Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука - 250 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • яблоки - 200 г;
  • изюм - 50 г;

Для заливки:

  • творог - 200 г;
  • сметана - 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 40 г;
  • корица - 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления - 1 ч 30 мин.

Выход - 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.

Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками - рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану - 15-20 % жирности.

Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.

Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.

Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.

Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.

Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.

Последний слой - творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.

Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.

Желаем всем приятного аппетита!

Я не буду говорить о том, что творог считается очень полезным продуктом, но, мои дети не очень его любят, а вот такой вкусный песочный пирог с творогом они уплетают очень быстро, да еще просят добавки.

Строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, можно добавлять новые ингредиенты. Например, в последний раз, когда я пекла этот пирог с творогом, я добавила в него яблоки получилось тоже вкусно. Так что этот пирог с творогом можно готовить и с яблоками, и с малиной, и с клубникой и с другими фруктами, которые есть у вас под рукой. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать, ведь, благодаря этому и были придуманы различные очень вкусные (и не очень) рецепты.

Быстрый и вкусный песочный пирог с творогом

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука - 3 стакана

  • 2-4 яйца
  • Пачка сливочного масла. Конечно, можно масло заменить и маргарином, но если вы любите свою семью и заботитесь об их здоровье, то лучше покупайте масло. Так же хочется посоветовать покупать масло с более высокой жирностью, так как чем выше жирность масла, тем вкуснее и воздушнее получается песочный пирог с творогом.
  • Сахар - 150 грамм (но я всегда добавляю по вкусу, как говориться, на глаз).
  • Можно так же добавить соду на кончике чайной ложки, но не обязательно. Я делала с содой и без соды и разницы не почувствовала.

Для начинки вам нужно взять:

  • Творог - 2 пачки, или 400 грамм развесного.
  • Сахар - 150 грамм (я так же добавляю по вкусу)
  • Сметана (или сливки)- 3-4 ложки столовых.
  • Так же можно взять любые ягоды или яблоки на свой вкус.

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом

В самом начале, когда я готовила этот пирог с творогом, я брала масло сразу с холодильника. Масло было холодное и я очень долго месила тесто до нужной консистенции. Ну что делать, молодая была не опытная, но сейчас я заранее достаю масло из холодильника еще с вечера, что бы оно стало мягким. И уже через 30-40 минут мои родные на завтрак получают вкусный пирог с творогом (я встаю очень рано, поэтому успеваю приготовить его к завтраку).

Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее сахар и хорошо перемешать.

Затем, в муку с сахаром добавляем масло и размешиваем тщательно, что бы получилось не тесто, а крошка.

Потом добавляем яйца и размешиваем хорошенько. Должна получиться крошка. Если масса становится похожая на тесто, то добавьте еще немного муки.

После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. Здесь нет ничего сложного, просто соединяем творог, сахар и сметану и хорошенько перемешиваем.

Так, теперь нам нужен противень, на дно которого я застилаю фольгу, но это делать не обязательно, просто мне так удобнее, да и не люблю я потом с противня отдирать кусочки подгоревшей выпечки (да, бывает и такое).

На готовый противень выкладываем половинку теста. Если вы готовите пирог с творогом и яблоками, то следующий слой выложите яблоками и посыпьте немножко сахаром.

Следующий слой состоит из творога, поэтому выкладываем весь творог, а сверху высыпаем оставшуюся часть песочного теста.

Духовку нужно разогреть заранее и поставить в нее наш будущий пирог с творогом минут на 20 -30 (в общем, до готовности).

Ну вот и все, когда ваши дети и муж просыпаются их ждет вкусный завтрак. Конечно, такой завтрак полезным назвать нельзя, но кто мешает приготовить такой песочный пирог с творогом просто на десерт.

У меня на приготовление теста и начинки уходит 5-7 минут, а пока пирог печется, я уделяю время себе любимой. В итоге и я счастлива и семья сыта.

Пирог с яблоками и творогом


Ингредиенты
яблоки 750 г
мука 150 г
сахар 120 г
творог 250 г
творожный сыр 250 г
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
сметана 100 г
сливочное масло 80 г
пудинг или крахмал 1 пакетик или 40 г
лимон 1 шт.
ванильный экстракт 5 капель
молоко 2-3 ст.л.
абрикосовый джем 3 ст.л.
миндальные хлопья по вкусу

Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока. Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом (крахмалом).
Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести их в творожную массу. На тесто выложить 2\3 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить оставшиеся яблоки.
Выпекать пирог около 50 минут. Еще горячий смазать джемом, посыпать хлопьями миндаля и остудить.

