Картошка с грибами – достаточно вкусное блюдо, которое мы готовим каждый день. Иногда блюда нам приедаются, даже самые любимые. Как можно это исправить? Просто готовить разные рецепты с использованием любимых продуктов. У меня есть для вас 8 великолепных идеи для приготовления картошки с грибами. Готовьте и наслаждайтесь!
IngridHS/shutterstock

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Готовится за: 60 мин;
  • Калорийность: 65.4;

1. Жареная картошка с грибами и луком

Это блюдо готовили задолго до появления металлической посуды. Для этого использовали кожаные мешки и деревянные корзины; и подавалось оно на столы состоятельных людей. Но сейчас все намного проще – у нас есть духовки. Приготовьте картошку с грибами по этому рецепту и почувствуйте себя графиней 18 века!

Состав:

  • 700 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 кг свежих грибов, разрезать пополам (или на четвертинки)
  • 6 зубчика чеснока, не очищенных
  • 4 больших лука-шалот, разрезать на 4 части
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220ºС.
Выложите картофель в сковороду с оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
Добавьте , чеснок, лук-шалот и зелень и готовьте еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Сразу же подавайте.

Кто же не любит мятую картошку. Приготовьте ее с грибами по этому чудесному рецепту и ваша семья будет просто вас боготворить!
Состав:

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных свежих грибов
  • ½ ст. нарезанного лука
  • 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ст. белого вина
  • 6 ст. (около 1 кг) нарезанного кубиками картофеля
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ½ ст. сметаны
  • немного теплого молока

Приготовление:
В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла и протушите грибы, весь лук и чеснок. Добавьте вино и тушите около 15 минут. Отдельно отварите картофель до готовности и слейте воду. Разомните толкушкой, добавив оставшееся масло, соль, перец, сметану и теплое молоко. Смешайте все ингредиенты до густой кремовой консистенции. Подавайте!


siamionau pavel/shutterstock

3. Жаркое из картошки и грибов

Этот рецепт хорош тем, что он универсален, вы можете использовать любые грибы и добавить мясо и/или немного любимых овощей. Вкус получится другой, но это никак не испортит блюдо!
Состав:

  • 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 ст. шампиньонов, нарезанных пополам или четвертинками
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Приготовьте картошку в микроволновой печи в течение 5 минут с несколькими столовыми ложками воды.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте лук до приятно коричневого цвета. Добавьте чеснок, карри и черный перец и перемешивайте в течение минуты. Добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте их 2-3 минуты. Добавьте картошку. Помешивайте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Посолите. Подавайте в горячем виде!


BorisShevchuk/shutterstock

В сливочный и ароматный суп добавьте сухарики, и это будет самый лучший обед! Любимые ингредиенты собираются в одной кастрюле и радуют своим непревзойденным ароматом!
Состав:

  • 2 лука-порей, мелко нарезать (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 4 средних картофелин, нарезать
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчичного порошка
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ст. воды
  • 3 ст. куриного бульона
  • соль, перец, сельдерей по вкусу
  • ½ ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ст.л. сыра пармезан
  • 1 ст. молока
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • сухарики (по желанию)

Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. сливочного и оливкового масла и обжарьте лук-порей, чеснок и картофель, часто помешивая. Не допускайте пригорания картофеля.
Смешайте в миске горчицу, соль, перец, сельдерей и муку. Постепенно вливайте воду и куриный бульон, пока все не смешается. Добавьте картофельную смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 1 часа.
Разомните толкушкой, добавьте чеддер и пармезан, дайте сыру растаять, затем добавьте молоко, но не кипятите. Приготовьте отдельно грибы на среднем огне в оставшейся 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавьте в суп, перемешайте. Подавайте горячим, с сухариками.


Elena M. Tarasova/shutterstock

5. Картофель, фаршированный грибами и беконом

Этот рецепт мне сразу бросился в глаза. Мне тут же захотелось его приготовить, поскольку он достаточно оригинален и кажется очень вкусным. Мои ожидания оправдались, теперь ваша очередь!
Состав:

  • 12 средних картофелин (максимально одинаковых)
  • 2 ломтика бекона
  • 250 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. молотого фундука

Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, но не позвольте ему развариться. Измельчите бекон, грибы, лук, морковь и обжарьте все вместе на среднем огне 5 минут. Не забывайте помешивать. Присыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180ºC.
Разрежьте отваренный и охлажденный картофель на половинки вдоль. Выньте чайной ложкой половину мякоти из каждой части. Добавьте изъятую мякоть к бекону и грибам, предварительно помяв ее вилкой. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте фундук и выложите массу в полость каждой половинки картошки. Выложите на противень, посыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой духовке 40 минут. Подавайте со сметаной.


aliasemma/shutterstock


Lapina Maria/shutterstock

8. Тушеная картошка с грибами и беконом

Это – идеальное блюдо для тех, кто любит покушать много и сытно. Оно достаточно сытное, главное – , чтобы ваш обед (или ужин) был полезным и полноценным.
Состав:

  • 8 средних картофелин
  • 200 г бекона
  • 500 г шампиньонов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. свежей измельченной петрушки
  • 100 мл нежирных сливок
  • перец, соль

Приготовление:
Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите в утятницу с разогретым маслом, закройте крышкой и готовьте около 20 минут на слабом огне. Посолите. Между тем, обжарьте бекон, грибы и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте их к картошке вместе со сливками. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте.


