Котлеты из индейки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 34,4 %, витамином B12 - 19 %, витамином PP - 44 %, фосфором - 25,1 %, хлором - 19,3 %, селеном - 34,8 %

Чем полезен Котлеты из индейки жареные

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мясо индейки, которая имеет большое количество почитателей, была ввезена в Россию из Америки. Там эта птица обладает особым статусом, являясь основой праздничного стола в День Благодарения. Те, кто следит за своим питанием, часто отдают предпочтение именно мясу индейки, так как оно наиболее диетическое среди прочих. Существует множество способов приготовления мяса этой птицы, обладающих разной энергетической ценностью. Какова же калорийность котлет из индейки.

Содержание полезных веществ в мясе птицы

Основой индейки является легкоусвояемый организмом белок. В грудинке его содержится более 90%. Не стоит избавляться от жира, находящегося на грудке. Он благотворно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что калорийность котлет из индейки невысока (около 220 кКал на 100 гр. продукта), они богаты витаминами и микроэлементами. Такими как железо, кальций, магний, витамины РР, А, В, С, Е. Мясо индейки в большом объёме содержит медь и натрий.

Благодаря тому, что в мясе высоко содержание различных полезных веществ, оно благотворно действует на работу головного мозга и помогает наладить сон. Нельзя не отметить положительное влияние индюшки на сердечно-сосудистую, костную и нервную системы.

От чего зависит энергетическая ценность мяса

В источниках с кулинарными рецептами можно найти множество способов приготовления индейки. Калорийность котлет из индейки, как и других блюд приготовленных из этого мяса, обладают разной энергетической ценностью. Это связано с тем, что различные части индейки сами по себе обладают разной калорийностью. Наиболее диетической является грудка. В ней, как и в филе, содержится 107 кКал. А в крыльях этот показатель уже выше - 191 кКал. Наибольшей калорийностью отличается вареная печень индейки, в 100 гр. продукта содержится 273 кКал. Калорийность самого мяса также зависит от возраста, упитанности и породы птицы. Чем она жирнее, тем энергетическая ценность выше.

От чего зависит энергетическая ценность блюда

Калорийность котлет из индейки может меняться в зависимости от использованного мяса, дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Например, жареное блюдо с сыром будет содержать больше калорий, чем печенные в духовке или на пару.

Кроме того, количество потребленных калорий зависит от размера котлет и от того, сколько их было съедено.

Те, кто особенно следит за своим здоровьем или хочет похудеть, должны в свое меню ввести котлеты из индейки на пару. Калорийность одной штуки составляет около 60 кКал. В то время как жареная обладает энергетической ценностью около 150 кКал.

Одной из важных составляющих является гарнир, который подается к котлетам. Следует отдавать предпочтение овощам, приготовленным с использованием минимального количества масла. Отлично сочетается индейка и со свежими овощами. Такой дуэт можно назвать не только вкусным, но и полезным.

Шикарная красавица индейка – птица из отряда курообразных семейства фазановых.

Мясо индейки очень популярно во всем мире. В США и Канаде его особо почитают. Запеченная или жареная индейка – традиционное блюдо на День благодарения, праздник урожая, который ежегодно отмечается в этих странах.

Мясо индейки является диетическим. Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Филе индейки имеет низкую калорийность, это хорошая замена говядине.

Индейка – еще один божий подарок, который мир получил через древних индейцев. Индюки были домашней птицей древних ацтеков. Кроме того, до прихода европейцев в Америке водилось невероятное множество диких индюков. В Северной Америке на них охотятся и сейчас. Древние индейцы, кроме мяса индюков, широко использовали их перья: для украшения одежды, как оперение для стрел, а также для изготовления бижутерии.

Сегодня на европейских сайтах о лишнем весе большое количество рецептов из индейки. Чаще в них используется филе индюшиной грудки, в нем меньше калорий. В немецких источниках такие цифры:

Калорийность сырого мяса индейки в 100 граммах

Конечно, это средние данные, они могут отличаться в зависимости от породы индейки, ее возраста и степени упитанности. Калорийность готовой индейки: жареной, вареной, тушеной будет зависеть от конкретного рецепта, от количества жира и других ингредиентов блюда.

А вот печень индейки более калорийна: в 100 граммах вареной печени: 273 ккал. Естественно, что жареная печень еще более калорийна.

В Европе для малокалорийного меню часто готовят мини-рулеты из индейки. Тонкие стейки из индейки отбивают и смазывают малокалорийной начинкой: овощной, грибной, можно с добавлением тертого сыра. Потом их сворачивают трубочкой, закрепляют деревянными палочками (а-ля зубочистки), и обжаривают с двух сторон на сковородке или на гриле.

Я недавно приготовила диетические котлеты из филе грудки индейки и посчитала калорийность одной котлеты.

