Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

Для приготовления необходимы:

  • 360 г спреда;
  • 45 г какао;
  • морская соль;
  • 160 мл 1% кефира;
  • 570 г муки хлебопекарная в/с;
  • 25 г соды.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 4 желтка;
  • 27 г какао;
  • 125 г муки хлебопекарная в/с;
  • 245 г шоколадной стружки;
  • 480 мл 3,2% молока;
  • 510 г масла (сливочного);
  • 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
  • ванильной эссенции;
  • 340 г сахара.

Как приготовить:

  1. Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
  2. Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
  3. Поделите на 8 частей. Заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
  5. Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
  6. Порубите мягкое сливочное масло.
  7. Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок. Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.
  8. Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта. Украсьте стружкой из шоколада.

Простой шоколадный десерт

Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

Для приготовления необходимы:

  • 290 г муки (в/с пшеничная);
  • 35 г какао;
  • 520 мл сметаны;
  • половинка лимона (выжать сок);
  • 420 г сахара;
  • 2 шоколадные плитки;
  • 470 мл 1,5% кефира;
  • 20 г не гашеной соды;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Молочный продукт используйте комнатной температуры. В какао насыпьте соду. Пересыпьте смесь в кефирный продукт. Посыпьте сахаром. Всыпьте последовательно порцию муки, следом перемешанные яйца. Взбейте миксером.
  2. Перелейте в форму. Выпекайте 45-50 минут при 195 градусах. Разрежьте вдоль на три коржа только после полного остывания.
  3. Пудру залейте сметаной. Влейте лимонный сок. Взбейте.
  4. Сформируйте торт, промазывая выпечку кремом.
  5. Растопите шоколад, и украсьте десерт.

Торт «Черный принц» на кефире

Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

Для приготовления необходимы:

  • 110 г сахарного песка (в крем);
  • 1 куриное яйцо;
  • 220 г масла (сливочного);
  • 240 мл 3 % кефира;
  • 260 мл сметаны (жирной);
  • 160 г в/с муки;
  • 8 г соды (гасить не надо);
  • 190 г сахара (в тесто);
  • 60 г шоколадки.

Технология:

  1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
  2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра. Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.
  3. Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
  4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
  5. Натертым шоколадом украсьте десерт.

Как приготовить манник

Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

Для приготовления необходимы:

  • яблочный джем;
  • 7 г разрыхлителя;
  • крупная соль;
  • 210 г манки;
  • 240 мл 1% кефира;
  • 130 г масла (сливочного, мягкого);
  • сахарная пудра;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Коричневым сахаром посыпьте яйца. Размешайте венчиком. Залейте кефир. Насыпьте, постоянно взбивая манку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Растопите сливочное масло и введите в смесь. Оставьте на полчаса. Манная крупа разбухнет. Перелейте в форму.
  2. Переставьте в духовую печку (185 градусов). Запекайте 45 минут. Остудите. Разрежьте и пропитайте яблочным джемом. Посыпьте сахарной пудрой.

Со сметанным кремом

Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

Состав компонентов:

  • 550 г сметаны;
  • 4 г соды;
  • 310 г муки хлебопекарной;
  • 35 г какао;
  • 3 яйца;
  • кружка 1,5% кефира;
  • 310 г сахара.

Как приготовить:

  1. Установите в духовке режим 180 градусов.
  2. В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
  3. Разрежьте вдоль после остывания.
  4. Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
  5. Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.

С вареньем

Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

Для приготовления необходимы:

  • 160 г сахарного песка;
  • 7 г соды;
  • 260 мл кефира;
  • 360 г варенья;
  • 420 г муки хлебопекарная в/с;
  • 2 яйца.

Как приготовить:

  1. Перемешайте кефир с содой. Настоять 4 минуты. Добавьте яйца. Насыпьте сахар и муку. Взбейте. Перелейте в форму.
  2. Выпекайте 55 минут (180 градусов).
  3. Охладите и разрежьте.
  4. Промажьте вареньем.

Выпечка «Фантастика»

Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

Для приготовления необходимы:

  • 7 г соды;
  • 190 г сахара;
  • 190 г сливочного масла (в крем);
  • шоколадка;
  • 420 мл сметаны;
  • 320 мл 1,5% кефира;
  • 190 г сахарного песка (в крем);
  • 35 г какао;
  • 2 ст. ложки неароматного масла;
  • 2 яйца категории С1;
  • 320 г муки хлебопекарная в/с.

