В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовится японский рисовый омлет. Вообще, в Японии такое блюдо готовится в двух вариациях. Традиционная национальная еда называется омурайсу. А омлет, приготовленный на западный манер, именуют "омуретсу". состоит из обжаренного риса, залитого яйцом. В него частенько добавляют мясо, как правило, это курятина. Омурайсу подают с кетчупом. Блюдо даже имеет свою собственную историю. Считается, что впервые оно было подано в 1902 году в ресторане Токио. Хозяин заведения при приготовлении блюда позаимствовал идею из старинного рецепта chakin-zushi (по сути это суши-рис, который завернут в лист омлета).

Рисовый омлет: рецепт

Давайте разберемся, как же готовится омурайсу.

Ингредиенты:

  1. Один-два стакана отварного риса.
  2. Одна куриная грудка.
  3. Три яйца.
  4. Одна луковица.
  5. (можно брать свежие или сушеные, при неимении таковых можно заменить другими грибочками) - ½ стакана.
  6. Один перец чили.
  7. Масло сливочное - 25 г.
  8. Кетчуп.
  9. Два помидора черри в качестве украшения.
  10. Соль.
  11. Зелень

Приготовление рисового омлета

Омлет рисовый делается довольно просто, поэтому вы быстро освоите его приготовление. Начнем с того, что следует растопить масло на сковороде, а затем на нем обжарить перец чили и лук до мягкого состояния.

Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на кусочки, после чего бросаем поджариться к овощам. Хорошо для таких целей подходит вок. Курятину обжариваем до белого состояния, также добавляем нарезанные грибы. Через несколько минут можно добавлять Затем все ингредиенты перемешиваем и заправляем кетчупом. Продукты должны потомиться несколько минут на огне, после чего сковороду следует убрать с огня. При желании можно добавить чеснока, если это, конечно, не будет блюдо, приготовленное на завтрак.

Далее возьмем чистую сковороду, растопим на ней масло и приготовим на ней самый обычный яичный омлет. Интересен тот факт, что японцы не взбивают яйца миксером или вилкой, как делаем это мы. Они очень аккуратно размешивают их палочками, даже в тот момент, когда смесь уже находится на сковороде. Как только омлет готов, выкладываем приготовленную нами ранее смесь на самую середину и сворачиваем все вместе в виде конверта или рулета. Если у вас не получается так изловчиться, то можно просто на тарелке рисовую горку прикрыть омлетом и украсить блюдо зеленью, овощами и кетчупом. Вот и готов наш омлет рисовый. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, но блюдо получается более сытным за счет присутствия мяса, риса и овощей. Именно по этой причине омлет рисовый можно подавать в качестве самостоятельного блюда в любое время.

Оякодон - омлет с курицей и рисом: ингредиенты

Как сделать рисовый омлет по-японски? Хотим вам предложить еще один способ приготовления.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Куриное филе - 350 г.
  3. Полстакана риса.
  4. Две столовых ложки сахара.
  5. Соус соевый - 6 ст. л.

Как приготовить оякодон?

Чтобы приготовить омлет рисовый, разогреем сковородку и нальем шесть-семь ложек соуса (соевого) и поджарим на нем лук, нарезанный тонкими колечками. Класть его нужно в посуду только тогда, когда соус начнет кипеть. Сверху притрусим лук сахаром и, помешивая, будем готовить пару минут.

Далее куриное филе разрежем на небольшие куски, но не слишком мелкие. В готовом виде мясо должно сохранить сочность. Курятину следует положить в сковороду и смешать с соусом. Как только мясо побелеет, его можно переворачивать на другую сторону, ему необходимо еще пару минут потушиться.

В отдельной посуде яйца нужно взбить до однородной массы, но соль не стоит добавлять, поскольку соевый соус, в котором мы готовили мясо, и так достаточно соленый. Яичную смесь выльем на сковороду с курятиной так, чтобы вся поверхность была покрыта ею. Далее накроем посуду крышкой. Омлет рисовый готовим не более четырех минут, не перемешивая ингредиенты.

Нарезаем зеленый лук. На тарелку выкладываем в виде горки отварной рис, а сверху кладем омлет и посыпаем его зеленью лука. Блюдо подают горячим.

Еще один вариант приготовления японского омлета

Ингредиенты для начинки:

  1. Колбаса - 200 г.
  2. Отварной рис - 3 ст. л.
  3. Зелень.
  4. Специи.
  5. Кетчуп.

