Очень часто нам необходимо приготовить что то вкусное и по-быстрому. Самым быстрым в приготовлении продуктом я считаю макароны. Но просто так макароны кушать невкусно. Обычно мы едим их с мясом или с курицей. Но больше всего любим макароны с тушёнкой.
Итак нам понадобится:
1) Макароны (любой формы и любой марки. Я предпочитаю макароны твердых сортов, т. к. придерживаюсь правильного питания. Кстати вам на заметку - не верьте то что на упаковке написано "из твердых сортов пшеницы". Проверьте состав. Макароны из твёрдых сортов имеют долю белков более 12г, а очень часто можно встретить примерно 10г - такие макароны точно не из твёрдых сортов):
2) Банка тушёнки (опять же любой производитель, любая марка. Из любого мяса - кому как больше нравится. Банку берем стандартную, в которую входит примерно 350 грамм продукта):
3) Лук репчатый - 1 головка (лук так же можно брать любой, даже красный салатный - кому как нравится):
4) Лавровый лист - для придания ароматности нашему блюду
5) Соль и специи - по вкусу (этот пункт можно опустить, если кто то любит совершенно несоленую и не перченную еду. Но всё таки немного соли я советую добавить)
6) Вода - примерно 500 мл (так чтобы вода полностью скрыла макароны, но и не превышала уровень макарон)
Теперь приступим к приготовлению блюда.
ШАГ 1. Нарезаем мелко лук кубиками:
ШАГ 2. На дно мультиварки выкладываем тушенку, предварительно её немного порезав в банке (масло добавлять не нужно, так как жир в тушенки полностью может заменить масло, чтобы она не пригорела):
ШАГ 3. Сверху засыпаем лук:
ШАГ 4. Поверх лука засыпаем макароны. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!:
ШАГ 5. Заливаем всё водой, так чтобы вода полностью скрыла макароны:
ШАГ 6. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу:
ШАГ 7. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Плов" на 30 минут (т. к. в моей мультиварке нет программы "макароны", то я воспользуюсь программой "плов"):
ШАГ 8. После окончания работы программы открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем:
И наслаждаем вкусным ужином или обедом, а может для кого то это даже и завтрак;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.
Как правильно выбрать тушенку?
Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, - вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос - как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.
На этот случай есть несколько правил:
- Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись - говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
- Тушенку производят согласно двум стандартам. Один - государственные требования, другой - технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
- Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.
Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.
Читайте также:
И конечно же, чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся не только знания, как выбрать продукт, но и рецепты. Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько вариантов.
Ужин холостяка
Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке? Очень просто: заранее подготовьте все ингредиенты по списку, включите устройство в сеть, заложите в чашу тушенку и макароны, а потом займитесь своими делами - умная машина справится со всем сама. Не верите? Попробуйте приготовить макароны по нашему пошаговому рецепту.
Состав:
- рожки - 400 г;
- тушенка - 1 банка;
- зелень;
- специи - по вкусу;
- вода - 4 мл. ст.
Приготовление:
- Выбираем на дисплее мультиварки режим приготовления пищи «Плов». Устанавливаем таймер на 30 минут.
- Выкладываем в чашу мультиварки кусочки тушенки. Если не хотите получить слишком жирное блюдо, застывший верхний слой сала лучше не добавлять.
- Сверху тушенки выкладываем ровным слоем макароны и заливаем содержимое чаши теплой водой.
- Закрываем крышку мультиварки, и пока она готовит, занимаемся своими делами.
- Как только устройство просигналит о завершении работы, крышку открываем и даем жидкости стечь.
- Перемешиваем содержимое чудо-кастрюльки, при необходимости добавляем сливочное масло.
- Перекладываем макароны на порционную тарелку и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Спагетти на скорую руку
Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски. Достаточно лишь иметь одну баночку консервов про запас и отварить макароны, а дальше - дело техники.
Состав:
- 200 г макарон или спагетти;
- 2 л воды;
- соль и специи - по вкусу;
- 200 г тушенки.
Приготовление:
- Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в чашу мультиварки до отметки «2 л».
- Вслед за этим опускаем в кипяток горсть макарон. Ломать их или нет - дело вкуса. Цельные же спагетти опустятся сами через минуту.
- После того как макароны на всю длину ушли под воду, закрываем крышку мультиварки.