AS Food studio/shutterstock

Замечательные блюда из картошки и грибов могут радовать вас каждый день. Вариантов их приготовления очень много, поэтому мы еще вернемся к ним. Начните уже сегодня готовить эти удивительные рецепты. С какого вы начнете?

Сейчас как раз сезон сбора грибов. Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда с грибами, которое совсем не займет много времени для приготовления. Это блюдо подойдет также вегетарианцам или людям, находящимся в посте (в этом случае не нужно добавлять сливочное масло).

Тушеная картошка с грибами не теряет своих вкусовых свойств даже на следующий день и остается такой же вкусной и ароматной.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Грибы лесные – 400 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка молотая - по вкусу;
  • Сливочное масло - 25 г;
  • Молотый лавровый лист - щепотку.

Как приготовить тушеную картошку с лесными грибами

Подготовим грибы, почистим и помоем, замочим в воде с 1 ч. л. соли и оставим. Затем очистим от кожуры картофель, порежем кубиками небольшого размера.

Лесные грибы нужно предварительно проварить, а затем слегка обжарить. Я брала уже приготовленные мороженные (поэтому мне пришлось их только разморозить). Можно, конечно, использовать купленные шампиньоны в магазине или любые другие грибы по вашему вкусу. Шампиньоны лучше всего перед приготовлением просто обжарить. Если грибы очень крупные, нарежьте их.

Смешать в кастрюле картофель с грибами и залить водой. Воды не нужно наливать так, чтобы она покрывала картофель, иначе тушеный картофель в итоге получится слишком жидким. Оставьте сверху пару сантиметров без воды.

Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить молотый или целый лавровый лист. Все перемешать, поставить тушиться на медленном огне 20 минут.

Тем временем морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле.

Затем добавить к моркови нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать.

Лук порезать и добавить к остальным овощам. Все немного обжарить пока лук начнет золотиться.

Добавить обжаренные овощи в картофель и хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло (или сливки).

И тушить еще минут 20 до готовности. Обязательно проверить картофель на вкус, при необходимости подсолить.

Тизерная сеть

Картофель, тушеный с грибами готов.

Картошка тушеная с грибами в сметане на сковороде

Готовить тушеную картошку с грибами можно прямо в глубокой сковороде. Получится тоже вкусно, а времени на приготовление уйдет еще меньше. Если не считать то, что нужно на отваривание грибов. Готовьте это блюдо с шампиньонами или вешенками – будет совсем быстро, кстати, вешенки для него наиболее подходящий сорт.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 1 кг;
  • Шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
  • Сметана или густые сливки – 0,4 кг;
  • Лук – 60 г (это 1 большой);
  • Масло (подсолнечное) – 60–70 г;
  • Специи (смесь перцев молотых, лавровый лист), соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный, промытый и порезанный соломкой картофель обжарим на подсолнечном масле. Мы его чуть присолим и дадим подрумяниться. Держим сковородку на среднем огне. Масла должно быть достаточно много.
  2. Теперь выложим к нему резаный лучок (полукольцами).
  3. После того как лук размягчится, положим подготовленные грибы. Если они лесные их нужно предварительно отварить, а шампиньоны и вешенки только нарезать пластинами. Снова жарим наше блюдо 3–5 минут.
  4. Теперь добавляем сметану, специи, досаливаем, закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим минут 10, до готовности.

Тушеная картошка с грибами в сметане подается горячей, со свежими овощами.

Тушеная картошка с грибами и луком в духовке в горшочке

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Такая картошка с грибами хороша и для воскресного обеда. Но готовить ее каждый день будет сложно, из-за длительного времени приготовления.

Однако тушеная картошка с грибами в духовке стоит того, чтобы с ней повозились. Ведь получается она вкусной и сытной.

Для этого рецепта хорошо использовать белые грибы или же добавить к другим сортам сушенных белых. Если их нет, можно положить грибную приправу.