Итак, рецепт:

Диетические котлеты из индейки

Ингредиенты:

  1. Филе индейки грудка – 500 г – 535 ккал
  2. Луковица средняя – 100 г – 43 ккал
  3. Мука кукурузная обойная для панировки – 25 г – 82 ккал
  4. Яйцо – 1 шт. – 70 ккал
  5. Масло подсолнечное для жарки – 100 г – 899 ккал
  6. Сушеные пряности: петрушка, прованские травы, молотый розмарин щепотка.

Обратите внимание, что 100 граммов масла для жарки это количество за вычетом остатков масла на сковородке.

Итого калорийность всех котлет: 1629 ккал.

У меня получилось 11 больших котлет (длиной 8-9 см).

В одной котлете: около 148 ккал.

Довольно мало калорий для жареного блюда. Если сочетать с овощами на гарнир, вполне подходит для тех, кто следит за весом.

Конечно, если приготовить паровые котлеты без панировки , калорийность всех котлет составит всего 648 ккал, а в одной котлете будет всего около 60 ккал .

Приготовление:

1. Мясо с луком измельчить в мясорубке.

2. Добавить яйцо, соль, перец, пряности и обязательно воду. Без воды котлеты будут жесткими. Воды столько, чтобы можно было столовой ложкой выкладывать котлеты на тарелку с мукой для панировки. Тщательно перемешать фарш, можно слегка взбить вилкой.

3. Сформовать котлеты: Столовую ложку (с горкой) фарша выложить на тарелку с мукой, аккуратно перевернуть. Взять в руки и придать форму тонкой длинной котлеты.

Толстый слой панировки из кукурузной муки делать не стоит, получается грубо.

4. Жарить на среднем огне. Переворачивать тогда, когда верх котлеты изменит цвет.

На маленьком огне жарить не стоит, потому что тогда котлеты получаются более сухими.

Сделать котлеты нежнее можно:

– если добавить в фарш сырую картошку, прокрутить её вместе с мясом (калорий это прибавит очень мало), можно добавить кусок сухой белой булочки, замоченной в молоке;

– если вместо целого яйца положить два желтка. Многие готовят котлеты совсем без яиц, объясняя это тем, что яйца делают котлеты сухими. Я обычно делаю фарш только с желтками.

Если все-таки котлеты суховаты , их можно исправить – потушить на сковородке в небольшом количестве воды с кусочком сливочного масла.

Филе индейки может прекрасно заменить мясо говядины. Кстати, можно улучшить вкус мяса индюка:

– с помощью соусов – грибной, томатный, томатно-сельдерейный и любые другие с насыщенным вкусом;

– использовать пряности, прекрасно облагораживает вкус мяса индейки , особенно, в тушеных или запеченных блюдах. Мясо становится неузнаваемым и очень вкусным.

© Таисия Февронина, 2011.

Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.

Сколько калорий в индейке

Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.

Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

Индейка жареная, вареная, запеченная

Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).

Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.

Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.

Калорийность фарша, печени и бульона

Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.

Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.

Таблица калорийности на 100 грамм

Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индейка - это вкусная домашняя птица, которая пришла к нам из Америки. Сегодня индейка занимает почетное второе место после кур по частоте ее употребления среди населения. Индейка может достигнуть веса в 35 кг, но на продажу уходят молодые птицы, вес которых не превышает 10 кг, поскольку именно их мясо самое диетическое и вкусное.

Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Грудинка индейки, которая используется для фарша на котлеты, содержит в себе более 90% этого полезного белка. А вот жир на грудке не является вредным, напротив - он очень полезен для пищеварения. Именно исходя из такого состава, индейку назначают в рацион даже тогда, когда любое другое мясо противопоказано.
Кроме белка мясо индейки содержит в себе огромное количество витаминов групп , В, , и РР. Также в ее составе присутствуют в должном количестве фосфор, железо, магний и кальций. Почти 4% состава относятся к углеводам и всего 1,5% - к жирам. Лидерство в составе индейки занимает витамин В4 (холин), среди микроэлементов - медь, а из макроэлементов на 100 грамм мяса приходится 1915 мг натрия.

Полезные свойства

Большое количество специалистов отмечают пользу котлет из индейки в стабилизации сна. Сон нормализируется благодаря триптофану с углеводами, которые и преобразуется в мелатонин - гормон сна. Этот гормон, по сути, и будет способствовать более быстрому и спокойному засыпанию.
Также доказано, что аминокислота тирозин, которая также входит в состав котлет из индейки, улучшает и нормализирует систему работы головного мозга. Также это блюда положительно влияет на сосуды и сердце, кости (в частности зубы) и нервную систему.
Также в мясе индейки содержится серотонин, который в народе просто называется гормоном радости. Не мало важным является то, что котлеты из индейки сохраняют все свои полезные качества и свойства даже при глубокой заморозке.

