Блюдо английской кухни – ростбиф, рецепт которого элементарен, впечатляет как отменными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми характеристиками, так и соблазнительным внешним видом. Всем понравится и внушительный размер мясного ломтя и его сочный, аппетитный срез.

Ростбиф – классический рецепт

Чтобы реализовать классическую рецептуру или ее вариации, нужно придерживаться простых и доступных базовых правил:

  1. Мясо для ростбифа выбирают цельным куском. В оригинале – это толстые или тонкие края говяжьей туши на ребрах с позвоночником весом 2-5 кг с жировыми прослойками. Однако в современной кулинарии зачастую используют и филейные крупные ломти без костей.
  2. Маринад для ростбифа из говядины может быть лаконичным, включающим соль, свежеперемолотый перец или смесь нескольких видов и оливковое масло, или более изысканным с множеством трав, пикантных смесей и пряностей.
  3. Блюдо подают не сразу, а дают постоять ему минут 15 под листом фольги.
  4. Традиционно к мясу подают соус для ростбифа. Для него смешивают в равных пропорциях сметану, сливки, перетертый корень хрена, добавляют по вкусу соль, перец, острую горчицу и перетертые Состав дополнения к мясу можно изменять по вкусу.

Ростбиф в духовке


Нижеизложенная информация для тех, кто желает более подробно узнать, как приготовить ростбиф из говядины в духовке, и познать всевозможные тонкости и секреты такой термической обработки. таким способом, нужно помнить следующее:

  1. Первые 15 минут продукт выдерживают при максимальной температуре (250 градусов), после чего снижают ее до 160 градусов и продолжают процесс в зависимости от размера куска и степени прожарки от одного до четырех часов.
  2. В процессе запекания ломоть периодически поливают выделяющимися соками, вином или пряными маринадными смесями.
  3. Располагать ломоть нужно на решетке, установив уровнем ниже поддон с водой, чтобы вытапливаемый жир, стекая вниз, не подгорал.
  4. Слишком крупные ломти в средине процесса лучше прикрыть листом фольги.

Ростбиф из говядины – рецепт


Далее вы узнаете, как приготовить ростбиф из говядины. Зачастую в классических рецептурах используют этот сорт мяса, не допуская подмены. блюдо из него удается максимально ароматным, насыщенным и не требует изощренных маринадов, которые могут перебить естественные вкусовые краски. Для приготовления 6 порций мясного английского яства потребуется 80 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • масло оливковое, соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Рецепт ростбифа до неприличия прост. Ломоть натирают маслом, подсаливают, перчат, выдерживают немного при комнатной температуре, выкладывают на решетку, установленную на противень.
  2. Запекают блюдо в прогретой духовке до желаемой степени прожарки.

Ростбиф из мраморной говядины


Настоящим кулинарным изыском станет ростбиф, рецепт которого исполняется из мраморного мяса. Такое угощение порадует невероятной сочностью, прекрасными вкусовыми качествами и станет лучшим дополнением на любом праздничном столе. Компоненты для маринада могут быть классическими или как в данном случае дополненными розмарином. Чтобы сделать блюдо на 6 персон потребуется 1,5 часа времени.

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 1,5 кг;
  • масло оливковое, соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Натирают мясной кусок смесью масла, соли, перца и измельченного розмарина и оставляют в тепле минут на пятнадцать.
  2. Выкладывают маринованный ростбиф на решетку духовки, подставив снизу поддон, и запекают до желаемой степени прожарки.

Ростбиф из телятины


Ростбиф, рецепт приготовления которого будет изложен далее, отличается от классического как минимум выбором мяса. В данном случае будет использоваться телятина, что скажется первоочередно на вкусовых характеристиках кушанья. Этот сорт имеет менее выраженный аромат, поэтому в данном случае будет уместен более сложный маринад, который преобразит яство, обогатит его качества, сделает аромат ярче. 6 порций кушанья можно оформить за 1,5 часа (без учета времени на маринование).