Ингредиенты для омлета:

  1. Две столовых ложки молока.
  2. Несколько яиц.

Вначале займемся приготовлением начинки. Колбасу нарежем кусочками. Измельчим зелень. Далее слегка обжарим колбасу на разогретой сковороде на подсолнечном масле, добавим рис и перемешаем. Затем нальем кетчуп, добавим специи и зелень. Протушим все ингредиенты пару минут и уберем с огня сковороду.

В отдельной посуде необходимо взбить яйца, добавив молоко. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и готовим омлет. Когда нижняя его часть немного прихватится, а верхняя еще будет сырой, на одну половинку необходимо выложить начинку. Второй же частью при помощи лопатки накрываем рис с колбасой. Омлет должен еще пару минут потомиться. Затем можно перекладывать его на тарелку и подавать на стол, украсив зеленью и кетчупом.

Особенности японского омлета

Японский омлет - традиционное восточное блюдо. В его приготовлении нет особенных сложностей. При этом используются самые простые продукты. Жители Японии готовят омлет на специальной сковороде прямоугольной формы. А переворачивают яичные блины традиционными палочками. Мы же можем использовать обыкновенную или блинную сковороду и лопатку. К омлету японцы подают маринованный имбирь или васаби. Их можно заменить кетчупом с зеленью или сметанным соусом с чесноком. В общем-то, есть масса вариантов приготовления блюда. Вы и сами можете поэкспериментировать с компонентами, подбирая их на свой вкус.

Кроме того, имеется много маленьких хитростей приготовления. Так, например, рис следует готовить на пару, тогда он получится рассыпчатым, а сваренный в воде - всегда слипается. Если используют соевый соус, то тогда не нужна соль, иначе блюдо может получиться пересоленным. Знание таких нюансов позволит приготовить вкуснейший омлет.

Многие представляют омлет в виде пышной яичной массы, запечённой в духовке или обжаренной на сковороде. На самом же деле высота омлета зависит от размера формы и количества яиц. Чаще всего омлет получается низким, в виде толстого блинчика. Его подают на стол, сложив пополам или свернув рулетом. Именно так изначально готовили омлет французы – изобретатели этого вкусного блюда. Причём они в омлет не добавляют ни молоко, ни муку.

Японский омлет очень похож на французский. Но, как и в любой национальной кухне, в японской это блюдо было немного подкорректировано с учетом национальной кулинарной традиции и вкусовых пристрастий народа.

Тонкости приготовления

  • Основной ингредиент многих японских кушаний – соевый соус. Его добавляют и в омлет. Поэтому блюдо приобретает пикантный вкус и необычный насыщенный цвет.
  • Порезанный японский омлет немного похож на роллы, которыми славится японская национальная кухня. Его жарят в виде тонких блинчиков, которые сворачивают рулетом прямо на сковороде.
  • Для его приготовления используют специальную посуду квадратной формы, чтобы рулетики получались аккуратными. Но многие хозяюшки даже не имеют представления о такой кухонной утвари. Поэтому японский омлет можно готовить на обычной сковороде. Она должна быть с низкими бортиками и с антипригарным покрытием. Для этой цели хорошо подойдёт блинная сковорода.
  • В омлетную массу кроме соевого соуса японцы добавляют рисовый уксус. Но в других регионах его не всегда можно купить. Поэтому его заменяют винным уксусом, яблочным или обычным. Главное, нужно не переборщить с дозировкой. Поэтому обычный уксус желательно разбавлять водой, а для смягчения вкуса добавлять сахар.
  • Соль в японский омлет кладут в том случае, если у соевого соуса ярко выраженный сладкий вкус.
  • Для придания омлету пикантного вкуса в яичную массу добавляют саке или сухое полусладкое вино.
  • Омлет готовится очень быстро. Чтобы исключить попадание болезнетворных микроорганизмов с яичной скорлупы в блюдо, яйца перед использованием обязательно моют в тёплой воде с мылом.
  • Японский омлет перед нарезанием на порции рекомендуется завернуть в специальную циновку для скручивания роллов и в таком положении выдержать некоторое время. Тогда омлет не развернётся, и его можно будет легко нарезать.
  • Чтобы блинчики свободно сворачивались в рулет, они должны быть тонкими и непережаренными.