Для этого рецепта потребуется духовка и на наше количество продуктов 3–4 горшочка для запекания.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 0,3 кг;
  • Грибы – 0,3 кг;
  • Сливки – 0,2 кг (жирные);
  • Лук – 60 г;
  • Масло растительное – 80 г;
  • Твердый сыр – 0,12 г;
  • Бульон – 0, 2 л;
  • Специи и соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте нам понадобится потушить картошку с грибами в духовке. Также, потребуются порционные горшочки, мы в них будем тушить, и подавать блюдо на стол. Весь процесс приготовления разделим условно на три части.
  2. В первой части мы приготовим все продукты. Сначала овощи и грибы, почистим, помоем.
  3. Картошку порежем соломкой, лук измельчим очень тонкими кольцами или небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны, вешенки порежем пластинами, а лесные порежем и отварим.
  5. Твердый сыр потрем на терку (лучше мелкую).
  6. Теперь приступим ко второй части. Обжарим до мягкости лук, добавим туда грибы. Припустим нашу смесь (пока грибочки поменяют цвет, станут мягкими) и выложим в миску.
  7. Отдельно прижарим картофель, на нем должна появиться легкая золотистая корочка, (это полуготовность), теперь соломку нужно подсолить и поперчить. Отложим в другую миску.
  8. Приступим к сбору горшочков. На дно положим половину грибов сверху соль, специи и 1/3 сливок. Дальше выложим всю картошку снова специи и 1/3 сливок.
  9. Верхний слой – это грибы, а на них оставшаяся сметана, а сверху тертый сыр.
  10. Теперь зальем на четверть каждый горшочек бульоном, закроем и поставим в духовку на средний огонь (около 180 С). Будем запекать минут 40–45.

Картофель, тушенный с мясом и грибами

Очень вкусно и сытно получается, если приготовить картофель с грибами и свининой. Это один из моих самых любимых грибных рецептов.

Готовить мы будем в сковороде с толстым дном. Подавать это блюдо хорошо горячим, оно отлично подойдет на каждый день, выручит вас при появлении нежданных гостей, может вполне пойти за горячее на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг;
  • Свинина – 0,5 кг (лучше брать обрезную с жирком);
  • Грибы – 0,3 кг;
  • Лук – 60 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Бульон – 0,2 л;
  • Специи и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Сначала почистим и подготовим овощи. Картофель порежем кубиками (средних размеров), а лук полукольцами. Грибы (лучше шампиньоны) пластинами. Мясо смешаем с солью, специями и дадим чуть постоять.
  2. Теперь на сковородке с маслом обжарим лук, положим к нему грибы, поджарим до золотистого цвета лука.
  3. Отдельно пожарим до румяной корочки свинину. Когда она будет румяна, но не готова добавим к ней лук и грибы, картофель, сметану и бульон (его должно быть наполовину смеси в сковородке). Теперь закроем крышкой, тушим. Нам потребуется слабый огонь и минут 30–40 до готовности. Минут за 10 до окончания готовки пробуем на соль и специи, возможно, нужно досолить или добавить перчика.
  4. Во время тушения не забываем помешивать через каждые 10–15 минут.
  5. Подаем горячим, разложив по порциям, со свежими или маринованными овощами.

Советы по приготовлению:

  • Лесные грибы обязательно нужно отваривать, а чтобы они были вкуснее, положите в воду для варки соль, несколько горошинок перца и листик лавра. Когда грибы сварятся, хорошенько их промойте под холодной проточной водой.
  • Шампиньоны варить не надо, но их нужно обязательно обжаривать с луком, так они намного вкусней.
  • Вешенки быстро доходят до готовности, поэтому их следует класть в блюдо в конце приготовления. И еще, их моют очень осторожно, они очень ломкие.
  • Если вы готовите тушеную картошку с замороженными грибами, то их обязательно разморозьте. Сделайте это не спеша и не кладите их в воду, пусть они тают сами по себе. Дайте воде хорошо стечь, а затем обязательно промойте грибы.
  • Готовить тушеную картошку можно и с маринованными грибочками. Только кладите поменьше специй и используйте маринад для заливки (вам понравится).
  • Очень вкусна тушеная картошка с сушеными грибами. Но для ее приготовления грибы нужно сначала замочить в холодной воде, а затем в ней же и отварить. После чего их нужно хорошенько промыть.
  • Сушеные грибы, особенно белые, очень улучшают вкус и аромат картошки. Попробуйте их растереть в муку и использовать вместе с приправами.

В дни поста грибные блюда нас здорово выручают — никаких животных продуктов употреблять нельзя, а кушать то все равно хочется. Вот и идут в ход грибочки, картошка, каши да макароны. Ну и к ним, понятное дело, всяческие овощи, хоть свежие, хоть консервированные. Получается сытно и вкусно пообедать или поужинать, не употребляя запрещенных в этот период продуктов. Также грибочки — отличное спасение для вегетарианцев, которые не употребляют животных белков, а белки для организма обязательны.

Сегодня расскажу, как можно приготовить всеми любимое блюдо: картошка с грибами, жареная на сковороде, приведу пошаговый рецепт с фото, и еще несколько интересных рецептов и советов, как все это вкусно полезно приготовить, употребляя сушеные грибы, свежие лесные и магазинные, замороженные и маринованные.

Итак, картошка с грибами, пошаговый рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • соль, базилик, перец, зелень по желанию

Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.

Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик. Обжариваем до розового цвета лучок.



Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).



Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.



Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).




Совет: если хотите, чтобы картошечка была хрустящей — режьте брусочками тонкими, и обжаривайте в большом количестве масла, в идеале – во фритюре. И крышку не закрывайте. Если хотите, чтобы картошка не была зажаристой, а больше протушенной, после обжарки на сильном огне минут 10, как немного зарумянится, убирайте до слабого огонь и накрывайте крышкой.



Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).