Приятного аппетита!

Домашнюю выпечку любят многие люди. Ведь она вкуснее, чем из магазина. А самое главное, что мы знаем, какие ингредиенты туда положены. Предлагаем вам приготовить уникальный и очень вкусный песочный и яблоками. Об этом и поговорим в нашей статье.

Описание

Этот пирог можно готовить в любое время года. В него входят самые обычные продукты, поэтому нет особых затрат. с творогом и яблоками можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Такой десерт примечателен тем, что он получается рассыпчатый и тает во рту. Такие ингредиенты, как творог и яблоки, сочетаются со многими фруктами и ягодами. Поэтому вы легко сможете украсить свой десерт, если ждёте гостей и хотите похвастаться своим кулинарным искусством.

Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото

Этот десерт можно испечь и вечером на завтрак следующего дня. Для его приготовления нужно взять 150 г сливочного масла, немного растолочь вилкой или порубить ножом. При этом постепенно добавляйте сахар (примерно 20 г).

Желтки двух яиц влейте в сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. Разрыхлитель (5 г) смешайте с мукой (2 ст.) и добавьте к маслу. Тесто нужно взбить до тех пор, пока не получится крошка. Чтобы лучше была консистенция, налейте 10-15 мл ледяной воды.

Начинка

Одну пачку творога (около 200 г) смешайте с жирной сметаной. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером, чтобы не было крупных комков. Сахар нужно добавить по своему вкусу. Для сладкой начинки положите примерно 35 г.

У вас осталось два белка. Взбейте их в густую пену и очень аккуратно вводите в тесто, слегка перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пусть тесто 15 минут постоит. Накройте его пищевой плёнкой.

Теперь остались яблоки, которые нужно очистить от кожуры и сердцевины. Достаточно будет 3-4 шт. Нарежьте их так, как вам нравится, только не тонкими кусочками. Это могут быть дольки или брусочки.

Выпечка пирога

Пока тесто настаивается, включите духовку. Пусть нагревается. Достаньте силиконовую форму или противень. Смажьте при необходимости сливочным маслом. Тесто равномерно выкладывайте в форму. Желательно сделать бортики.

Сверху красиво разложите кусочки яблок. Можете добавить изюм, курагу или чернослив. А сверху фруктов налейте Поставьте форму с тестом и начинкой в духовку на 180 градусов. Песочный пирог с творогом и яблоками выпекается около 35-45 минут. Всё зависит от модели духовки, толщины десерта и т. д.

Наблюдайте за выпеканием. Когда пирог подрумянится, проверьте его на готовность. Это можно сделать при помощи любой деревянной палочки. Например, возьмите спичку или зубочистку. Проткните выпечку. Если деревянная палочка остаётся сухой и на ней нет теста, значит, десерт можно убирать из духовки. У вас получился вкусный, рассыпчатый и оригинальный песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт быстрый, простой и доступен каждой хозяйке.

Приготовление пирога в мультиварке

Этот рецепт примечателен тем, что не нужно особо следить за выпечкой. За вас всё сделает мультиварка. Единственное, вам нужно приготовить тесто и начинку. Для этого возьмите глубокую миску и туда вбейте 5 яиц. Сливочное масло немного растопите, чтобы не было горячим. Вылейте его к яйцам и тщательно взбейте блендером. В жидкую массу насыпьте 1 стакан сахара. Перемешайте и положите немного корицы (по вкусу).

Возьмите другую чистую, сухую ёмкость. В неё просейте 4 ст. муки, туда нужно насыпать 1 ч. л. разрыхлителя.

Теперь сюда же аккуратно вылейте яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Замесите нежное тесто. Его заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Начинка для пирога

Начинка самая простая. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте по своему вкусу сахар и немного сливок. Получится мягкая которая обладает незабываемым вкусом.

Теперь осталось почистить 3 яблока. Порежьте их красиво. Это могут быть дольки или тонкие кубики. Теперь можно заниматься тестом.

Выпечка десерта

Когда тесто постояло в холодильнике, достаньте его и поделите на две равные части. Первый кусок теста равномерно выкладываем в чашу мультиварки. На него выкладываем начинку из творога. Разровняйте её, чтобы пирог пропекался одинаково со всех сторон.