Японский омлет: классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 10 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • Вымойте яйца. Разбейте их в миску. Налейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте немного сахара.
  • С помощью венчика перемешайте смесь до однородного состояния. Взбивать ее не нужно, иначе во время обжаривания омлет будет вздуваться шапкой.
  • Смажьте сковороду маслом и хорошо накалите. Налейте половину поварёшки яичной смеси и распределите по всей поверхности.
  • Когда нижняя сторона блинчика слегка поджарится, а верх схватится, приподнимите его за один край и аккуратно сверните рулетом. Оставьте его на краю сковороды.
  • Сразу же налейте в сковороду ещё одну порцию яичной смеси таким образом, чтобы она подтекла под рулетик. Когда масса загустеет и приклеится к свёрнутому блинчику, подденьте с помощью лопатки рулет и заверните его в новый блин. Снова оставьте его на сковороде, но уже с другого края.
  • Таким образом испеките ещё 1-2 рулета (всё зависит от количества омлетной массы).
  • Ваш омлет должен иметь форму рулета с ровной поверхностью светло-коричневого цвета. Аккуратно переложите его на плоскую овальную тарелку. Обрежьте неровные края. Омлет порежьте поперёк широкими кусками. Подавайте с соевым соусом.

Японский омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • грибы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • рис готовый – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы промойте, порежьте тонкой соломкой.
  • Перец очистите от семян и измельчите.
  • Мелко порежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте перец, перемешайте.
  • Положите грибы и готовьте всё вместе 15 минут.
  • Смешайте с рисом. Прогревайте смесь 5 минут. Снимите с плиты и остудите.
  • Приготовьте омлетную смесь: в миску разбейте яйца, добавьте соевый соус, взбейте венчиком до однородного состояния. Положите измельчённый зелёный лук и перемешайте.
  • Противень смажьте маслом. Вылейте яичную смесь. Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте омлет примерно 6-8 минут.
  • Слегка остуженный омлет выложите на циновку для скручивания роллов. С одного края распределите начинку из риса. С помощью циновки омлет сверните рулетом. Оставьте в таком положении на некоторое время.
  • Переложите его на плоское блюдо и порежьте поперёк широкими кусочками.

Японский омлет с сухим вином

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вино сухое – 40 мл;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 5 г.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца. Налейте соевый соус, вино. Положите сахар. Всё хорошо размешайте венчиком, не добиваясь появления пузырьков.
  • Сковороду смажьте маслом и накалите. Налейте порцию яичной смеси, чтобы она покрыла дно сковороды тонким слоем. Когда нижняя сторона блина поджарится, аккуратно сверните омлет рулетом. Оставьте на сковороде, сдвинув его к самому краю.
  • Налейте следующую порцию. Наклоните сковороду так, чтобы яичная масса обволокла снизу и готовый омлет. Поджарьте второй блин. Теперь начинайте скручивать омлет со стороны рулета, который должен оказаться внутри второго блинчика.
  • Снова налейте порцию омлетной массы. Последовательно повторите все шаги ещё раз. У вас на сковороде окажется один толстенький рулет из омлетов.
  • Переложите его на блюдо. Порежьте поперёк толстыми ломтиками.

Хозяйке на заметку

  • Если хотите, чтобы омлет получился более плотным, сразу после приготовления заверните его в циновку для скручивания роллов и оставьте до полного остывания.
  • Омлету можно придать прямоугольную форму. Для этого сразу после сворачивания сдавите его с боков, а сверху положите гнёт. Оставьте до полного остывания.
  • К японскому омлету подают соевый соус, салат из свежих овощей или лимон.

Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету – на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом Тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков.

Японский омлет Тамаго-яки (от тамаго - яйцо, яки - жареный) принято подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

В состав классического японского омлета Тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую рисовый уксус. Он гораздо нежнее даже яблочного уксуса и имеет очень приятный аромат, вдобавок делает омлет сбалансированным по вкусу. Кстати, количество используемых ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу, но в первый раз очень рекомендую придерживаться тех, которые предлагаю я.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.


Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача - разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.




Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.


Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем - много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.


Помогая себе лопаткой (кто умеет - деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.


Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.



Традиционный японский омлет называется тамаго-яки. В переводе — жареное яйцо. Блюдо готовят на завтрак, а подают как закуску. Тамаго-яки является частым гостем кафе и используется для приготовления роллов.

Японский омлет фото:

Тамаго-яки или омлет по-японски

Японский омлет тамаго

Традиционный омлет включает рисовое вино, которое можно заменить любой жидкостью. Лучшим вариантом станет рисовый или яблочный уксус. Если уксусов под рукой нет, используйте любой алкоголь, по желанию. Если омлет готовится для детей то, разумеется, лучше алкоголь не добавлять.