Все, наша картошка с грибами на сковороде готова, можно подавать домочадцам. К ней отлично подойдут маринованные огурчики, помидорки или любой , который выберете из представленных на странице рецептов.


Другие варианты приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Мы готовили блюдо с магазинными шампиньонами. Это вкусно, но, если у вас есть возможность применить лесные грибы, это будет куда вкуснее и ароматнее. Сюда отлично подойдут белые грибы, лисички, подосиновики и так далее. Только нюанс: лесные грибочки нужно промыть, отварить минут 15, слить воду, опять промыть, обсушить и только тогда начинать готовить. Нужно помнить еще, что грибы при жарке значительно уменьшаются в объеме и что они дают жидкость, поэтому сразу с картошкой класть их не рекомендуется, иначе вместо жареного картофеля получите пареный.

Картошка с грибами в одной сковороде


Этот рецепт имеет свои нюансы, давайте их разберем. Итак, чтобы пожарить картофель с грибочками на сковороде одновременно, не используя две сковороды, делаем так:

Изначально, как и в варианте выше, обжариваем лучок, затем грибочки подрумяниваем, даем испарится влаге и тогда уже добавляем в сковороду тонко нарезанные корнеплоды, тонкими брусочками, иначе долго будет жариться и грибочки успеют пересушиться.

Чтобы в таком случае картошка получилась румяной, нужно ее нарезать, дать ей немного постоять в воде (с полчаса), она отдаст крахмал, тогда ее промыть, обсушить и уже выложить к грибочкам. Сначала дать обжариться, и прикрыть крышкой, убрать до слабого огонь.

Конечно, в этом варианте не получите такой румяной корки, которую можно получить, обжаривая картошечку отдельно. Но — это тоже вкусно и при нехватке времени можно и так готовить.

Картошка с сушеными грибами


Если вы запаслись с лета грибочками в сушеном виде — отлично! Они дают при готовке такой чудесный аромат, просто чудо!

Изначально грибы залить горячей водой или молоком, пусть себе постоят, набухнут, возвратят былую красивую форму и объем. Затем их нужно проварить — либо в воде подсоленной, либо, добавив в молоко воду, минут 15. Слить жидкость поместив грибы в дуршлаг. Притом хорошенько, чтобы они не дали лишней воды на сковороде при готовке. Дальше все по описанию первого пошагового рецепта.

Картофель с маринованными грибами

Если в подвале нашлась баночка маринованных опят, пустим их в дело и приготовим с картошечкой на сковороде. Их изначально нужно промыть хорошо, от специй и соли, просушить и далее по порядку, то ли на одной сковороде, то ли на двух одновременно.

Посмотрите еще , как вкусно приготовить , пошаговый рецепт с фото.


Советы:

  1. Если вы покупаете грибы на рынке, обязательно внимательно к ним присматриваетесь, чтобы не было червивых, порченых, они нам ни к чему.
  2. Если при покупке грибов хоть малейшее сомнение возникло в их годности и съедобности, обойдите их стороной, отравления грибами очень опасны и распространены.
  3. Если принесли грибы с леса, у них обязательно будет много земли, песка, замочите их, старательно, не ленясь, все промойте и уберите, иначе получите неприятный сюрприз в виде хрустящей на зубах земли. И важно: обязательно их проварите минут 15, и еще раз промойте.
  4. Зелень, специи, соль добавляйте буквально перед выключением. Если в ход идет чесночок, который придаст неповторимый аромат и пикантность — его также бросайте уже перед самым выключением.
  5. Готовя грибы с картошкой, помните, это блюдо к обеду, не подавайте его к ужину, оно долго переваривается и спать вам будет ну очень не комфортно.
  6. Не давайте грибы деткам, они имеют структуру губки, впитываю все, что попало, в себя, и могут навредить детскому организму. По этой же причине не собирайте грибочки у обочин и возле промышленных предприятий. Только в лесу, далеко от города и проезжих дорог.
  7. Помните, как только ударили хоть маленькие заморозки, собирать грибы и употреблять их нельзя!
    Не храните грибочки в тепле и в закрытой плотно таре.
  8. Принеся грибы из леса, сразу приступайте к их обработке.
  9. При жарке картошку часто не переворачивайте, иначе нарушите структуру, и вместо красивых ломтиков получите месиво.
  10. Готовя блюдо, берите сковороду тяжелую, лучше всего чугунную, с толстым дном, тогда блюдо получится отменным.
  11. Блюдо можно и в мультиварке приготовить, но, в ней все получается более тушеным. Хотя и здесь есть выход: просто в конце готовки откройте крышку и доготовьте, чтобы зарумянилось.
  12. Лишние специи нарушат аромат грибов, можно немного перца, базилика и зелени, 1-2 зубочка чеснока и хватит. Кстати, если у вас залежался где-то сушеный грибочек, можете его покрошить в сковороду при готовке, сумасшедший аромат вашему блюду гарантирован!
  13. Если хотите приготовить картошку с грибами на праздничный стол, можно сделать так: обжарить картошку, нарезанную брусочками, во фритюре, обжарить грибы с луком отдельно, нарезать зелень. Перед подачей водрузить на тарелку (блюдо общее) картофель, на него горкой грибочки. Сверху посыпать зеленью — будет красиво и празднично.
  14. Замороженные грибочки оттаивайте постепенно, не спеша, чтобы отошла влага лишняя, лучше в холодильнике с вечера начните этот процесс, а наутро уже можно готовить.