Как приготовить:

  1. Включите духовую печку (185 градусов).
  2. В кефир влейте яйца, затем подсолнечное масло. Взбейте. Насыпьте муку. Добавьте соду и сахар. Перемешайте. Введите какао. Перелейте в форму. Запекайте 35 минут.
  3. Масло потребуется размягченным. Перемешайте с сахаром. Налейте сметану и взбейте.
  4. Остывший бисквит нарежьте вдоль и смажьте кремом. Растопите шоколадку и полейте поверхность десерта.

Кофейный десерт, тающий во рту

Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

Состав компонентов:

  • крупная соль;
  • 4 ст. ложки сахара (в крем);
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г кофе (растворимого);
  • 160 г муки;
  • 2 ст. ложки красного вина;
  • 210 мл сметаны;
  • 3 г растворимого кофе для пропитки;
  • 25 г сахара для пропитки;
  • 65 г растопленного сливочного масла;
  • 110 мл кефира;
  • 45 мл воды для пропитки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек сахара.

Как приготовить:

  1. Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
  2. Добавьте масло и какао. Взбейте.
  3. Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
  4. Перелейте в форму. Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.
  5. Остывшую основу разделите на две части.
  6. Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
  7. Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт. Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.

Для приготовления необходимы:

  • 140 г маргарина;
  • 3 куриных яйца;
  • 240 мл кефира (любой жирности);
  • 120 г шоколада;
  • 120 г сахара (для крема);
  • 2 ч. ложки какао;
  • 7 г соды;
  • 360 мл сметаны;
  • 460 г муки хлебопекарная в/с;
  • 240 г сахара.

Как приготовить:

  1. Залейте соду кефиром. Маргарин растопите. Смешайте с кефирным продуктом. Подсластите. Влейте яйца и взбейте. Насыпьте муку. Взбейте.
  2. В половину теста введите какао.
  3. Зачерпните ложкой коричневое тесто и влейте в середину формы. Зачерпните другой ложкой светлую массу и залейте в центр шоколадного теста. Повторяйте процесс пока две массы не закончатся.
  4. Поместите в духовую печь. Выпекайте 55 минут. Режим 185 градусов.
  5. Остудите и разрежьте бисквит. Промазывайте смешанным сахаром со сметаной. Полейте поверхность растопленной шоколадкой.

Готовим в мультиварке

Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 310 г муки;
  • 75 г шоколадной стружки;
  • 420 мл сметаны;
  • 7 г соды;
  • 320 мл кефира комнатной температуры;
  • 0,5 кружки кокосовой стружки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 190 г сахара;
  • 35 г какао.

Как приготовить:

  1. Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
  2. Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
  3. Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
  4. Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.

На кефире пекут пироги, пирожки и оладьи. Но если вы еще не пробовали испечь кефирный торт, то самое время начать, ведь из этого ингредиента получаются фантастические десерты!

Торт из кефира Фантастика

В шоколадно-ореховом торте Фантастика основным ингредиентом является обыкновенный кефир, который делает тесто легким и воздушным.
Если вас интересует пошаговый рецепт торта «Фантастика» из кефира, то мы расскажем, как приготовить этот чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • большой стакан жирного кефира – 280-300 мл;
  • 0, 5 кг и 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч. л соды;
  • 0, 5 кг муки;
  • 400 мл сметаны;
  • упаковка сливочного масла;
  • 50 г орехов (арахис, грецкие, кешью – опционально).

Приготовление:

  1. Берем две глубокие емкости. В одну выливаем кисломолочный напиток, растительное масло и яйца, взбиваем блендером/миксером. В другой емкости смешиваем сыпучие продукты: какао, соду, 500 г сахара и муку.
  2. Всыпаем в кефирную заготовку смесь из другой емкости, все перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 45-55 мин, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.
  3. Для сметанного крема нужно взбить сметану и оставшийся сахар, добавить сливочное масло и опять взбить.
  4. Корж разрезать на три коржа потоньше и смазать их кремом между собой.
  5. Растолочь орехи и обсыпать торт сверху и по бокам.

Такой торт с кефиром должен пропитываться в течение двух-трех часов, чтобы его вкус стал более насыщенным. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, этот десерт можно включать в праздничное меню, так как его классический шоколадно-сливочно-ореховый вкус нравится и детям, и взрослым.

