Постная лазанья с овощным фаршем — очень вкусная и сытная. Очень люблю этот вариант приготовления овощной лазаньи за интересное сочетание овощей и конечную консистенцию овощного фарша с орехами и томатным соусом. Итак, приступим.

Ингредиенты на небольшую форму (15*20см):

  • 150 грамм листов для лазаньи (я использовала волнистые листы фирмы «Макфа» — они без яиц);
  • или плотный лаваш или — домашнее тесто для лазаньи;
  • 1 пачка замороженной стручковой фасоли — 350-400 грамм (можно использовать свежую);
  • ¾ пачки замороженной цветной капусты — 250-300 грамм (можно использовать свежую);
  • 2 чайных ложки соли без горки (0,5 чайной ложки в фасоль+0,5 чайной ложки в капусту+1 чайная ложка в соус);
  • 5 столовых ложек густой томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара в соус (по желанию);
  • 100 мл воды в соус;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку кориандра, 0,5 чайной ложки куркумы и 1/3 чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постная лазанья с овощным фаршем — как приготовить:

1. Стручковую фасоль отварите на пару 20-25 минут (для этого можно использовать простой металлический дуршлаг). Когда фасоль будет готова, смешайте ее со специями, ложкой растительного масла, солью и дроблеными орехами (немного орехов оставьте, чтобы посыпать верхний слой).

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2408" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC-595x372.jpg" alt="Вкусная постная лазанья с овощным фаршем, рецепт приготовления" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

2. Если используете замороженную цветную капусту, предварительно разморозьте ее. Затем нашинкуйте в кухонном комбайне (не слишком мелко, см.фото ниже).

3. Обжарьте получившийся «капустный фарш» на растительном масле со специями и солью до золотистой корочки.

4. Для томатного соуса смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром до однородной консистенции. Если Вы используете жидкую томатную пасту, этот шаг можно пропустить.

Data-medium-file="https://i0.wp.1.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.1.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2409" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC1-595x372.jpg" alt="Постная лазанья с овощами, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp.1.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp.1.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp.1.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

⇒ Если листы лазаньи достаточно плотные можно предварительно отварить их до полуготовности. Либо добавить больше соуса и накрыть при выпекании форму фольгой.

6. Смазываем листы соусом и выкладываем половину стручковой фасоли, сверху опять накрываем листами лазаньи и повторяем слои еще раз.

7. Последними кладутся листы лазаньи. Их нужно еще раз смазать соусом и посыпать оставшимися орехами.

Data-medium-file="https://i0.wp.2.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.2.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2410" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC2-595x372.jpg" alt="Постная лазанья с овощным фаршем. пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp.2.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp.2.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp.2.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

8. Запекайте овощную лазанью в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.

9. Вот и всё! Наша вкусная постная лазанья с овощным фаршем готова. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=550%2C339&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Постная лазанья с овощным фаршем, пошаговый рецепт с фото" width="550" height="339" srcset="https://i0.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C262&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Предлагаем вашему вниманию необычный компромиссный вариант приготовления потрясающего блюда традиционной итальянской кухни. Сегодня мы освоим новый оригинальный рецепт - диетическая лазанья с курицей и шампиньонами, и даже научимся готовить листы для этой чудесной запеканки. Это блюдо - яркий пример того, как, используя исключительно привычные продукты, можно порадовать родных и близких вкусным и необычным угощением.

Куриная диетическая лазанья в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 г + -
  • — 250 мл + -
  • Кефир (с жирностью 1%) — 400 мл + -
  • Листы для лазаньи — 9 шт. + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Приготовление диетической лазаньи с курицей и шампиньонами

Прежде, чем предоставить вам перечень ингредиентов, необходимых для нашей чудесной низкокалорийной лазаньи с курицей и шампиньонами, сделаем акцент на одном небольшом, но важном моменте.

Если один из ингредиентов нашего блюда - специальные листы для лазаньи, вы собираетесь купить в готовом виде, то обязательно обратите внимание на способ их приготовления.

Некоторые производители выпускают листы, которые перед использованием необходимо отварить до полуготовности, другие предлагают уже готовый к употреблению продукт.

Нарезаем основные компоненты блюда

  • Прежде всего превратим куриную грудку или филе в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.