В готовое блюдо можно также добавить обжаренные овощи: кабачок, перец сладкий, помидоры. Экспериментируйте, радуйте близких вкусными блюдами!

Одно из моих самых любимых летне-осенних блюд, без которого я просто не могу представить сезон - жареная картошка с грибами. Самый вкусный вариант, это конечно же с только что собранными лесными грибами: опятами, лисичками, белыми. Но можно приготовить и с шампиньонами и даже вешенками. В осенний сезон сбора грибов лучше всего лесные грибочки, а в зимний замороженные, сушеные или соленые. Правда соленые придется немного промыть, чтобы убрать лишнюю соль, а уже потом жарить.

Сочетание жареной картошки с грибами вызывает у многих особый восторг не просто так, это очень вкусное горячее блюдо, настоящий праздник живота. И при этом очень сытное, сами по себе грибы не калорийная, но тяжелая пища, чувство насыщения сохраняется очень долго. Скушать такой потрясающий обед где-нибудь на дачной веранде и сил еще на полдня активного отдыха.

Любители грибов очень часто как и я оказываются так же любителями картошки. Я могу это понять. А в походе вы ели жареную картошку с грибам, только что собранными в лесу, вот это потрясающий опыт, на всю жизнь запоминается.

Когда мы готовим жареную картошку дома на сковороде, то тут же начинаем изобретать и импровизировать, добавляем специи, зелень, сметану или сливки, тушим и жарим особенным способом. В общем придаем блюду еще больше яркости вкуса и аромата. Удивитесь, сколько вкусных сочетаний можно придумать с жареной картошкой и грибами, прибавляя к ним разные овощи, продукты и даже мясо. Вот уже пир на столе, так пир.

Давайте уже приступим к делу, пока я еще в состоянии писать и не захлебнуться.

Как приготовить жареную картошку с маслятами - простой рецепт

Наши прадедушки и прабабушки, а скорее всего и более дальние предки, все готовить жареную картошку с грибами. Считайте это блюдо пришло к нам вместе с мудростью былых поколений. И оно прекрасно в этом, потому что за столько времени практически не изменилось. Разве что настоящие чугунные сковородки теперь сложно найти, а них, говорят, получается самая вкусная жареная картошка.

Маслята очень распространенные лесные грибы в средней полосе. У нас, например, возле дачи их столько растет, что многие просто перестают их собирать и ищут более благородные грибы. Но думаю это зря, ведь, если не скушать сразу, то любые грибы можно заготовить на зиму. Например , а зажарить белых. А можно и наоборот, поэтому давайте пожарим маслят с картошечкой.

Понадобится:

  • картофель - 6-7 штук среднего размера;
  • маслята - 250-300 грамм;
  • репчатый лук - 2 средние луковицы;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежие маслята хорошенько промойте и снимите кожицу со шляпки. У маслят она скользкая и масленистая, что не очень желательно в картошке.

Картофель лучше всего взять молодой, в жареном виде он очень вкусный. Очистите картошку и положите в воду, чтобы пока жарятся грибы она не потемнела.

Лук нарежьте мелкими кубиками и положите обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку.

Подсолите лук и немного поперчите, заем обжарьте до прозрачности. Он должен стать немного мягким.

Пока жарится лук, нарежьте грибочки кусочками. Можете выбрать размер на ваш вкус, кто-то любит покрупнее, а кто-то меленько. Я предпочитаю покрупнее, так как грибы при жарке всегда теряют в размере, а так хочется чтобы вкусный кусочек гриба попадался на зубок.

Нарезанные грибы добавьте к жарящемуся луку и обжаривайте их дальше вместе до готовности грибов. При жарке почаще помешивайте, потому что грибы будут выделять много сока и нужно чтобы он быстрее испарялся, а не варил наши грибочки.

Теперь пришла очередь картошки. Помните, что все это время она у нас должна была лежать в холодной воде, иначе потемнеет и станет коричневой. Слейте воду и слегка промакните картофель. Нарежьте на пластинки, а затем тонкой соломкой. Так картошка хорошо прожарится.

К моменту закладки картофеля, сковородка должна быть очень горячей. Прямо к шкварчащим грибам с луком кладите картошку и перемешивайте. Продолжайте жарить картошку с грибами, периодически помешивая. Лучше всего это делать, когда нижняя сторона картошки зарумянится.

Если вы тонко нарезали картофель, то он приготовится быстрее. Практически одновременно с моментом, когда большая часть будет хорошо обжарена. Если кусочки картофеля крупные, то когда обжарки будет достаточно, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой, чтобы середина кусочков картошки дошла. Пожарьте под крышкой минут пять.

Вкусное блюдо - жареная картошка с грибами - готово, срочно зовите всех к столу и обедайте, пока не остыла!

Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

Понадобится:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • шампиньоны свежие - 0,5 кг;
  • сметана - 150 гр;
  • свежий укроп - несколько веточек;
  • соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.

Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.

Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.

Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.

В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.

Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.

Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.

Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

Картошка жареная с белыми грибами и луком на сковороде

Рассказывая о грибах и картошке, нельзя упустить из виду и благородные белые. Особенно, если это свежие, только что собранные в лесу грибочки. Обычно мы прямо на даче такие готовим и съедаем первыми. Очень редко удается достаточно много белых собрать, чтобы заготовить на зиму. Заморозить например. Кстати, жареная картошка с грибами замороженными ничуть не хуже, чем со свежими, просто технология приготовления немного меняется. Вы же знаете, что заморозка - это один из способов консервации, при котором сохраняется максимум вкуса и полезных веществ.

Но не будем отвлекаться на замороженные грибы сильно, потому что в этом рецепте используем свежие.

Понадобится:

  • картофель, желательно молодой - 4-5 шт (крупные);
  • репчатый лук - 1-2 штуки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для подачи.

Приготовление:

В случае с лесными грибами, не обязательно белыми, но и другими благородными, лучше всего перед жаркой их немного проварить. Буквально минут 10.

Поэтому займемся в первую очередь грибами. Очистите грибам ножки от черные чешуек и остатков земли. Хорошенько промойте их проточной водой. Нарежьте на кусочки небольшого размера, чтобы с картошкой они гармонировали в готовом блюде. Слишком мельчить не стоит, потому что они все равно уварятся.

Затем в удобной большой кастрюле вскипятите воду и в кипящую, положите грибы. Варите 10 минут на среднем огне, следите, чтобы они не убегали, так как скорее всего будут обильно пениться.

После этого слейте грибы в дуршлаг и дайте стечь, чтобы лишняя жидкость не превращала жарку в тушение.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок и обжарьте до появления золотистого румянца. После этого добавьте к луку с чесноком грибы и перемешивая, жарьте до подрумянивания уже грибов.

В другой сковородке так же разогрейте масло и когда она будет раскаленная выкладывайте нарезанную брусочками картошку. Обжаривайте не слишком часто помешивая, чтобы успевала образовываться румяная и хрустящая корочка. Это в жареной картошке самое главное.

Когда картофель будет практически готов (а на это уйдет не более 20 минут в зависимости от сорта картофеля и размеров кусочков) добавьте к картошке жареные грибы. Перемешайте и еще немного обжарьте на слабом огне. Дайте всем вкусам и ароматам смешаться. Подсолите и поперчите в процессе.

Подавайте жареную картошку с белыми грибами горячей со свежим укропчиком. Можно приготовить мясные блюда или шашлык, картошка будет отличным гарниром.

Еще одна разновидность очень вкусных лесных грибов - это лисички. Одни из самых вкусных и ароматных грибочков, которые вы должны обязательно попробовать. Если у вас возле дома или дачи не растут, найдите на рынке счастливых собирателей, которые их продают. Оно того будет стоить. Так же замороженные лисички встречаются в магазинах, но свежие намного лучше.

Лисички отлично сочетаются со многими продуктами, не зря из них готовят все от омлета, до пасты, но мы используем их для классической жареной картошки с грибами. Эти грибочки не обязательно долго варить перед жаркой, что ускоряет процесс приготовления. Достаточно их очень хорошо промыть перед готовкой в емкости с водой, чтобы выполоскались все песчинки, крупинки и другой природный мусор из щелочек в ножках.. Неприятно, когда он хрустит на зубах.

Понадобится:

  • свежие лисички - примерно 600 грамм;
  • картофель - 5-6 штук;
  • лук - 1 крупная луковица;
  • соль, черный перчик и зелень укропа.

Приготовление:

Замочите свежие лисички в холодной воде минут на 10-15, после чего промойте под краном, чтобы вымыть весь лесной мусор из чешуек. Положите грибы на решетку или в дуршлаг и дайте стечь воде.

Разогрейте сковородку со сливочным маслом или смесью растительного и сливочного. Сливочное масло придаст грибам особенный вкус.

Положите грибы в горячую сковородку и обжаривайте. Сначала выделится сок и грибы будут немного тушиться, но если часто помешивать, то жидкость быстро испарится и начнется жарка.

Нарежьте мелко лук. Можно кубиками, а можно и тонкими полукольцами, если любите кусочки лука покрупнее. Добавьте лук в сковородку к лисичкам в тот момент, когда исчезла жидкость и грибы начали жариться. Обжарьте лук и лисички вместе до подрумянивания. После этого снимите сковородку с огня.

Картошку очистите и нарежьте брусочками или толстой соломкой. Широкую сковородку, лучше всего чугунную, с толстым дном разогрейте с растительным маслом. Положите на горячую картофель и обжаривайте, пока он не зарумянится. После этого добавьте грибы и потомите еще несколько минут.

В конце, когда картофель будет готов, добавьте мелко порубленный укроп и накройте крышкой. Дайте постоять пять минут и можно подавать к столу. Вкуснейшая и невероятно ароматная жареная картошка с грибами готова!