Ингредиенты:

  • телятина – 1,5 кг;

Для маринада:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • тимьян, орегано – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Чтобы реализовать рецепт ростбифа телячий кусок натирают маринадной смесью, оставляют на ночь.
  2. Обсушивают заготовку, помещают на раскаленную сковороду и подрумянивают со всех сторон, запечатывая соки.
  3. Перекладывают ломоть на решетку и запекают до готовности.

Ростбиф из свинины


Далее о том, как приготовить ростбиф из свинины. Гурманы и знатоки английской кухни, прочитав заголовок рецепта, начнут бурно протестовать, и будут правы. В самой Англии никто даже и не подумает использовать в качестве основы для блюда свинину, но в других странах мира такой вариант возможен, особенно, если вкусовые характеристики этого сорта мяса более соответствуют личным предпочтениям. Для исполнения рецептуры понадобится цельный ломоть вырезки или корейка на ребрах. 6 порций мясного лакомства будут готовы через 2 часа.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • приправы.

Приготовление

  1. Свиной кусок сдабривают кашицей, приготовленной путем смешивания перетертого чеснока, лука, перечной смеси с базиликом и солью.
  2. Оставляют заготовку пропитываться в тепле на 30 минут и отправляют на решетку разогретой духовки, разместив внизу поддон с водой.

Ростбиф в мультиварке


Ростбиф, рецепт которого будет изложен далее, готовится при помощи мультиварочного устройства. Посредством такого способа корочка не будет такой румяной, но в остальном вкусовые характеристики яства не уступают тем, что получены путем духовой тепловой обработки. Этому всецело способствует равномерный нагрев, который обеспечивает устройство. 5-6 порций будут готовы за 100 минут.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2/3 стакана;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Приготовление ростбифа начинают с предварительного маринования.
  2. Смешивают все составляющие, щедро сдабривают смесью мясо и помещают в мультикастрюлю вместе с пряными остатками, которые выливают сверху.
  3. Через 40 минут включают прибор в режиме «Тушение» на час.
  4. Через 15 минут извлекают яство на блюдо и подают.

Ростбиф на гриле


Английский ростбиф, рецепт которого элементарен, на гриле приготовить сложнее. Нужно все время поддерживать правильный постоянный температурный режим, чего, например, с угольным грилем добиться сложно. Другое дело, если этот гриль газовый или электрический с регулируемой мощностью. Однако если завернуть заготовку в фольгу, то и на углях удастся сохранить желаемую сочность кушанья. Для создания угощения на 6 персон потребуется полтора часа.

Ростбиф из говядины - это первое, что приходит на ум при упоминании английской кухни. Превосходный вкус у блюда получается при минимуме затраченного времени и сил.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Секрет приготовления правильного ростбифа заключается в двух вещах — выборе мяса и способе его приготовления. Для блюда выбирается только свежее мясо, а не замороженное. Кусок должен быть не меньше полутора килограмм, а в идеале 2-4 кг. Идеальный выбор — толстый край на ребрах, с которого нужно срезать все пленочки и лишний жир. Сочный стейк из маринованного ростбифа можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свежая говядина (телятина) — 2 кг;
  • оливковое (растительное) масло — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Идеальная говядина должна иметь мраморный узор. Прежде чем приступать к процессу приготовления, нужно достать мясо из холодильника и оставить на 1 час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. По сути, для приготовления ростбифа можно взять кусок мяса из любой части животного. Но от этого будет зависеть жирность блюда и жесткость. Толстые пленочки и жирок срезать— без них готовый ростбиф будет выглядеть аппетитнее. Затем подготовленный кусок говядины смазать маслом со всех сторон и натереть солью и специями. Так получается маринованный ростбиф.
  2. Духовку выставить на 200 градусов. Противень можно застелить фольгой, смазанной маслом. Положить мясо, желательно по центру. Говядина запекается около 45 минут. Лучше всего с этой задачей справляется духовка с функцией "Гриль". Проверить готовность можно простым способом: через 40-45 минут проткнуть мясо тонким острым ножом. Кровь не должна вытекать, но говядина должна быть мягкой внутри.
  3. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 15-20 минут остывать. Чтобы остывание не было резким, можно накрыть мясо фольгой.
  4. Подавать мясо холодным или немного теплым, порезав на тонкие ломтики. Свой настоящий вкус блюдо приобретет только через 3 часа, когда хорошо остынет. Мясо не должно быть пересушенным. Если будет выделяться небольшое количество сока, знайте, что приготовить идеальный ростбиф получилось.

