Я очень люблю кабачки, вернее блюда из кабачков — икру, различные закуски, тушеные кабачки, оладушки и пр. Сегодня предлагаю приготовить очень легкую и вкусную закуску, а именно, кабачки, фаршированные брынзой . Приготовить это вкусное блюдо проще простого, к тому же потребуются самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, а вот результат точно порадует. Пикантность закуске придает соленая брынза, а свежесть - зелень укропа. Моему главному дегустатору, мужу, очень понравилось блюдо, надеюсь вам тоже оно придется по вкусу.

Для приготовления кабачков, фаршированных брынзой , нам потребуется:

  • 3 небольших кабачка
  • 200 гр. брынзы
  • 2 яйца
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из кабачков.

Кабачки чистим, срезая кожуру через полоску.

Почищенные кабачки нарезаем бочонками, высотой приблизительно 4-5 см.

Бочонки из кабачков отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут.

Тем временем приготовим начинку. Укроп мелко нарезаем.

Брынзу натираем на крупной терке.

К потертой брынзе добавляем зелень укропа и 2 яйца.
Из вареных кабачков извлекаем мякоть с помощью чайной ложки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы осталось дно.

Мякоть кабачков мелко нарезаем.

Добавляем к брынзе. Перчим и солим (если это необходимо).

Хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова.

Получившиеся стаканчики из кабачков укладываем в жаропрочную форму.

Начиняем получившимся фаршем, немножко с горкой.
Сверху сбрызгиваем кабачки оливковым маслом.

Ставим кабачки в духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов .

Выкладываем готовые фаршированные кабачки на блюдо и украшаем веточкой укропа.

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Обязательно приготовьте эту по настоящему летнюю закуску, не пожалеете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не опубликовать фото кабачков-бомбочек, которые уже вот так выросли на грядке у сына с невесткой, которые живут в своем доме. Примечательно то, что семенами этих интересных кабачков со мной поделилась моя читательница Муся, которая готовила их по моему рецепту, и за что ей огромное спасибо. Не могу дождаться, когда соберу урожай и нафарширую.

Нафарширувала так само, як попередні, але додала курячого фаршу. Тобто, бринза, цибуля, трохи приварений і подрібнений м»якуш самих кабачків, яйця, сіль-спеції, укроп там є. Різала цього разу навпіл, щоб більше фаршу поміщалося, і швидше готувалися. Дуже смачно! Ще і смачнющі котлети вийшли, бо курячого фаршу був аж цілий кілограм на 3 нещасних кабачки:) Секретний інгредієнт — свіжий перець халапеньо (подрібнила разом з цибулею і трохи присмажила, щоб сік випарувався). Ніяких подрібнених сухариків чи замоченого хліба для таких котлет не треба, вони виходять ніжними та соковитими.

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось на этот раз у Муси из зеленых кабачков, а презентация блюда на 5+. Спасибо огромное за старания!

А это зеленые кабачки-«бомбочки», типа наших цукини, очень симпатичные!

А это уже готовое блюдо — нафаршированные брынзой кабачки-«бомбочки», которое приготовила Муся для своей семьи. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, ну очень аппетитно, это правда! Да еще и с помидорчиками! Ну кто же от такого блюда откажется? Молодчинка!!!

Дорогие читатели! Сегодня я получила фото от моей читательницы Муси, которая проживает в США, вот таких необычных кабачков-«бомбочек», которые прекрасно подходят для фаршировки. К сожалению, у нас в Украине таких я не встречала, иначе уже давно бы приготовила. А вот Муся приготовила их по моему рецепту и осталась довольная результатом. А я безмерно рада, что такие замечательные хозяюшки готовят по моим рецептам и делятся с нами результатом. Огромное спасибо Мусе!

Сейчас самое время готовить фаршированные кабачки в духовке, ведь в самый разгар сезона они и вкусные, и полезные, и недорогие. Рецепт фаршированных кабачков найдется почти в каждой национальной кухне. Не обошлось без него и в румынской кухне, откуда родом этот рецепт. В Румынии вообще любят блюда из овощей, используют пряности, орехи и зелень.