Торт на кефире с какао

Еще один рецепт торта на кефире с какао можно готовить из слегка забродившего напитка, а лимонный сок, который входит в состав только усилит приятную кислинку.
Что же нужно, чтобы испечь торт на кефире с какао и лимоном?

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира средней жирности;
  • два стакана муки;
  • 2 ч. л соды;
  • два стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г какао;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 1, 5 стакана сахара;
  • 50 г лимонного сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст л какао;
  • 1 ст л сахара.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт из кефира и какао нужно влить в емкость кисломолочный напиток, всыпать соду, муку, сахар, яйца и какао. Взбить блендером или миксером жидкое тесто.
  2. Тесто визуально разделить на три части, так как нужно выпечь три коржа. Вливаем в форму первую часть теста, выпекаем при 200 градусах 15-20 мин, проверяем шпажкой. Остальные два коржа печем аналогично.
  3. Для крема взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком.
  4. Из какао, сливочного масла и сахара варим глазурь.
  5. Намазываем два коржа и бока торта кремом, а верхний – глазурью.

В этом рецепте торта из кефира также предусмотрено время на пропитку – 1,5 – 2 часа в холодильнике. Отличный кисловато-сладкий шоколадный десерт подойдет для встречи гостей или детского праздника.

Торт Трухлявый пень на кефире

Классический рецепт торта трухлявый пень на кефире обязательно имеет в составе ягодное варенье без косточек (вишневое, ежевичное, черничное), слишком сладкое варенье не даст нужного эффекта, поэтому смородиновое подойдет, а малиновое – нет.
Этот рецепт содержит самые простые продукты, но если его приготовить по всем правилам – получится сказочный десерт с необыкновенно ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан жирного кефира;
  • стакан варенья;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 ч. л соды;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • орешки, мелкое печенье, шоколадные конфетки – опционально.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье и перемешиваем. Растворяем соду в кефире, вливаем в тесто. Слегка взбиваем и небольшими порциями, равномерно сыпеммуку. Тесто должно быть жидким, но немного плотнее, нежели на оладьи.
  2. Из теста выпекаем два коржа в форме на пергаменте. Духовку выставляем на 200 градусов, печем 20-25 мин, проверяя тесто деревянной шпажкой.
  3. Испеченные коржи после остывания разрезаем еще на два коржа каждый. Таким образом получится четырехярусный торт.
  4. Взбиваем сметану с сахаром – это крем. Намазываем коржи, не забывая про верх и бока. Дополнительно торт можно посыпать орехами и мелкими сладостями.
  5. Классический вариант оформления предполагает делать торт похожим на реальный пенек. Для этого можно использовать глазурь для боков, а верх украсить так, как подсказывает фантазия, маленьким печеньем (отлично подойдут “грибочки”), крендельками, вафельными т трубочками и шоколадной стружкой.

Обратите внимание, что этом варианте рецепта масла совсем нет, что делает этот торт менее калорийным, но не менее вкусным.

Кофейный торт на кефире

Кофейные десерты невероятно популярны, вспомним, к примеру, Тирамису, а вкуснейший кофейный торт на кефире ничем не уступает знаменитому итальянскому собрату.

Ингредиенты:

  • 0, 5 стакана любого кефира;
  • 3-4 ч.л растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. л соды;
  • немного соли;
  • 0, 5 стакана сметаны;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л кофе.

Приготовление:

  1. Размешиваем кофе в кисломолочном продукте, взбиваем сахар и яйца, соединяем. Добавляем мягкое масло и муку, соду, соль, размешиваем ложкой.
  2. Выкладываем тесто в форму на пергамент или смазываем ее маслом.
  3. Выпекаем торт полчаса при 180 градусов, периодически проверяя тесто шпажкой.
  4. Готовый корж разрезаем на два и смазываем сметанным кремом с кофе, который готовится, как обычный, только с добавлением двух чайных ложек кофе.

Манник на кефире

Знаменитый манник готовится на кефирной основе, и этот пирог можно готовить с различными вкусами, к примеру, добавлять в тесто цитрусовые или ягоды.
Каков же классический рецепт торта манника на кефире, который мы собираемся готовить?

Ингредиенты:

  • стакан сырой манной крупы;
  • 0, 5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло для формы;
  • соль, ваниль опционально.