Для приготовления стейка из ростбифа маринад может и не понадобиться. Все зависит от ваших пожеланий. Калорийность составляет 173 ккал на 100 гр.

Как приготовить ростбиф из говядины с острым русским соусом

Рецепт приготовления ростбифа из мраморной говядины не оставит никого равнодушным. Добавление острого соуса привнесет оригинальные нотки и подчеркнет вкус мясного блюда.


Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг;
  • масло оливковое;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • хрен свежий — 100 гр.;
  • острая горчица — 2 ст.л.;
  • соленые (маринованные) огурчики — 2 шт.;
  • жирная сметана — 150 гр.;
  • сливки — 100 гр.;

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления соуса мелко натрите корень хрена. Порежьте или натрите огурцы. Смешайте все ингредиенты в глубокой пиале. Соус готов.
  2. Духовку выставить на режим конвекции, нагреть до 250 о С.
  3. Говядина должна на час «подышать» при комнатной температуре.
  4. Смешать масло, перец и соль. Идеальный вариант — использование только молотого черного перца. Другие специи могут забить вкус говядины. Натереть смесью кусок говядины. Подготовленное мясо уложить на противень и запекать около 20 минут.
  5. После образования корочки, убрать огонь до 160 о С и запекать до готовности.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку. Чтобы остывание было постепенным, накройте фольгой минут на 20.

Готовить ростбиф — не так уж и сложно, как кажется. Главное выбрать правильное мясо и придерживаться рецепта при приготовлении. Согласно технологической карты, калорийность блюда составляет 296,67 ккал на 100 гр. и содержится 42,53 гр. белка.

Ростбиф из говядины в духовке: классический рецепт


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • горчица английская с семенами — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

  1. Приготовить так называемый маринад, смешав перец, соль и масло.
  2. Хорошенько помыть говядину, срезать пленку и жир.
  3. Хорошо обмазать говядину маринадом и обжарить на горячей сковороде в течение 3-4 минут, несколько раз переворачивая.
  4. За это время смешать пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Английскую горчицу можно заменить на любую другую, но с ней вкус будет ярче.
  5. Снять мясо со сковородки и положить на тарелку, чтобы соки равномерно распределились.
  6. Разогреть духовку до 220 о С.
  7. Обмазать полученной горчичной смесью мясо, выложить его в глубокую емкость для запекания.
  8. Поставить мясо в духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 о С и оставить запекаться на 40 минут. Время запекания зависит от размеров куска мяса (возможно, этот процесс займет больше времени).
  9. Горячий ростбиф можно подать с гарниром из картофеля.

Во время готовки мясо выделяет большое количество сока, который можно использовать как подливку. Холодный ростбиф можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Тонкие ломтики мяса отлично подходят для бутербродов. Положите говядину на кусочек хлеба, украсьте ломтиком томата, и отличный завтрак готов.

Ростбиф из говядины на сковороде

Уже стало привычным, что ростбиф — это цельный кусок говядины, запеченный на гриле или в духовке. Рекомендуем отойти от привычного классического рецепта и приготовить на сковороде ростбиф, обжаренный в панировочных сухарях. Идеальным гарниром будет чернослив, тушенный со сладким перцем.