Разумеется, вы можете купить и готовый куриный фарш, однако, как правило, такой полуфабрикат очень жирный, а значит, и наша лазанья будет содержать слишком много калорий, чтобы считаться диетической.

  • Лук чистим и шинкуем кубиками.
  • Шампиньоны моем и режем тонкими дольками. Знатоки не рекомендуют их чистить, поскольку тонкая кожица содержит множество полезных микроэлементов.
  • Разогреваем в сковороде немного масла и пассеруем лук. Как только он станет мягким — добавляем к нему шампиньоны и жарим всё еще 3-4 минуты. Если вам удастся не полностью прожарить грибы, то это будет просто идеально!
  • На другой сковороде в разогретом масле обжариваем фарш. Показателем готовности будет изменение его цвета: с нежно-розового на светло-серый.
  • Смешаем содержимое обеих сковородок, посолим по вкусу, приправим специями (это могут быть готовые композиции, например «Итальянские травы» или просто смесь перцев).

Готовим кефирно-сметанный соус для лазаньи

  • Сначала тщательно моем и мелко нарезаем зелень. Смешиваем её с кефиром и сметаной, солим (очень умеренно!).

«Собираем» лазанью и выпекаем в духовке до готовности

  • Наконец мы можем «собрать» нашу лазанью, однако прежде отварим до полуготовности наши листы, если этого требует инструкция на упаковке.
  • Закрываем дно формы листами, выкладываем небольшой слой нашей начинки, порезанные плоскими дольками помидоры (сорт «черри» резать не нужно!), заливаем соусом и сверху снова закрываем тестом. У нас должно получиться по три слоя листов и начинки.
  • Верхний слой начинки посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем форму в духовку, разогретую до 200°С. Через полчаса лазанья готова.

Такую лазанью с курицей, но без традиционных соусов «Бешамель» и «Болоньезе», вы можете позволить себе даже в том случае, если тщательно следите за весом.

Для листов лазаньи используют муку из твердых сортов пшеницы, которая вполне подойдет даже для приготовления диетического низкокалорийного блюда.

Как приготовить домашние листы для лазаньи своими руками

Но что делать, если готовых листов для лазаньи не нашлось в магазине? В таком случае мы научимся их готовить самостоятельно, тогда уж точно ничто не помешает в любое время радовать родных и друзей великолепной итальянской закуской!


Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука высшего сорта - 3 ст. (примерно 0,5 кг);
  • Яйца - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 ст.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как испечь листы для диетической лазаньи своими руками

  • Просеиваем муку и собираем её горкой.
  • Как правило, на этом этапе все кулинарные рецепты, почерпнутые из других источников, единогласно рекомендуют в центр горки влить воду, масло, разбить яйца, а затем из всего этого замесить тесто. Однако, если вы не владеете этим виртуозным навыком, то можете сделать всё с точностью до наоборот.

Такой подход вполне объясним: даже если вы всегда покупаете муку одой марки — всё равно есть вероятность, что в этот раз её качество будет немного отличаться. Поэтому вы вполне можете смешать воду, яйца, масло, соль и просто добавить к ним муку (столько, сколько потребуется).

  • Тесто должно быть тщательно вымешано, поэтому продолжаем месить, пока плотное, но эластичное тесто не будет отставать от рук.
  • Теперь ему требуется «отдохнуть» в прохладном месте. Для этого заворачиваем тестовую массу в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
  • «Отдохнувшее» тесто делим на порции и тонко раскатываем (не более 2 мм в толщину).
  • Готовые листы нарезаем, чтобы они удобно помещались в вашей форме, и даем подсохнуть.

Перед непосредственным использованием отвариваем листы для лазаньи до полуготовности.

Низкокалорийная лазанья с курицей: рецепт в мультиварке

Готовить диетическую лазанью с курицей можно и в мультиварке. В этот раз мы отойдем от классики, и для создания «гордости итальянской кухни» возьмём тонкие листы армянского лаваша.

Поскольку это пресное бездрожжевое тесто, то его использование не сделает наше блюдо слишком калорийным, зато существенно упростит и ускорит общий процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 300 г;
  • Куриный фарш (приготовленный из филе) - 600 г;
  • Шампиньоны свежие - 350 г;
  • Помидоры «черри» - 12 шт. (или 2 обычных);
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 40 г;
  • Кетчуп - 400 мл;
  • Натуральный йогурт (без добавок) - 150 г;
  • Зелень, специи, соль - по вкусу.