Приготовление:

  1. Насыпаем крупу в кефир и оставляем на час-полтора для разбухания.
  2. Спустя час-полтора взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, выливаем в кефирную основу.
  3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 45-50 мин при 180 градусах, проверяем деревянной палочкой.

Такой манник на кефире можно украсить шоколадной глазурью (растопите половину шоколадки с половиной пачки сливочного масла) или любым кремом на сливочной основе.

В рецептах тортов на кефире в домашних условиях не фигурируют сложные ингредиенты, благодаря чему даже новичок на кухне может справится с любым из предложенных вариантов выпечки.

Определенная консистенция и вкус кефира проявляются во всех блюдах, где используется этот ингредиент. Торты – не исключение. Тесто для них получается особенно мягкое, оно хорошо пропитывается любым кремом.

Общие принципы приготовления

Кефир редко используется при приготовлении дрожжевого теста, так как в нем самом уже есть похожие активные бактерии. Чтобы их реакция была выражена сильнее, практически в каждом рецепте добавляется сода. Зачастую гасить уксусом ее не нужно.

Чтобы десерт был вкуснее, ему нужно постоять в холодильнике несколько часов. Тогда все вкусы лучше соединятся, коржи пропитаются кремом. Можно оставить торт на целую ночь, чтобы утром подать к завтраку. День сразу начнется празднично!

Простой рецепт торта на кефире

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Максимально легкий рецепт торта на кефире из привычных ингредиентов. Его можно подавать к вечернему чаепитию.

Как приготовить:


Совет: в крем можно добавлять разные ингредиенты, например орехи или цукаты.

Торт «Зебра» на простокваше

Знаменитый простой торт, который выглядит очень аппетитно. Готовить его не менее приятно!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 261 калория.

Как приготовить:

  1. В кефир всыпать соду и оставить на пару минут, чтобы сода проявила себя.
  2. Маргарин растопить в сотейнике или микроволновке, затем смешать с сахаром. Вбить сюда яйца и добавить ванилин, все взбить миксером.
  3. В полученную массу вмешать муку и продолжить все взбивать миксером. В итоге получится тесто гуще, чем на оладьи.
  4. Поделить его на две части и в одну из них добавить какао, перемешать.
  5. Подготовить форму для запекания, смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Далее по очереди вливать то белое тесто, то коричневое. Чем чаще менять его, тем больше будет разноцветных слоев. Лить нужно прямо в центр, тесто само расплывется так, как нужно.
  7. Далее форму поместить в духовку на сорок минут при средней температуре. Проверить на готовность зубочисткой, подавать теплым.

Совет: чтобы сделать торт в виде паутинки, нужно взять зубочистку и от центра провести лучи в разные стороны. Зубочистка должна касаться лишь слегка поверхности теста, но она потянет за собой небольшое его количество.

Шоколадно-кефирный торт

Интересный десерт с легкой кислинкой из-за добавления лимонного сока. В меру сладкий и очень мягкий.

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать кефир с содой и сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавить сюда яйца и миксером взбить. В самом конце высыпать муку и какао. Полученная масса будет довольно жидкой.
  2. В противень с бортиками или в форму наливать по сантиметру теста и отправлять в духовку. Температура духового шкафа должна быть около 200 градусов. Полученные коржи остудить, это удобно делать на решетке.
  3. Для крема нужно взбить миксером сметану с сахарной пудрой, а также влить сюда лимонный сок для легкой кислинки. Его может быть больше или меньше, следует ориентироваться на вкус. Также можно использовать сок лайма.
  4. Для глазури масло необходимо растопить на водяной бане. Затем добавить сюда сметану, какао и сахар и хорошенько размешать. Дать смеси остыть.
  5. Каждый корж смазать кремом. Положить их друг на друга, а верхний обильно полить глазурью. Она должна стекать по краям.
  6. Убрать в холодильник для застывания глазури и пропитки.

Совет: украсить торт можно листьями мяты или порубленными фисташками.

Рецепт манника на кефире

Данный пирог делается тоже на основе кефира. Манке нужно дать хорошенько набухнуть, чтобы тесто получилось плотным.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала в миске нужно смешать кефир с манной крупой. Оставить минут на пятнадцать, чтобы манка набухла.
  2. В другой миске в это время нужно взбить яйца с сахаром при помощи миксера. В конце добавить соду и снова помешать.
  3. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  4. Форму, в которой будет готовиться пирог, смазать кусочком сливочного масла.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать его примерно двадцать пять минут в духовке.