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • масло растительное — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сухари панировочные — 100 гр.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень — по вкусу.
  • сладкий перец — 2 шт. крупных;
  • чернослив — 1 стакан;

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Порубить зелень, выложить в глубокую пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, специи.
  2. Говядину порезать толстыми стейками.
  3. Говядину натереть чесночной смесью, оставить на час.
  4. После маринования обвалять стейки в панировочных сухарях, поджарить до нужной степени прожарки на разогретой сковороде, налив небольшое количество масла.
  5. Приготовить пикантный гарнир. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать соломкой. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Выложить перец тушиться.
  6. Когда перец станет мягким, посолить, поперчить. Чернослив хорошо промыть, порезать соломкой, выложить на сковородку к перцу, перемешать. Тушить около 10 минут до готовности перца.
  7. Подавать ростбиф с гарниром, украсив зеленью.

Ростбиф из говядины на гриле

Приготовить ростбиф на гриле достаточно сложно по причине того, что нужно поддерживать постоянную температуру. Лучше всего с такой функцией справится газовый гриль.


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 2 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перед запеканием ростбифа на гриле замаринуйте мясо: смешайте сок лимона, соль и перец, хорошо натрите этой смесью кусок говядины и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Ростбиф на гриле шеф-повара советуют запекать в фольге. Прежде чем заворачивать мясо, свяжите его кулинарным жгутом и придайте форму бочонка. Так говядина не потеряет свою форму в процессе запекания.
  3. Проще всего запекать мясо на газовом гриле, поскольку нужно поддерживать постоянную температуру. Выставьте 130 о С, положите мясо на гриль. Теперь остается только ждать, когда говядина приготовится.

Ростбиф на гриле будет отличаться от приготовленного в духовке более ярким и насыщенным вкусом. Готовить можно и на углях, но для этого придется немного постараться, поскольку будет сложно поддерживать постоянную температуру во время приготовления.

Классический ростбиф можно приготовить и в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать любой.

Приятного аппетита!

Ростбиф — рецепт из телятины, по которому мы предлагаем вам попробовать приготовить, очень простое блюдо, но мясо получается удивительно вкусным. Для этого блюда очень важно, чтобы мясо было розоватого оттенка, с очень белым жирком. Попробуйте слегка нажать на выбранный кусочек пальцами. Пружинит? Это то, что вам нужно – свежее.

Ростбиф готовится очень просто. От вас, собственно, и усилий особых никаких не нужно. Только времени потребуется не меньше двух часов. Но это блюдо того стоит!

Опытные кулинары советуют его готовить за день до подачи к столу. Оно должно хорошо пропитаться, насытиться всеми ингредиентами, чтобы по-настоящему раскрыть свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • бальзам – по вкусу
  • кориандр (или три–четыре веточки тимьяна) – одна ч. л.
  • лук – две шт.
  • любое растительное масло без запаха – 3/4 стакана
  • телятина – полтора килограмма
  • смесь меленых перчиков – по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • чеснок – четыре зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления ростбифа:

Основа всего – это мясо. Его следует подготовить для этого блюда, тщательно очистив от плевры, всевозможных загрязнений, промыть под струйкой водички. Промокните кусочек бумажным одноразовым полотенцем.
Нарежьте кольцами одну луковицу и выложите ею дно посуды, в которой будете запекать ростбиф.

Телятину со всех сторон смажьте тонким слоем горчицы и положите на лук. Посыпьте все специями, мелко порезанным чесночком (или пропущенным через специальный пресс).

Потом оставшимся лучком (тонкими кольцами).

Налейте на мясо масло. Добавьте в форму для запекания бальзам, если нравится сладко-перченный привкус. Если вы консервативны, то лучше не рисковать и обойтись традиционными вариантами: водичкой, вином или бульоном.
На час поставьте блюдо в духовку при 180 градусах. Через минут 30 не забудьте вынуть его, чтобы полить мясо образовавшимся соком. А еще через пол часика убавьте огонек до 160 градусов. И подержите его в духовке минут 30–40.