- На дисплее выставляем режим работы «Шеф-повар», выбираем максимальную мощность и температуру нагрева, устанавливаем таймер на 10 минут автономной работы.
- Теперь можете немного отдохнуть и расслабиться, ведь, как известно, мультиварка все готовит сама без лишних помешиваний и ненужных наблюдений.
- Тем временем вскрываем банку с тушенкой и разделяем ее содержимое при помощи острого ножа, ложки или вилкой.
- Как только умное устройство просигналит о завершении работы, открываем крышку и сливаем остатки воды с макарон.
- Добавляем в макароны тушенку, быстро и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу, можно вместе с кетчупом или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Разные модели чудо-машин отличаются друг от друга не только по внешнему виду и качеству материалов сборки, но и по наличию автоматических программ. Так, макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис» придется готовить в режиме «Плов», а время устройство подберет самостоятельно.
Состав:
- 2 ст. макарон;
- 1 банка тушенки;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- пряности и специи - по вкусу.
Приготовление:
- Промываем и чистим овощи. Натираем на мелкой терке морковь, лук шинкуем.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем в чашу немного растительного масла.
- После того как масло прогреется, добавляем к нему порезанные овощи.
- Обжариваем лук и морковь около 5 минут, а затем добавляем к ним томатную пасту и специи.
- Продолжаем тушить до полной готовности овощей, приблизительно еще 10 минут, а потом отменяем режим «Выпечка».
- Выкладываем к готовому соусу тушенку, сверху засыпаем макароны. Заливаем содержимое мультиварки водой и выставляем режим приготовления «Плов».
- По окончании программы открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши пластиковой лопаткой.
- Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.
По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».
Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.
Макароны по-флотски в мультиварке Поларис
То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.
Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты
Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 450 г;
- тушенка – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- вода;
- соль;
- базилик;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
- Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
- Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
- На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
- Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- макароны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
- Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
- В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
- Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
- Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.
Макароны по-флотски с говядиной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.
Ингредиенты:
- говядина отваренная – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рожки – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- черный перец;
- лук зеленый;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Готовое мясо пропустите через мясорубку.
- Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
- Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
- Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
- Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
- По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.
Лапша по-флотски в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.
Ингредиенты:
- макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
- фарш – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
- Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
- Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
- Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
- Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
- К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.
Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления
Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:
- Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
- Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
- Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.
Видео: Макароны по-флотски с фаршем
Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало еще проще. Подобрать, соединить и включить - вот главная задача хозяйки! Все остальное сделает мультиварка. С этого блюда не нужно сливать воду, промывать макароны... все очень просто...
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой в мультиварке.
В чашу мультиварки выложить тушенку. Тушенка должна быть вкусной, высокого качества. Лучше, конечно же, использовать тушенку домашнего приготовления. А из чего: свинины, говядины, утки или курицы - решайте сами.
Выложить в чашу макароны. Их можно использовать тоже по своему вкусу и желанию: трубчатые, нитеобразные, лентообразные или же фигурные.
Влить воду так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль.
Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 40 минут. Время приготовления макарон с тушенкой в мультиварке будет зависеть от сорта макарон. Если использовать вермишель паутинку, то будет достаточно и 10 минут.
Вот готовый результат: макароны, приготовленные равномерно, они целенькие, с нежным вкусом.
Дата: 2015-02-03
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Приготовить макароны в мультиварке очень просто, их не нужно промывать после варки, их можно сочетать с овощами, мясом, курицей и тушенкой. Простое, сытное блюдо для всей семьи, не хлопотное в приготовлении и такое вкусное! На страницах сайта опубликовано много вариантов приготовления макаронных изделий в различных мультиварках, сегодня предлагаю приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Можно использовать покупное консервированное мясо, я же использую (очень рекомендую этот простой рецепт приготовления вкусного, полезного, натурального тушеного мяса).
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов – 450 гр.
- Тушенка – 1 б. (у меня домашняя)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке:
Я готовила макароны с тушенкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Тушенку выложите в чашу мультиварки.
Лук и морковь следует почистить и измельчить, выложить на тушенку, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» 5-10 минут.
Затем выкладываем макароны, приправляем по вкусу, добавляем лавровый лист.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла все макароны (частично они могут выглядывать из воды).
Устанавливаем режим «Плов» и готовим до окончания режима. В мультиварке Панасоник он автоматический.
После звукового сигнала мультиварку отключаем, открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое.
Ароматные макароны с тушенкой в мультиварке готовы!