Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка. Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков.
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.

СОСТАВ

1 крупная луковица (150г) , 100г вермишели или лапши , 1 стакан воды (250г) , 0,5 ч ложки соли , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 15~20г сливочного или 10г топлёного масла

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.




Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.




Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.




Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!




Влить в сковороду кипяток.




Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.




Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.




Также можно посмотреть:


Описание

Жареные макароны - блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности. Калорий (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты


  • (перышки, 300 г)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

    Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

    После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

    Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

    Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.

    При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку .

    Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

    Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!

Макароны – это слишком просто и чересчур банально для хорошей хозяйки? Если вы так считаете, то позвольте с вами не согласиться. На самом деле правильно приготовленные макароны могут стать основой вкусного, оригинального, возможно даже изысканного блюда. Ведь это всего лишь сырье, перевоплощение которого зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Только представьте, как пожарить макароны на сковороде с пряными специями и вкусными наполнителями: мясом, овощами, соусами… От одной мысли о таких жареных макаронах потекут слюнки даже у избалованного гастрономическими изысками гурмана.

Чтобы не быть голословными, мы с удовольствием расскажем, как пожарить макароны на сковороде вкусно и необычно. Рецепты жареных макарон отличаются друг от друга, но среди них вы наверняка найдете одно или пару блюд, которые станут вашими коронными. Или предоставьте домочадцам выбирать, как жарить макароны, ведь именно они будут вашими главными дегустаторами. Словом, хватит варить в кастрюльке – пришло время их жарить, тушить и другими способами готовить макароны на сковороде.

Жареные макароны, или можно ли жарить макароны на сковороде?
Макароны – это действительно весьма универсальный продукт. Мы привыкли варить макароны и считаем этот способ приготовления правильным и чуть ли не единственно возможным. Однако вспомните, что вы делаете с макаронами, сваренными в избытке, не съеденными сразу же после варки и остывшими? Правильно, вы разогреваете их на сковороде, смазанной маслом. Другими словами, вы обжариваете вареные макароны, и они становятся не только аппетитными, но даже вкуснее, чем свежесваренные. Так почему бы не жарить макароны сразу же, не дожидаясь необходимости «реанимировать» их на сковороде?!

Нет ничего удивительного в привычке наших соотечественников варить макароны. Точно так же поступают итальянцы – самая «макаронная» нация в мире. Но в то же время армяне издавна готовят именно жареную вермишель и другие макаронные изделия. И для них пожарить макароны так же нормально, как для нас – картошку. Так что, отбросьте стереотипы попробуйте пожарить макароны на сковороде. Тем более, что для этой цели подходят любые макаронные изделия: рожки, перья, лапша, спагетти. Только при жарке спагетти лучше разломить их на несколько частей, дабы избежать слипания в комок. А еще лучше – использовать самые простые полые внутри макароны или спиральки. Уж их-то точно получится пожарить вкусно и без проблем.

Как вкусно пожарить макароны на сковороде
Пожарить на сковороде можно и уже отваренные, и совсем сырые, твердые макароны. Оба варианта не представляют собой ничего сложного, но первый привычнее, так что с него и начнем:

  1. Как пожарить сырые макароны:
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки растительного масла для жарки (рафинированного), полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Налейте масло на сковороду и прогрейте ее.
    • Отрегулируйте огонь под сковородой до среднего уровня и выложите сухие макароны в разогретое масло.
    • Перемешайте макароны, чтобы они полностью промаслились. Можно сделать это лопаткой или просто плотно накрыть сковороду крышкой и несколько раз встряхнуть ее содержимое.
    • Снимите крышку и слегка помешивайте макароны на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок со всех сторон.
    • После этого момента налейте в сковороду горячую воду до уровня, лишь только покрывающего макароны.
    • Посолите блюдо, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь.
    • Готовьте макароны на сковороде до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
    Приготовленные на сковороде таким способом, макароны можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для более сложных рецептов. Из жареных макарон готовят запеканки, теплые салаты и горячие блюда с соусами и подливами. То же самое можно сказать и о макаронах, жареных на сухой сковороде:
  2. Как пожарить сухие макароны:
    • Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки нерафинированного растительного или топленого сливочного масла, полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Нагрейте сковороду на огне средней мощности и высыпайте на нее макароны.
    • Обжарьте макароны со всех сторон в течение 3-5 минут.
    • Затем полейте поджаренные макароны маслом (растительным или топленым) и перемешайте.
    • Доведите макароны до золотистого цвета, но не дожидайтесь, пока они потемнеют.
    • Как только макароны станут светло-золотистыми, налейте в сковороду столько воды, чтобы только покрыть макароны.
    • Накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды – это займет около 10 минут.
    Этот способ занимает столько же времени, что и первый, но считается более безопасным, потому что раскаленное масло не брызгает с такой силой. Однако при сравнении результатов оказывается, что первый вариант, когда макароны сразу жарятся в масле, получается вкуснее. Особенно если использовать качественное подсолнечное масло с ароматом семечек. Его можно заменить и оливковым, если оно вам больше по вкусу.
Вряд ли стоит тратить время на объяснения, как обжарить на сковороде вареные макароны – с этой задачей справится даже ребенок. Единственный важный нюанс – перед обжаркой убедитесь, что с макарон стекла вся жидкость, иначе будет велик риск ожогов от горячих брызг. После обжарки вареные макароны мало отличаются от жареных на сковороде. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить макароны на сковороде посложнее, а значит, и повкуснее.