Как сделать диетическую лазанью с курицей в мультиварке

  1. Прежде всего чистим и моем овощи с грибами. Затем шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мытые шампиньоны тонкими ломтиками.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка».
  3. Опускаем в чашу овощи. Когда они станут мягкими — добавляем грибы, ещё через пару минут - фарш. Слегка обжариваем, пока фарш не поменяет цвет. Готовую начинку перекладываем в другую посуду.
  4. Смешаем кетчуп (вы можете выбрать любой сорт) с йогуртом. При желании, именно на этом этапе вы можете добавить ваши любимые ароматные приправы.
  5. Листы лаваша режем, и один из кусочков помещаем на дно чаши. На неё достаточно густо выкладываем начинку и закрываем листом лаваша, который щедро смазываем соусом из йогурта и кетчупа, затем снова следует начинка.
  6. Таким образом продолжаем чередовать слой за слоем. Последний кусок лаваша укладываем сверху, сдабриваем его соусом, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Через 20 минут посыпаем лазанью тертым сыром и продолжаем запекать ещё 20 минут, до полной готовности.

Такая лазанья без соуса «Бешамель» в мультиварке получается необыкновенно сочной и вкусной.

Приятного аппетита!

Калорийность: 457.5
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.1
Углеводы/100г: 4.48

Итальянскую лазанью никак нельзя отнести к диетическим блюдам, ведь в ее состве есть практически все "запрещенные" ингредиенты: мучное, жирный сыр, сливочное масло в составе соуса бешамель, обилие мясного фарша.
Предлагаю вам весьма облегченный вариант лазаньи, где все опасные для фигуры ингредиенты заменены легкими аналогами: вместо листов пасты - слои цукини-гриль. Вместо мясного фарша овощи. И даже соус бешамель в этом рецепте веганский, готовится на основе бульона и растительного масла. Постная овощная лазанья, рецепт с фото приготовления которой вы увидите - это не только вкусно и просто, это еще и полезно, особенно для тех, кто следит за своим весом. Советую освоить еще один рецепт приготовления вкусного , который тоже готовится несложно.

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 3 цукини,
- 4 помидора,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 ст.л. цельнозерновой муки,
- 250 мл. овощного бульона,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Баклажан нарежем вдоль полосками толщиной не больше сантиметра.




Обжариваем полоски баклажана на сухой сковороде-гриль без добавления масла. Не забудьте баклажан посолить. Обжариваем до появления характерных полосочек.




Выкладываем готовые полоски баклажана на тарелку, они нам пригодятся чуть позже.






Цукини нарежем полосками чуть тоньше и обжарим на той же сковороде до появления полосочек. Цукини можно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы не приставали к сковороде. Посолите.




Помидоры заранее нарежем кружочками и посолим. Пусть они выпустят сок. Обилие сока - основная проблема овощной лазаньи, поэтому чем меньше его будет изначально, тем лучше.
Сок помидоров нужно будет слить.




Готовим веганский соус бешамель. Разогреваем на дне кастрюли оливковое масло, обжариваем в нем муку (я взяла цельнозерновую).




Когда мука станет чуть золотистой, вливам к ней овощной бульон. Можно так же взять отвар из нута, гороха. Любой растительный отвар.
Солим соус. Можно добавить немного мускатного ореха.






Вымешивам соус венчиком, чтобы не было комочков. Так, помешивая, варим веганский бешамель, пока он не загустеет. Теперь можно снять его с огня.




Застилаем формочку полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и свисали с краев.




Выкладываем на дно полоски обжаренного баклажана. Поливаем их обильно соусом бешамель.




Выкладываем следующим слоем кружочки помидоров. Поливаем их соусом. Третий слой - цукини.




Повторяем слои, пока формочка не заполнится овощами до краев. Накрываем цукини, свисающими с краев, закрывая таким образом лазанью.






Запекаем овощную лазанью в течении получаса при 180 градусах. В принципе, овощи уже готовы, но нам нужно выпарить лишнюю влагу и скрепить слои.