На начинку по кругу выкладываем яблоки. А сверху опять ровняем тесто. Нужно постараться соединить нижний и верхний корж. Теперь можно закрыть крышку мультиварки. Включайте ражим «Выпечка» на 40 минут. Здесь всё зависит от модели мультиварки. В некоторых случаях десерт выпекается 50 или 60 минут.

Когда время истекло, мультиварка отключается. Сразу десерт не вынимайте. Он должен ещё несколько минут настояться.

У вас должен получиться очень вкусный песочный каждой хозяйки отличаются своей изюминкой. Поэтому можете экспериментировать и добавлять ингредиенты, которые идеально гармонируют с творогом и яблоками. Это может быть корица, изюм и многое другое.

Песочный пирог с творогом в мультиварке можно приготовить и по-другому. Например, из жидкого теста. Тогда десерт получится более нежный. Для этого положите муки на 1,5 ст. меньше.

Чтобы десерт был ароматный, можно добавлять не только корицу, но и ванилин. Он подчёркивает нежность и оригинальность. А более насыщенный вкус придают такие сухофрукты, как чернослив, курага, изюм.

Когда выпекаете в мультиварке, добавляйте больше яиц, которые скрепляют тесто и не дают ему рассыпаться во время выпекания. нельзя вынимать из чаши. Ведь тогда он распадётся. Его нужно доставать только после полного остывания.

Презентация

Конечно же, если приготовили пирог на завтрак или для гостей, хочется, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Старайтесь украшать его яркими цветами. Всё зависит от сезона.

Летом лучше всего украшать пирог разноцветными ягодами. Например, черникой, клубникой, земляникой, малиной, красной или белой смородиной. Можно сделать мусс из свежих ягод. Тоже будет очень красивый и изысканный десерт.

В зимнее время можно украсить пирог любым вареньем, бананом, сахарной пудрой или шоколадом. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев или гостей. Даже обычная карамель выглядит очень аппетитно.

Экспериментируйте, готовьте вкусные десерты и удивляйте близких своими кулинарными способностями.

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил , но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления , готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить .

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам сделать из песочного теста бесподобный пирог с вкуснейшим творогом и сочными садовыми яблоками.

Рецепт насыпного песочного пирога с творогом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (82,5%) – 220 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • сахарный песок – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.

Приготовление

Масло выкладываем на стол и на протяжении 30-40 минут даем ему полежать. Теперь перекладываем его в миску и в нее же просеиваем предварительно соединенную с разрыхлителем муку и всыпаем мелкий сахарный песок. Руками перетираем ингредиенты так, чтобы из них вышел не сплошной комок теста, а сыпучая крошка.

Берем еще одну мисочку и вбиваем в нее крупные куриные яйца. К ним всыпаем сахарную пудру, ароматную ваниль и взбиваем все ручным венчиком. Вводим в смесь из яиц и сахара жирный творог и, погрузив в емкость блендер, взбиваем массу до пышной однородности. Глубокий противень или форму полностью застилаем пекарской бумагой и по всей ее поверхности выкладываем половину нашего теста. Поверх него равномерно размещаем воздушный творог и покрываем его мелкой соломкой из мякоти очищенных яблок. Завершаем пирог слоем из оставшейся крошки и сразу же отправляем его в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф. Спустя полчаса извлекаем пирог из шкафа и наслаждаемся его нежностью.

Рецепт тертого песочного пирога с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • высококачественная мука – 620 г;
  • сливочное масло –90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 десертные ложки;
  • мелкий сахар – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Для начинки:

  • – 420 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • – 2/3 ст.

Приготовление

Масло растапливаем в микроволновке, вводим в него свежие яйца, мелкий белый сахар, сметану и хорошенечко растираем все венчиком. Далее всыпаем в эту смесь разрыхлитель и с мукой усердно вымешиваем довольно плотное тесто. Укутываем его в отрез пищевой пленки и на 35-40 минут кладем в камеру морозилки.

В большую чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем к нему свежайшие яйца, мелкий сахар и сметану. Включаем электроприбор и взбиваем ингредиенты до воздушности творожной массы. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а саму мякоть измельчаем на кубики. Охлажденное песочное тесто, измельченные яблоки и повидло разделяем на две части, а после формируем слои пирога на выстеленный в глубокой форме пергамент: трем на терку тесто, смазываем повидлом, на них кладем яблоки и покрываем их массой из воздушного творога, а затем снова, яблоки-повидло-тесто. Выпекаем наш чудеснейший пирог при 175 градусах в центре духовки на протяжении 40 минут.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png