Вкусные макароны на сковороде: рецепты и советы
Каждому жителю постсоветского пространства знаком вкус макарон по-флотски. А ведь это, по сути, тоже жареные на сковороде макароны с добавлением тушенки или мясного фарша. Вот и можете считать, что одно блюдо на основе обжаренных макарон вы уже умеете готовить. Мы с удовольствием освежим его в памяти, а заодно подскажем другие проверенные рецепты жареных макарон:

  1. Жареные макароны с сыром. На 1 у(до 400 грамм) макарон понадобится 200-250 грамм твердого сыра любого сорта (или смесь разных сортов), 3-4 спелых помидора, соль с перцем и сушеными травами по вкусу, а также растительное масло для жарки. Макароны пожарьте в глубокой сковороде. Пока жарятся макароны, натрите сыр на терке, а помидоры нарежьте кубиками. На второй сковороде припустите помидоры в течение 5-7 минут, посолите, добавьте перец и сушеные травы. Переложите помидоры к жареным макаронам, засыпьте сыром, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.
  2. Жареные макароны с фаршем («по-флотски»). На 350-400 грамм (1 пачку) макарон возьмите грамм 300 мясного фарша по вкусу или столько же тушенки, по одной моркови и луковице, по щепотке соли и перца и пучок любой свежей зелени, а также масло для жарки. В одной глубокой сковороде пожарьте макароны любым из двух вышеизложенных способов. Во второй сковороде обжарьте фарш с мелко нарубленным луком, тертой морковью и перцем. Обжаренный фарш переложите в сковороду к макаронам, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
  3. Жареные макароны с овощами. На 350-400 грамм макарон (1 пачку) будет достаточно пары средних луковиц, двух морковей, 4 зубчиков чеснока, 100 грамм томатной пасты или томатного соуса, щепотки соли и масла для жарки. Лук мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на смазанной маслом сковороде. На второй сковороде пожарьте макароны. Готовую зажарку переложите к готовым макаронам, посолите и перемешайте. Залейте томатной пастой и томите на слабом огне под крышкой минут семь.
  4. Жареные макароны с яйцом, колбасой и сливками. На 1 350-400-граммовую пачку макарон вам понадобится 3 яйца среднего размера, 3 спелых помидора, 3 столовые ложки сливок средней жирности, 150 грамм вареной колбасы или ветчины, пучок зелени, соль с перцем и растительное масло для жарки. Пожарьте макароны в глубокой сковороде, а тем временем измельчите остальные твердые ингредиенты. Жареные макароны, не вынимая из сковороды, залейте сливками и сырыми яйцами, посолите, добавьте молотый перец, колбасу и помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение 10 минут, пару раз перемешав за это время. Подавайте под рубленой свежей зеленью.
Как видите, жарить макароны на сковороде легко, а разнообразить их можно практически любыми добавками (овощи, мясо, сыр, колбасы, соусы, зелень, пряности). И, что еще немало важно, при жарке макароны всегда сохраняют свою форму. Жареные макароны получаются мягкими, но упругими, и разваривание, как это бывает в кастрюле с водой, просто исключено. С опытом придет автоматическое понимание количества ингредиентов, и вы научитесь безупречно вкусно готовить макароны на сковороде. Поэтому желаем вам кулинарного вдохновения, свободного времени и желания на эксперименты и, конечно, приятного аппетита!

Если говорить о рецептах из вермишели, то наверняка последнее, что придет нам в голову, это жареная вермишель. Всем известно, что макароны и спагетти варят. Действительно, на первый взгляд трудно даже представить себе жареную на сковороде вермишель. Но это кажется странным только в нашей стране.