Для приготовления двух порций японского омлета по традиционному рецепту потребуются:

  • 5 яиц;
  • По столовой ложке масла, соевого соуса, рисового вина, сахара.

Длительность приготовления составляет 16-17 минут . Как приготовить японский омлет:

  1. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Взбейте их венчиком или вилкой до однородности.
  2. Процедите яйца через сито.
  3. Добавьте к ним соевый соус, сахар, рисовое вино. Перемешайте до растворения сахара.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Нагрейте емкость.
  5. Когда масло закипит, влейте на сковороду часть яичной смеси, чтобы закрыть дно. Быстро разровняйте её.
  6. Жарьте на медленном огне. Как только омлет схватится, сверните его в рулет.
  7. На освободившееся пространство вылейте ещё порцию яичной смеси. Повторяйте процесс жарки до расходования всей жидкости. Перед каждой порцией следует обновлять масло.
  8. Готовый рулет подавайте горячим.

Ому-райсу — японский омлет с рисом

Японский омлет с рисом носит название ому-райсу, не переводимое на русский. Рисовый омлет по-японски — адаптация западной кухни.

Ому-райсу или рисовый омлет по-японски

Для трех порций японского омлета с рисом по традиционному рецепту потребуются:

  • 150 г куриного мяса;
  • 300 г риса;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана жирных сливок;
  • 5 свежих грибов;
  • Маленькая луковица;
  • Зуб чеснока;
  • 200 г помидоров в собственном соку;
  • По столовой ложке белого вина и кетчупа;
  • Половина бульонного кубика;
  • Горох, соль, масло и зелень по вкусу.

Время приготовления рисового омлета по-японски по традиционному рецепту составляет 50 минут . Долго, но выходит очень красиво и вкусно. Не стоит бояться — рецепт хоть и имеет много шагов, но совершенно не сложен!

Делаем японский омлет с рисом, шаг-за-шагом:

  1. Порежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите, посыпьте специями и отложите в сторону.
  2. Мелко порубите лук и чеснок.
  3. Помойте грибы, порежьте на кубики.
  4. Залейте горох кипятком на 10 секунд, затем слейте воду.
  5. Измельчите томаты в блендере.
  6. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Влейте сливки. Посолите и взбейте в густую пену.
  7. Прогрейте сковороду с маслом.
  8. Обжаривайте лук с чесноком около 5 минут.
  9. Выложите на сковороду куриное мясо.
  10. Когда оно посветлеет, добавьте грибы и вино. Тушите, пока не закончится жидкость.
  11. Добавьте к блюду измельченные томаты, горох, кетчуп. Разбейте бульонный кубик и также добавьте на сковороду.
  12. Перемешайте смесь и готовьте до образования густой массы.
  13. Сварите рис.
  14. Полученный на сковороде соус переместите к рису. Остудите смесь.
  15. Переместите яичную основу в сковороду, разогрев на ней сливочное масло.
  16. Обжарьте омлет с одной стороны.
  17. Выложите рисовую смесь в середину блина.
  18. Заверните омлет в рулет.
  19. Готовьте блюдо около 2 минут.
  20. Подавая омлет, положите его швом вниз.
  21. Украсьте кетчупом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

В середине прошлого века в стране восходящего Солнца была популярна поговорка про три самые любимые вещи японских детей. Назывались великий борец сумо того времени, национальная бейсбольная команда и тамагояки - блюдо, обожаемое японской детворой. Сегодня появились новые герои и кумиры, но многослойный омлет по-прежнему в почете и входит в базовый список бэнто (контейнер с одной порцией еды/школьный обед).

Тамаго-яки (буквально «жареное яйцо») - это и самостоятельный завтрак, и завершающий ужин десерт, и компонент многоликих суши-роллов, нигири. Соблюдая технологию жарки, готовят сладкие, соленые и пряные омлеты, вводят пюре из креветок, овощей, типичные для японской кухни бульон даси на основе сушеных водорослей, сардин и грибов шиитаке, включают крепкий алкоголь: саке. Заманчиво, приглашаю испытать японский омлет опытным путем вместе!

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • куриные яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1,5 ст. л.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление

    Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус - интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие - слаще, пикантней.

    Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ - японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси - жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.

    С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками - я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.

    Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.

    Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.

    Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно - «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.

    Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе - кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой - приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png