Разрезаем овощную лазанью прямо в формочке на порции и подаем в горячем виде. Советую также узнать, как готовится

Вот казалось бы, какая лазанья без мяса? Мясо-то, точнее, рагу "Болоньезе", в состав которого оно входит - одна из основных составляющих этого итальянского блюда. Однако, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом вегетарианское (кто-то вообще не есть мясо, а у кого-то пост), можно найти довольно-таки достойный выход из положения и заменить мясо овощами. Для тех, кто постится - такая лазанья очень даже позволительное блюдо.

Для лазаньи потребуется специальная паста. Её можно купить уже готовую и поступить с ней, согласно инструкции на упаковке, а можно приготовить такую пасту самостоятельно. Я для своей лазаньи сама делала домашнюю пасту со шпинатом .


Главное в вегетарианской лазанье - приготовить то, что нам заменит рагу "Болоньезе". Возьмем основные для него овощные компоненты - репчатый лук, морковь и сельдерей. Лук порежем мелкими кубиками, морковь нарежем тонкими брусочками (хотя, её можно и на терке натереть, но в этом случае она будет мельче и может почти не чувствоваться в готовом овощном рагу, полностью растворившись в нём), сельдерей также измельчим. Еще в овощном рагу будут присутствовать томаты в собственном соку. Лучше покупать такие томаты уже очищенными и измельченными, но если вдруг по какой-то причине удалось приобрести только целые (как мне в этот раз), их нужно тщательно очистить от шкурки и максимально измельчить. Еще один ингредиент нашего овощного рагу - баклажан. Его не надо ни солить предварительно, ни вымачивать - достаточно просто нарезать мелкими кубиками.


Приступаем к приготовлению овощного рагу. Разогреваем на сковородке растительное масло. В рецепте классической лазаньи мы использовали сливочное масло, потому что она лучше сочетается со вкусом мяса, а в случае вегетарианской лазаньи предпочтение отдается рафинированному растительному (подсолнечному) маслу. На нем мы и обжариваем лук до прозрачности.


Добавляем к луку морковь и обжариваем эти овощи вместе в течение пяти минут.


Пришло время баклажана. Отправляем его к луку и моркови, обжариваем 5-7 минут.


Последним в сковородку отправляется сельдерей. Смешиваем его с остальными овощами. Добавляем соль и перец. Перец можно использовать и черный, и красный, а можно и тот, и другой.


Теперь в сковородку добавляем измельченные томаты в собственном соку. Смешиваем их с овощами, добавляем чайную ложку сушеного орегано. Делаем огонь минимальным и тушим овощное рагу на медленном огне 15 минут.


В это время готовим соус "Бешамель". Без него не обойдется ни мясная лазанья, ни вегетарианская.
Растапливаем в сотейнике или в сковородке с высокими бортами 80 грамм сливочного масла.


Добавляем к нему 3 столовых ложки муки.


Тщательно перемешивая, доводим до однородного состояния.


Теперь снимаем сотейник с огня и сразу вливаем в него поллитра молока, постоянно перемешивая.


Возвращаем сотейник на огонь и добавляем половину чайной ложки молотого мускатного ореха.


Помешиваем в течении пяти минут, пока соус окончательно не загустеет и не станет похож на манную кашу. Как только это произошло - соус готов и его необходимо тут же снять с плиты.


Осталось только натереть 200 грамм твердого сыра на крупной терке, и можно приступать к сборке лазаньи.


Берем подходящую по размеру емкость для выпечки и выстилаем ее бумагой для запекания. Капаем на дно немного оливкового масла. Оно нам нужно не для того, чтобы лазанья не прилипла к форме, - с бумагой для запекания такая вероятность сводится к нулю, - а для того, чтобы самый первый, нижний слой пасты был мягким и не подсох в процессе приготовления лазаньи.


Выкладываем первый слой пасты для лазаньи.


Сразу на него - овощное рагу, которое сверху покрываем соусом "Бешамель".


Посыпаем сыром.


На сыр кладем еще слой лазаньи, на который укладываем овощное рагу, бешамель и сыр. Повторяем слои несколько раз таким образом, чтобы последним оказался слой пасты для лазаньи. Его сверху щедро посыпаем сыром, и наша лазанья готова к запеканию.


Отправляем её в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут и следим за тем, чтобы сыр сверху хорошо расплавился и не подгорел.