Совет: если внутри пирог не пропекся, но сверху уже начинает подгорать, его нужно накрыть фольгой и оставить в духовке еще на несколько минут.

Как приготовить «Черный принц»

Еще один известный торт, который очень любят хозяйки и дети. Он прост, а выглядит дорого!

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 318 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца перемешать с сахаром до образования густой пены. Это проще всего сделать миксером.
  2. Далее влить к пене кефир и добавить сюда соду. Затем вмешать какао. В самом конце добавлять муку, активно все смешивая. Получится жидкое тесто, которое не должно содержать никаких комочков.
  3. Перелить его в форму для выпечки и отправить в духовку минут на тридцать пять при средней температуре. Затем вытащить и, когда остынет, разрезать на два коржа.
  4. Мягкое сливочное масло следует перетереть с сахаром, а затем добавить сметану. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пена, а сахар полностью не растает.
  5. Нанести крем на один корж толстым слоем. Поставить сверху второй корж и придавить. Остатки крема нанести сверху и на бока. Посыпать торт по всей поверхности какао. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться.

Совет: чтобы торт получился пышным и бисквит не упал, духовку нельзя открывать при выпекании. Да и после готовки тесто нужно оставить в выключенной духовке еще минут на десять, а только после этого доставать.

Торты и пироги можно украшать самыми различными продуктами, среди которых очень популярен тертый шоколад. Так как рецепты получаются довольно сладкими, для посыпки лучше использовать горький шоколад. Можно также использовать соленые фисташки, которые интересно сочетаются со сладким шоколадом.

Даже если кефир уже немного забродил, его все равно можно использовать. Главное, чтобы не чувствовался резкий, неприятный запах. И все же лучше использовать свежий продукт, так получается вкуснее.

Приготовление десерта на кефире – процесс несложный и очень приятный. Торты можно готовить даже вместе с детьми. Используются самые обычные продукты, а от готового бисквита ребенка даже за уши оторвать нельзя! Чудесный способ побаловать всю семью.

Кефир - весьма ценный и полезный продукт. Хозяйки всего мира любят его не только за чудесные свойства, но и за помощь в приготовлении разного рода выпечки. Помимо прочего, этот напиток также считается лекарством молодости и долголетия. на кефире" не только универсален, но еще и довольно прост и незатейлив. Благодаря вашей фантазии вы можете разнообразить самый простой десерт и сделать его своим собственным шедевром. В данной статье мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые уже нашли своих поклонников.

Подготовка продуктов

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, стоит узнать несколько важных особенностей приготовления этого лакомства. При выборе кефира нужно отталкиваться от того, какой результат вы хотите получить в конечном итоге. К сожалению, некоторые полезные свойства, коими богат этот напиток, в процессе выпечки теряются. Однако он дает нам превосходное тесто, воздушное, нежное и мягкое, просто тающее во рту.

Рецепт с вареньем"

Это довольно простая и легкая выпечка. Благодаря своей консистенции кефирный пирог сохраняет свежесть и мягкость довольно долго. Для этого десерта вам потребуются 2 яйца, стакан любого варенья на ваш выбор, столько же кефира, 1,5 стакана муки, такое же количество сахара и 1 ч. л. соды. Последнюю гасите не водой, а вареньем, чтобы получились пузырьки. Взбейте яйца вместе с сахаром, перемешайте с кефиром и высыпьте муку. К этой массе добавьте варенье с содой и хорошенько все размешайте. Форму для выпекания смажьте и поставьте торт готовиться в духовку, которая должна быть уже разогрета. Чтобы выяснить, когда блюдо будет готово, используйте зубочистку. Если она выходит сухой, смело вынимайте лакомство из духовки. Дайте ему немного остыть. После этого торт разрежьте пополам и промажьте вареньем. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Рецепт "Торт на кефире из творога"

Прелесть этого рецепта состоит в том, что торт не обязательно подавать горячим. Вы можете его заморозить, после чего спокойно подогревать в микроволновке. Вам понадобятся пачка творога, 200 грамм кефира, и стакан обычного, щепотка соли, стакан муки, 1 ч. л. соды, 1 крупное яблоко, 3 яйца и корица. Сахар и яйца смешайте, постепенно добавляйте кефир. После этого высыпьте соду, ванильный сахар и соль. Добавьте муку и все перемешайте. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке, после чего добавьте к творогу вместе с корицей. Данную массу выложите в тесто и вновь перемешайте. Этот торт выпекается примерно 30 минут. Но его готовность вы точно так же можете проверить зубочисткой.