Жареная картошка с грибами и молодым лучком - рецепт как у бабушки. Видео

А вот этим рецептом делюсь из личной коллекции. Здесь жареная картошка с грибами готовится по рецепту, передающемуся уже многие поколения. Вся мудрость прожитых лет сконцентрирована в простейшем, но безумно вкусном блюде. Кроме того, как приготовить саму картошку, вы почерпнете и житейские советы о правильной и вкусной готовке. Бесценный опыт, который нужно перенимать. Грибы кстати в этом рецепте используются сушеные, что ничуть не сказывается на вкусе и качестве прекрасного блюда. Смотрим и учимся.

Полезный совет! Все перечисленные в этой статье рецепты подходят и для приготовления из замороженных грибов. В зависимости от вида грибов выберите подходящий. Например, такие популярные у нас опята, готовятся без предварительной варки и разморозки. Сразу кладите их на сковородку, там они и разморозятся и приготовятся. Главное, это жарьте грибы отдельно, чтобы выделившаяся из них при таянии вода, не варила картошку.

Еще одно блюдо, которое вспоминается с самого детства, это ароматная картошка с грибами, поджаренная на сале. Такая и на вкус особенная, и запах запоминающийся, а кусочки зажаренного сала были едва ли не вкуснее грибов. Помню даже у этой картошки в семье были разные вариации рецептов. Бабушка любила ее хорошо обжарить до хрустящей корочки и шкварок из сала, а папа любил накрыть крышкой в конце готовки и дать ей стать мягкой и рассыпчатой. Я люблю оба варианта, а вам предлагаю попробовать и выбрать свой любимый.

Потребуется:

  • картошка среднего размера - 5 штук;
  • сало (классическое соленое, можно с мясными прожилками) - 200 гр;
  • грибы свежие или замороженные - 400-500 грамм;
  • лук - 1 большая луковица;
  • чеснок по желанию;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Жареная картошка с грибами на сале готовится очень похожим способом, что мы рассмотрели чуть ранее. Одно небольшое отличие вносит только сало.

В первую очередь разогрейте сковородку с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Много его лить не нужно.

Пало нарежьте крупными толстыми кусочками, в процессе жарки оно будет уменьшаться в размере и вытапливаться. Если нарезать тонкими ломтиками, то к концу готовки блюда вы рискуете получить микроскопические засушенные шкварки. Если любите вкус самого сала, сделайте его покрупнее.

Положите сало на горячую сковородку и обжарьте до румяной корочки, увидите как в процессе из него начнет вытапливаться жир и заполнять сковороду.

Теперь следующий важный этап, если вы не хотите приготовить мягкую тушеную картошку с легкой обжаркой, а сделать ее именно жареной, то готовьте грибы отдельно. Грибы пускают много сока, который при совместной с картошкой готовке начнет ее обволакивать и не даст обжариваться.

Если жарите грибы отдельно, то теперь пришло врем класть в сковородку к салу картошку. Очистите ее и нарежьте брусочками или ломтиками, не слишком тонкими. Слегка размешайте с салом и обжаривайте перемешивая только тогда, когда на нижнем слое появляется зажаристая корочка.

На отдельной сковородке нагрейте немного растительного масла и положите лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Обжарьте его до легкого румнянца, но не пережаривайте, он будет доходить до готовности уже вместе с грибами. Если добавляете чеснок, то сейчас самое время его положить в сковородку.

Положите на сковородку вымытые и нарезанные грибы. Мелкие грибы вроде молодых опят можете не резать, а жарить целиком. Жарьте на сильном огне, пока не вытопится вся образующаяся жидкость. Подсолите грибы с луком. После этого совсем слегка дайте грибам подрумяниться и добавляйте их в сковородку с картошкой.

Продолжайте обжаривать картошку с грибами и салом до полной готовности, периодически перемешивая. Если хотите получить картошку помягче, то на последние пять минут готовки, накройте сковородку крышкой.

Ну вот все и готово, нарезайте свежую зелень и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Жареные вешенки с картофелем и сметаной - видео рецепт

Если вы очень хотите приготовить жареную картошку с грибами, но увы? сейчас не грибной сезон, вас выручат замороженные грибы или свежие, но выращенные искусственным способом. Я имею ввиду шампиньоны и вешенки. О рецепте с использованием шампиньонов я ужа рассказала вам в начале статьи, поэтому сейчас давайте посмотрим, как приготовить жареную картошку с вешенками. А для вкуса добавим сметану, ведь ни для кого не будет сюрпризом узнать, что грибы со сметаной сочетаются просто превосходно.

На этом все на сегодня. Ждите новых рецептов и вкусных секретов. Собирайте грибочки в удовольствие и жарьте их с картошечкой.

Картошка с грибами – это простой способ накормить даже самых голодных гостей или домочадцев. Картофель сам по себе достаточно сытный, грибы же содержат большое количество белка , который также придает сил и быстро утоляет голод. Вкус и аромат блюда при этом получаются просто восхитительными.