Готовую лазанью вытаскиваем из духовки, слегка остужаем и нарезаем порционно.


Вегетарианская (или постная) лазанья получается ничуть не хуже классической мясной, и у едаков пользуется не меньшим, а то и, в некоторых случаях, даже большим успехом!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

Многие почему-то считают, что постные блюда всегда скучные, однообразные и просто не могут быть вкусным. Мол, что нового и интересного можно приготовить из овощей? На самом деле, вариантов не так уж мало. И вот один из них: лазанья постная. Рецепт – полная, удачно прижившаяся импровизация. Такая овощная лазанья получается исключительно сочной и очень легкой. Овощи туда подойдут совершенно любые, я предлагаю лишь один из множества вариантов, на основе которого уже можно изобретать свои.

Найти листы для лазаньи без яиц или яичного порошка в составе очень проблематично, я не видела таких ни разу. Вместо них можно использовать бесбармачную лапшу, она подходит и по форме, и по составу. Кроме этого можно замесить тесто для приготовления постной лазаньи собственноручно. Описание сего несложного процесса тоже прилагается.

Ингредиенты на тесто:

  • вода – 250 мл,
  • масло оливковое – 4 ст. л.,
  • соль – неполная ч. л.,
  • мука – 2,5 ст.,
  • куркума – щепотка.

Ингредиенты на начинку:

  • картофель – 500 г,
  • кабачок или цукини – 1 шт.

Ингредиенты на соус:

  • помидоры – 6-7 шт. или 3 ст. л. томатной пасты + 1,5 ст. воды,
  • перец болгарский, крупный – 2 шт.,
  • морковка крупная – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 4-5 крупных зубков,
  • масло растительное – 4 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль и приправки – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала займемся тестом. Поскольку блюдо у нас постное, то и тесто будет замешиваться аналогичное. Просеиваем муку, кидаем к ней соль и куркуму – она придаст постному тесту аппетитный желтенький цвет, а на вкус ощущаться совсем не будет. Если нет куркумы, можно взять щепоть приправки карри. Размешиваем все сыпучие ингредиенты.

В отдельной миске смешиваем теплую воду и масло. Оливковое для пресного теста – идеально, но вполне заменимо любым другим растительным маслом.

Откладываем тесто отдохнуть на полчасика и можно заняться приготовлением соуса и овощей на прослойку. Соус готовим так, как обычно делается овощная зажарка для супа: овощи очищаем, моем и измельчаем любым удобным способом. Я морковку и перец нашинковала соломкой, лук и чеснок покрошила мелким кубиком, томаты перебила блендером.

Все овощи для соуса выкладываем в жаровню, сдабриваем маслом, подсаливаем, присыпаем приправками/специями, сахаром и тушим до готовности на среднем нагреве плиты под крышкой.

Чтобы у нас не получилось просто тесто и простенькая овощная зажарка в качестве прослойки, добавляем ещё один овощной слой – из картошки и кабачков. Очищаем их, моем и нарезаем максимально тоненькими кругляшами. При желании в этот слой можно добавить и другие овощи по вкусу, например, баклажаны или тыкву.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем его на 3-4 части и раскатываем каждую в тонкий (примерно в 1-2 мм) пласт. Для удобства формирования лазаньи нарезаем пласты на прямоугольники или квадраты.

Заключительный этап – сборка лазаньи. Форму для выпечки смазываем маслом, распределяем по дну немного соуса. На соус выкладываем слой теста, предварительно отваривать их не нужно – сочности соуса и начинки хватит, чтобы листы не остались сырыми. Затем идут кругляши картофеля и кабачка. Подсаливаем и приправляем приправками этот слой и покрываем его овощным соусом. Далее повторяем все слои: тесто – картофель + кабачки, подсолить/присыпать приправками – овощной соус и т.д. Верхним слоем должен остаться соус. У меня вышла трехслойная лазанья.

Прикрываем все сооружение (я накрываю обычными листами бумаги формата А4) и отправляем в духовку запекаться минут на 20 при тем-ре 200 градусов.

Готовую лазанью остужаем хотя бы немного, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем. Нарезать её горячую тоже можно, но это будет несколько проблематично – слои то и дело норовят расползтись под нажимом ножа.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png