Применение

Чаще всего индейку используют для котлет, поскольку их легко приготовить, а главное - этот процесс очень быстрый. Для того, чтобы сделать фарш на котлеты из индейки себя или для детей от года, вам будет необходима грудка, яйцо и мука. Филе можно порубить или воспользоваться мясорубкой и добавить к нему оставшиеся ингредиенты вместе с приправами. Тщательно перемешать и поджаривать на сковороде по 5 минут на каждой стороне.
Для того, что бы приготовить котлеты из индейки в пароварке, ее следует поставить не более чем на 40 минут. Готовый фарш покупать не рекомендуется, намного лучше сделать его самостоятельно. Такие котлеты отлично сосчитаются с любым гарниром - картофель, каши и овощи гриль.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Бизонье мясо
К началу XVIII века бизоны заняли достаточно широкую территорию в Канаде и в Северной Америке. Позднее их начали массово истреблять в основном с целью получения мяса, что сильно сократило их популяцию. С недавних пор бизонов стали целенаправленно разводить в странах Азии. В России бизонье мясо и сейчас считается изысканным деликатесом. А для индейских племен оно всегда было основным источником пропитания.
Куропатка жареная
Мясо куропатки - редкий деликатес на нашем столе, а во многих странах запада его вовсе уже запретили. Вес тушки составляет 400-500 грамм, мясо куропатки розовое, мягкое, в приготовлении не капризно. Это истинно русское блюдо. В царской России ни один банкет не обходился без жареной куропатки, однако этот деликатес был доступен только высшему сословию. Более широкую популярность это блюдо обрело в конце 18 века. Сегодня все повара мира готовят жареную или тушёную куропатку, но это блюдо можно приготовить и дома, имея все необходимые ингредиенты. Мясо белой, серой и горных куропаток рекомендуют жарить и тушить.
Куриные крылышки копченые
На ровне с готовкой на мангале или гриле, такой вид приготовления еды как копчение используется еще с давних пор. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что при копчении жир не добавляется, а наоборот сжигается. Те же продукты, в которых жира и так не много, приобретают неповторимый, изысканный вкус и прекрасных запах.
К таким продуктам относят копченые куриные крылышки, ведь именно при таком способе готовки их мясо становится достаточно сочным и нежным.
Курица вареная
Куриное мясо популярно практически в каждой семье. Сейчас на рынке можно купить не только целую курицу, но и различные ее части по отдельности. Конечно, жареная курица или курица-гриль – это вкусно, но полезней будет готовить вареную курицу.
Корейка
Самым лучшим мясом во всей тушке является корейка. В ней нет жира, располагается на шейной, спиной и задней части свинины, имеет рёбра и прослойку сала. Является мясом высшей категории и пользуется наибольшим спросом у потребителей. Цена такого мяса намного выше, вкус приятный, мясо нежное.
Свиная печень
Всем известно, какое благотворное влияние оказывают субпродукты. Одним из самых питательных считается свиная печень, о целебных свойствах которой было известно медикам древности, например Авиценну, лечившему этим удивительным продуктом эмиров и султанов.
Куриное филе вареное
Мясо курицы – всемирно признанный диетический, деликатесный продукт. Филе, или куриная грудка – это самая полезная часть курицы. В ней большое содержание белков и минимальное количество жира. Данное мясо хорошо усваивается организмом и практически всегда присутствует в диетическом рационе. В белом филе маленькое содержание холестерина, что тоже весьма полезно.
Готовить куриное филе очень несложно, однако, способ обработки будет напрямую влиять на полезность и диетичность получившегося блюда. Вареное филе – это самое диетическое и полезное блюдо, приготовленное из курятины.
Котлеты из говядины рубленые
Придумали котлеты Французы. Именно они искусно готовили мясо и различные деликатесы. Их делали из любого мяса, добавляли немного хлебных крошек и яйцо. В России только с началом правления Петра первого появилось такое блюдо, но есть его могли только люди высшего сословия, а уже при Александре первом началось приготовление рубленых котлет в каждом доме и кафе.
Говяжья вырезка филейная
Говядина – популярное мясо, употребляемое современным обществом. Она обладает высокой питательностью и необычайным вкусом. Говяжье мясо хорошего качества очень сочное, нежное и ароматное. Наиболее высоко ценится говядина, получаемая от мясных пород скота. Филейную часть говядины можно отнести к первому сорту такого мяса.
Куриные окорочка копченые
В наше время для приготовления различных блюд можно приобрести не только всю курицу целиком, но и отдельные ее части: крылышки, окорочка, голени, грудку. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются куриные окорочка. Само по себе куриное мясо - питательный и очень вкусный продукт. Совсем недавно самым большим поставщиком куриного мяса в Россию были США, так как между Джорджем Бушем и Михаилом Горбачевым было подписано торговое соглашение о поставке данного продукта. Но сейчас существует ряд запретов при производстве курятины, и Россия наложила эмбарго на окорочка и другие различные мясные продукты поставляемые Соединенными Штатами.
Так же известно, что ранее для увеличения сроков годности куриные окорочка принято было коптить, но с развитием новых технологий на торговых полках различных магазинов появился большой выбор продуктов горячего и холодного копчения. При горячем методе копчения куриный окорочок вначале маринуют, а затем коптят несколько часов, а при холодном копчении – мясо обрабатывается при температуре около 30 градусов и занимает это по времени несколько дней.
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png