Кроме кабачков ценят румыны и баклажаны, из которых готовят икру, запеканки, лодочки и рулетики. Приготовить баклажановые рулетики можно по отличным рецептам от 8spoon.ru. На Ваш выбор здесь представлены рулетики из баклажанов с разными начинками: сыр, брынза, помидоры, фарш и другие полезные и вкусные продукты.

А мы приготовим сегодня фаршированные кабачки лодочки в духовке с начинкой из соленой брынзы. Можно взять и другой молодой сыр, но желательно выбирать соленый – брынзу или фету. Эти виды сыра также имеют свою текстуру и хорошо сочетаются с сухариками. Дополнит вкус блюда вкус томатов и свежий укроп.

  1. Кабачки почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть семечки и ошпарить кипятком.
  2. Брынзу раскрошить, смешать с сухарями и 100 г сметаны и начинить этой смесью кабачки.
  3. Соус. Смешать муку, 80 г сметаны, томатную пасту и добавить растительное масло.
  4. Лодочки из кабачков посолить, выложить в форму для запекания или сковороду без ручки, смазать соусом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
  5. Подать со сметаной и рубленым укропом.

Для лодочек из кабачков и баклажанов лучше выбирать овощи среднего размера. Слишком большой кабачок будет более волокнистым, его не так удобно подавать. Половинки кабачков среднего размера можно сразу подавать в качестве одной порции, в которой также сохранится баланс вкуса начинки и кабачка.


Рецепты фаршированных кабачков в духовке и другие вкусные блюда из этих полезных овощей можно найти на нашем сайте:

Как приготовить кабачки фаршированные брынзой и укропом в духовке

1. Молодые кабачки вместе со шкурой нарезать на куски длиною около 5 см.

2. Сложить в кастрюлю с водой. Варить не дольше 3 - 4 минут.

3. Брынзу раскрошить руками или натереть на терке.

Если брынза очень соленая, то её нужно выдержать в молоке несколько часов. Укроп нарезать ножом.

4. Вынуть вареные кабачки из воды, дать им остыть. Острым ножом и чайной ложкой выбрать середину. Из кабачков должны получиться стаканчики. Чем тоньше стенки, тем вкуснее будут фаршированные кабачки с брынзой. Но все же лучше оставить немного лишней мякоти, чем повредить стенку кабачкового стаканчика.

5. Из брынзы, укропа, яйца и мякоти кабачка сделать фарш. Вынутую мякоть предварительно изрубить ножом.

6. Заполнить кабачки начинкой из брынзы, укропа, кабачковой мякоти, сырого яйца.

7. Уложить все в форму. Если нет подходящей, её можно сделать из фольги. Поставить кабачки на 20 - 25 минут в духовку.

8. Когда фаршированные кабачки подрумянятся, то их можно достать и подавать на стол горячими.

А если кабачки фаршированные брынзой остудить, то из них получиться отличная холодная закуска.

Ингредиенты:

  • (маленькие) – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • – 1 шт.
  • – 100 г.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу

Рецепт фаршированных кабачков

1. Кабачки моем. С молодых кабачков шкурку очищать необязательно, поскольку она очень нежная и содержит много витаминов. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Чайной ложкой вырезаем сердцевину с семечками и делаем «лодочки».

2. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупную терку. Обжариваем лук и морковь на сковороде на растительном масле. Немного солим.

3. Кабачковые «лодочки» солим. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Вкладываем в них овощную начинку. Сверху посыпаем натертой на мелкой терке брынзой.

4. Томатный сок смешиваем с мукой. Заливаем томатом кабачки. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

5. На готовые запеченные кабачковые «лодочки» выдавливаем через пресс чеснок. Украшаем «лодочки» листьями петрушки.
Вкуснейший рецепт фаршированных кабачков. Готовые фаршированные кабачки можно подавать как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png