Ведь, скажем, в Армении, Индии и Таиланде макароны принято именно жарить, и тамошние жители, вполне возможно, не представляют, как можно есть скользкие разваренные мучные трубочки. Между прочим, готовится такое блюдо намного быстрее, поскольку нет нужды кипятить полкастрюли воды. Так что если нужно срочно (за 15 минут) сообразить на ужин нечто сытное, вкусное и в то же время простое и оригинальное, попробуйте рецепт жареной вермишели.

Готовим вермишель на сковороде

Для того блюда нужны такие продукты:

  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • сливочное масло 80-процентной жирности – 50 г;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовить это блюдо необходимо так:

  1. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
  2. Как только закипит масло, выкладываем вермишель и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Мешаем, пока вермишелинки не станут темновато-золотистыми.
  4. Теперь добавляем охлажденную кипяченую воду, солим и опять перемешиваем, не щадя сил.
  5. Затем накрываем сковороду крышкой и минут 10 ждем, пока наше блюдо «дойдет».
  6. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, посыпаем специями (возможно, кто-то любит с кетчупом), украшаем веточкой свежей петрушки или укропа.

К слову, отмерить нужную нам четверть килограмма продукта можно с помощью обычной кружки, емкость которой, как правило, составляет 250 мл. Если насыпать вермишель в посудину до краев, это и будут необходимые нам 250 г.

Специи к жареной вермишели

Приправы к этому блюду нужно выбирать с умом, а не насыпать первые подвернувшиеся под руку.

Для начал вам подойдет:

  1. Куркума обеспечит кушанью аппетитный желтоватый оттенок и ненавязчивый пряный аромат.
  2. Майоран придаст яркий и особенный пикантный вкус, его можно также использовать вместо перца.
  3. Сушеный чеснок превратит пресное блюдо в острое, душистое и ароматное кушанье.
  4. Хмели-сунели сделает обычную вермишель загадочным блюдом восточной кухни.

С чем подают жареную вермишель

Это кушанье может выступать как самостоятельное блюдо, а может служить в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также птице. Например, запеченный карп, мясо по-французски, котлеты, куриные крылышки будут прекрасно сочетаться с макаронным гарниром.
Не лишним будет упомянуть, что готовить жареную вермишель лучше всего в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием. Можно также использовать вок – это круглая и глубокая китайская сковородка или неэмалированную кастрюлю.

Как лучше жарить вермишель

  1. В вышеприведенном рецепте для приготовления блюда мы использовали сливочное масло, но, в принципе, обжаривать можно и на растительном – оливковом или подсолнечном. Последнее является более предпочтительным, особенно если это не рафинированное, а настоящее темное подсолнечное масло с густым запахом семечек.
  2. Кроме того, обжаривать также можно по-разному. Например, прожарить вермишель на сухой сковороде и лишь потом добавить масло. В этом случае при добавлении воды будет меньше брызг. Правда, если обжаривать в масле, то получится намного вкуснее.
  3. Кстати, мы совсем забыли про лук. И напрасно. Перефразируя известную поговорку, вермишель луком не испортишь. Немного подрумяньте лучок в растопленном масле, прежде чем высыпать в сковороду вермишель, и получите самостоятельное блюдо, к которому не нужно ни мяса, ни рыбы, ни птицы.

Признаюсь, это, казалось бы, простое блюдо стало для меня настоящим открытием. Никогда не думала, что вермишель можно пожарить, и тем более не предполагала, что это будет так вкусно.

Рецепт увидела в интернете, он меня заинтересовал и я впервые решила попробовать приготовить жареную вермишель. В готовом виде этот гарнир выглядит необычно, на вкус такая вермишель нам тоже очень понравилась, так что советую приготовить и делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вермишели
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • кипяток

Жареная вермишель на сковороде рецепт с фото

В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло.


В разогретое масло кладём вермишель и хорошо перемешиваем. Начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая с интервалом в две минуты.


Следим, чтобы вермишель не подгорела. Когда практически вся вермишель станет золотистого цвета, солим её по вкусу и заливаем кипятком. Вода должна слегка прикрывать вермишель.


Накрываем вермишель крышкой и держим на огне около минуты. Затем выключаем огонь и даем вермишели настояться под крышкой не менее 10-15 минут.


Готовая жареная вермишель получается очень мягкой, но не разваренной. Её можно подавать с мясом, рыбой или овощами. А нам нравится кушать её просто так, ведь это очень вкусно! Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png