Рецепт "Торт на кефире шоколадный"

А этот десерт понравится даже самым отъявленным сладкоежкам. Возьмите 3 стакана муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 300 мл кефира, 50 грамм какао и шоколадную стружку. Это очень легкий и простой рецепт. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 20 минут. Готовый торт можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Если же вы хотите разбавить этот рецепт, то разделите все тесто на части и приготовьте коржи, которые впоследствии нужно будет смазать сметанным кремом. Таким образом у вас получился на кефире. Рецепт его также довольно прост и легок в исполнении.

Благодаря этой статье теперь вы знаете, насколько легко приготовить что-то действительно вкусное и к тому же интересное из подручных средств. Безусловно, мы представили не все идеи, но вы вполне можете найти в литературе такой торт на кефире, фото рецепт которого будет интересен именно вам. Приятного аппетита!

И его положительное влияние на работу человеческого организма. Каждый знает, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень весьма полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но кефир употребляется не только в чистом виде, его можно с успехом использовать в выпечке. Торт на кефире будет более воздушным, более легким и более вкусным, чем такой же торт, но на воде. Тесто, замешанное на поднимается и, в отличие от теста на воде, не опадает после того, как его, уже в виде пирога или вытащили из духовки. Вот несколько несложных рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить по нему тортик на кефире.

Полосатый пирог «Зебра» знаком каждому. Но его можно усовершенствовать и превратить в торт. Чтобы испечь торт «Зебра» на кефире, вам понадобятся:

  • маргарин - 100г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - полтора стакана;
  • сахар - 180г;
  • какао-порошок - 2 стол. ложки;
  • сода - 1/5 чайной ложки;
  • соль с ванилином можно добавить по вкусу.

При особом желании в тесто можно добавить грецких орехов. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин нужно растопить на медленном огне, положив его предварительно в металлическую мисочку. Когда маргарин полностью растаял, снять его с плиты, всыпать в него сахар и очень тщательно все перемешать. Далее кладутся яйца, кефир с погашенной в нем содой (две-три столовых ложки кефира нужно оставить) и мука. Все это нужно размешать до однородной массы. Те, кто хочет в этот торт на кефире добавить орехи, могут их насыпать в тесто именно на данном этапе. Теперь то, что у нас получилось, делим на две части, то есть, перекладываем половину теста в другую емкость. В одну часть подмешиваем ванилин, а в другую - какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала гуще «белой» половины.

Далее смазываем форму для выпечки маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, потом ванильного. И так до тех пор, пока в обеих емкостях тесто не закончится. Полученную «зебру» ставим на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Когда пирог станет готов, его останется только превратить в торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать пирог горизонтально, чтобы получились «основание» и «крышечка». Основание можно промазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметанным. Сверху накрываем «крышечкой», которую также хорошо смазываем кремом. Можно получившийся тортик на кефире украсить по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т.д.).

И еще очень простой и вкусный торт на кефире. Для его приготовления возьмите:

  • варенье (лучше всего смородиновое) - полстакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • кефир - полстакана;
  • муку - 1 стакан;
  • сахар - четверть стакана;
  • соду - 1 чайная ложка.

Все ингредиенты хорошо смешать и выпечь в форме для выпечки или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрезать его поперек, чтобы получилось два коржа, которые смазываем сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом.

И совсем с соответствующим названием «Наскоряк». Вам понадобятся:

  • яйцо - 1 штука;
  • кефир - 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло (растопленные) - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - пол чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром и далее добавить все остальные компоненты, которые также тщательно перемешать или взбить. Выпекается это тесто на промазанном маслом противне или форме для выпечки, в духовке, на среднем огне. Время выпекания - 20-30 минут. Чтобы пирог не упал, духовку не открывать. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно так же, как и в предыдущих рецептах, разрезать его на два коржа и намазать любым кремом или вареньем.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png