Ростбиф советуют остудить перед подачей. Но в горячем виде он не менее хорош.

Особенно, если заменить поднадоевший традиционный гарнир легкой спаржей или

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса, для этого кусок телятины тщательно моется холодной проточной водой, затем аккуратно и достаточно прочно связывается белым шпагатом, еще раз промывается и просушивается с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

С разных сторон на куске мяса делают около 5-6 отверстий. Чеснок чистится от кожуры, нарезается на несколько долек и помещается в разрезы, затем мясо натирается молотым черным перцем и солью (не стоит использовать слишком много специй), также надо проследить, чтобы перец и соль попали в сделанные разрезы.

Рецепт приготовления ростбифа очень прост, главное в точности соблюдать указанный рецепт. В плоскую кастрюльку кладется небольшое количество сливочного масла, ставится на плиту, чтобы масло могло растаять, затем очень аккуратно к маслу перекладывается телятина.

Мясо необходимо хорошо пассировать, при этом время от времени переворачивать с одной стороны на другую, чтобы мясо могло хорошо прожариться со всех сторон. Прежде чем заканчивать пассировку, в кастрюлю к мясу добавляется одна очищенная луковица и слегка обжаривается.

В кастрюлю небольшими порциями добавляется белое вино, затем водятся помидоры, заранее очищенные от кожуры и семян (то есть из помидоров готовится пюре), томатная паста, разбавленная в двух стаканах воды, затем наливается еще один стакан воды и кастрюля накрывается крышкой.

После того как жидкость закипит, надо прикрутить огонь и тушить на маленьком огне. Когда получится густая подлива и размякнет лук, мясо перекладывается на блюдо и оставляется на время, чтобы слегка остыло. Затем удаляется шпагат и мясо нарезается ломтиками – ростбиф из телятины готов и его можно подавать к столу.


Рецепт испытан лично! Получилось красиво и вкусно. Семье и гостям понравилось!

Ростбиф

- это крупный кусок говядины, подготовленный особым образом, обжаренный на раскаленной сковороде и доведенный в духовке. Правильно приготовленный ростбиф имеет поджаристую хрустящую корочку и нежную розовую сочную мякоть внутри. Способов подготовки мяса для ростбифа много. Один из них предлагается в этом рецепте.

Компоненты:

Телятина - 1 кг;
Масло подсолнечное - 0,5 стакана;
Приправа для гриля - 0,5 столовой ложки;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Соль - 2 чайныйх ложки;



Способ приготовления:

Мясо выбираем свежее, парное, без жилок и плевы. Размороженное мясо для ростбифа не годится. Выдерживаем мясо в холодильнике (не в морозилке) в течение 8 - 10

Кусок весом в 1 кг. разделяем на две части по 0,5 кг каждый.

Пол стакана подсолнечного масла вливаем в глубокую емкость, добавляем к нему две чайных ложки соли, пол столовой ложки приправы для гриля, одну чайную ложку черного молотого перца.

Мясо погружаем в маринад, обмакиваем его со всех сторон, слегка прижимаем для максимального погружения, и ставим в холодильник на ночь.



Утром можно приступать к приготовлению ростбифа, но можно выдержать мясо в маринаде в холодильнике и до вечера.

Обжариваем мясо до крепкой золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.



Загружаем обжаренные куски мяса в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем в течение 15 - 20 минут. После этого уменьшаем температуру до 150 градусов и доводим до готовности еще 25 - 30 минут. Во время запекания один - два раза заглядываем в духовку и переворачиваем мясо. При этом поливаем его выделившимся соком.



Готовый ростбиф нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 см, украшаем тарелку зеленью или овощами и подаем на стол.

Ростбиф можно подавать как горячим, так и холодным.

Приготовьте ростбиф из телятины по этому рецепту. Это красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям об этой странице

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png