Картофель с грибами можно приготовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Очень популярны рецепты жаркого, в которые входят разные виды мяса. Это может быть птица, свинина, говядина, баранина и пр. При этом мясо может быть на косточке, или же в виде филе. Кроме этого, к картофелю добавляют любые другие овощи, приправы и специи, заправки из майонеза, сметаны и различных соусов.

Грибы в жаркое кладут и свежими, и сушеными, и замороженными. Можно взять лисички, опята, шампиньоны и пр. Перед тем, как жарить грибы, их обязательно нужно тщательно промыть , или даже замочить на некоторое время в воде.

Готовят картофель с грибами в кастрюле или мультиварке, в микроволновой печи или духовке, в горшочках или на сковороде. Готовое блюдо украшают зеленью, сметаной, расплавленным сыром и свежими овощами.

Подают картофель с грибами только горячим . В зависимости от густоты жаркого, сервировать стол нужно вилкой или ложкой.

Секреты приготовления идеальной картошки с грибами

Картофель с грибами – простое второе блюдо для сытного ужина. Его можно приготовить с мясом, или же использовать только основные ингредиенты. В любом случае получится ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи. Несколько секретов, как приготовить картошку с грибами , пригодится начинающим кулинарам:

Секрет №1. Если вы используете в рецепте сухие грибы, то, перед тем, как жарить, их необходимо вымочить в прохладной воде хотя бы 2 часа.

Секрет №2. Свежие грибы перед добавлением к картофелю необходимо обжарить на растительном масле, чтобы испарилась лишняя влага.

Секрет №3. В жаркое можно добавить лавровый лист, а затем извлечь его перед подачей на стол.

Секрет №4. Картофель лучше резать крупно, чтобы он не разварился во время тушения и сохранил форму.

Секрет №5. Мясо для жаркого с грибами лучше брать молодого животного, но не парное.

Очень вкусное блюдо, достойное не только домашнего приготовления, но и ресторанного меню. При желании, мясо в рецепт можно не добавлять. Количество майонеза лучше регулировать самостоятельно, чтобы все слои были хорошо пропитаны, но блюдо не получилось слишком жирным.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, картофель и грибы – пластинками, лук – колечками.
  2. Каждый кусочек мяса немного отбить, натереть небольшим количеством соли и перца.
  3. На смазанный маслом противень выложить картофель, покрыть слоем майонеза.
  4. Поверх картофеля распределить мясо, снова добавить майонез и сверху засыпать грибы с луком.
  5. Последний слой также смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Интересное из сети

Более питательное блюдо придумать весьма затруднительно. При этом оно занимает буквально несколько минут времени на подготовку продуктов, а со всем остальным справляется мультиварка. В процессе тушения жаркое даже не придется мешать!

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 350 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  2. Примерно так же нарезать картофель, добавить к мясу.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, грибы – пластинками, засыпать в мультиварку и все тщательно перемешать.
  4. Выложить в чашу сметану, посолить и поперчить, еще раз помешать.
  5. Залить блюдо водой, слегка прикрыв картофель.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Картошка с грибами в горшочках получается не только вкусной, но и очень ароматной. Благодаря красивому оформлению блюда, его можно смело подавать на праздничный стол. Курицу можно заменить любым другим мясом птицы, не меняя время приготовления.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 450 г курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 40 г майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, лук – полукольцами.
  2. Лук выложить на разогретую сковороду и обжарить 5 минут, затем добавить грибы.
  3. Жарить грибы, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Курицу нарезать кубиками и выложить на дно горшочка.
  5. Мясо посолить и поперчить, помешать.
  6. Нарезать кубиками картофель, засыпать в горшочек.
  7. Лук и грибы выложить поверх картофеля.
  8. Содержимое горшочков смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать жаркое 25 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

Очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для вечерней трапезы. Грибы и мясо можно выбрать любые. От этого и будет зависеть время тушения. Также можно добавить любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 700 г мяса;
  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель и мясо крупными кубиками, лук – полукольцами, грибы разрезать пополам.
  2. Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Убрать мясо со сковороды и там же немного обжарить картошку.
  4. На отдельную сковороду также добавить масла и выложить лук с грибами, обжарить.
  5. Смешать все ингредиенты в сковороде с высокими бортами, посолить и поперчить.
  6. Добавить в сковороду воду, не полностью закрыв картофель.
  7. Тушить на слабом огне, в конце приготовления добавить измельченную зелень.

Очень интересное и вкусное блюдо, которое наполнит аппетитными ароматами весь дом. Поскольку в рецепте присутствует соевый соус, соль нужно добавлять очень осторожно. Лучше досолить блюдо в конце приготовления, предварительно попробовав юшку. Также этот рецепт подходит для духовки. В этом случае температура должна быть 200 градусов, а время приготовления то же.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 6-7 сушеных грибов;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить на 2 часа, промыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Морковь натереть, обжарить вместе с грибами на оливковом масле 5 минут.
  3. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить на сковороду, посолить, поперчить и помешать.
  4. Залить блюдо кипятком и соевым соусом, еще раз помешать.
  5. Тушить картофель на медленном огне 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png