Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • на 2-3 порции:
  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Лук – 1 большая луковица (если вы любите лук, то можно взять две луковицы);
  • Растительное масло без запаха;
  • Любимые специи;
  • Укроп для подачи.


Как приготовить жареные куриные сердечки с луком на сковороде

Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.

Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15–20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40–45. Каждые 10–12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).

По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

Куриные сердечки со сметаной

Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.

Ингредиенты:


Приготовление


Куриные сердечки с подливой

Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Растительное масло – 50 г.

Для томатной подливы:


Приготовление:

  1. Сердечки перебрать и промыть под проточной водой. Затем положить в холодную подсоленную воду и проварить на среднем огне (10 минут после закипания).
  2. Дальше вынуть из воды и выложить на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушить под крышкой минут 10–15, пока субпродукт не станет мягким. После чего крышку открыть и дать сердечкам чуть зарумянится (но не сильно).
    Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2–3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды.
  3. Готовый соус добавляют к сердечкам, дают потушиться на слабом огне под крышкой минут 3–5, а затем снимают с огня. Подают сердечки в соусе горячими.

Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы блюдо получило оригинальный привкус, можно замариновать сердечки в соевом соусе или в меде с хреном, или просто пересыпав любимыми специями. Сложите субпродукт в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. А уже затем жарьте на сковороде.
  • Если пожарить сердечки на сковороде сразу положив в горячий жир, не проваривая предварительно и не маринуя, то можно получить продукт сильной обжарки, такое блюдо можно использовать как закуску к пиву. Но если их отварить, готовить со сметаной или мариновать перед жаркой, то блюдо будет более мягким и даже нежным внутри.
  • Очень вкусны жареные сердечки с подливой. Но помните, что в этом случае кушанье обязательно подают горячим.

Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.

Просто и вкусно

Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно - субпродукт дает достаточно жидкости.

Элегантное дополнение

И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.

Капустное объедение

Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт «жареные с луком» мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов - получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка - добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.

Картофельное блюдо

Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается - буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения - и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.

Вкуснейший ужин

Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.

жареные с луком в сметане

На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно - специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.

Грибное блюдо

Шампиньоны - продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жареные с луком и грибами сердца» наверняка станет любимым в вашей семье. Обработанный субпродукт в количестве полукилограмма режется на четвертинки, луковка - мелкими квадратиками, четверть кило шампиньонов - пластинками или ломтиками. Сначала припускается лук. Когда он дойдет до прозрачности, насыпаются сердечки. Совместное обжаривание ведется до тех пор, пока субпродукт не зарумянится. Сковородка прикрывается крышкой, огонь убавляется, и засекаются десять минут. После вводятся грибы, перемешиваются и оставляются на огне еще на пяток минут. Напоследок блюдо подсаливается и приправляется черным перцем.

Закуска к пиву

Для любителей острого - жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:

  1. Килограмм сердечек, промывается, избавляется от ненужного и моется еще раз.
  2. Готовится маринад: небольшая луковка режется как можно мельче, четыре чесночных зубчика либо рубятся, либо продавливаются прессом; заготовка заливается соевым соусом (полстакана). Из специй добавляется обязательно молотый перец - побольше, минимум Соль - по желанию, но осторожно: соус и так соленый.
  3. Сердечки заливаются маринадом, прикрываются и оставляются на час на столе.
  4. Субпродукт вылавливается шумовкой, слегка отцеживается и обжаривается до хорошего загара и полной мягкости, примерно минут десять.
  5. Готовые сердечки немного обрызгиваются свежеотжатым лимонным соком - и на стол.

Маринад выливать не стоит: в него тоже добавляется чуток сока лимона, и он послужит пикантным и интересным соусом.

By 02.11.2015

Н е питая особой любви к субпродуктам, я очень скептически отнеслась к предложенному в одном восточном ресторане блюду. «И как ЭТО можно есть», ‒ сначала подумала я, но бурлящий желудок и пряный запах розмарина сделали своё. С тех пор этот рецепт – один из моих коронных, и для меня он наполнен каким-то волшебным восточным колоритом, даже не смотря на то, что и в наших магазинах найти куриные сердечки не проблема.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 800 г
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сушеные травы (главное розмарин и базилик) - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Невероятно, но даже из таких привычных компонентов может получиться очень необычное блюдо!
  2. Первым делом подготовим сердечки. Их обязательно нужно хорошенько промыть.
  3. Теперь сердечки нужно перебрать, проверяя их на наличие нежелательных элементов. Можно, конечно, сразу отправить сердца в сковородку, но я предпочитаю улучшать их из эстетических и диетических соображений. Итак, мои главные претенденты на обрезание:
    Сердечки с длинным «шлейфом». Эти ниточки никуда не денутся при термической обработке и будут так же противно тянуться. Один раз я поленилась и бухнула всё в сковородку сразу, больше я так не делаю.
    Сердечки с большими кровяными сгустками. В крови нет ничего плохого, но мне кажется, эти сгустки портят конечный вид, поэтому я их удаляю. Чтобы вынуть сгусток, просто нажмите на сердечко и подденьте его ножом.
    Сердечки с избыточным количеством жира. На некоторых экземплярах жира столько, что страшно становится уже за своё сердечко. Ну и за фигуру, конечно же.
    Всё, что не похоже на сердечки. Периодически в упаковке попадаются другие субпродукты, которые нам не нужны. Я находила кусочки пупков и печени, но в этот раз я так и не поняла, что мне попалось.
  4. Мелко шинкуем лук и трём морковку на крупной тёрке.
  5. С луком придётся повозиться. Я люблю очень сильно зажаренный лук, почти что горелый, но если в уже пожаренный лук кинуть морковь и сердечки, он сильно разбухает от избытка влаги, и от его корочки не остаётся и следа. Поэтому я жарю его на оливковом масле на сильном огне…
  6. … и перекладываю в отдельную мисочку!
  7. И вот отправиться в сковородку настаёт черёд морковки и сердечек. Я добавляю соль, накрываю сковородку крышкой и тушу на среднем огне 5-7 минут. После этого надо убрать крышку, иначе лишнюю воду вы будете выпаривать целую вечность. Делаем огонь посильнее (чуть выше среднего) и ждем, пока влага испарится, помешивая вначале каждые 2-3 минуты, а ближе к концу непрерывно. Весь процесс займет около 10-15 минут.
  8. К этому времени смесь в сковородке должна выглядеть примерно так. На этом этапе добавляем лук и травы. Даём поджариться сердечкам еще минуты 3 на сильном огне. Вот тут опять мешать надо часто.
  9. А если вы не уверены в готовности сердец, достаньте одно и разрежьте: вот такой вид у готового продукта.
  10. Вот и всё! Можно подавать к столу с вашим любимым гарниром. У меня это картофельное пюре, вы же можете выбрать рис, гречку или макароны.

Куриные сердечки – доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить. Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами. В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг – это лук.

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сердец;
  • 0,05 кг масла;
  • 0,15 кг сметаны;
  • 0,15 кг лука;
  • специи;
  • 1 ложка муки.

Приготовление

  1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.
  2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.
  3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.
  4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.
  5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.
  6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.
  7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

Ингредиенты

  • 700 граммов сердец;
  • 1 морковка;
  • 0,2 литра сметаны;
  • соль и перец;
  • 2 штучки лука;
  • 2 ложки пасты;
  • немного масла или жира;
  • 0,5 пучка укропа.

Приготовление

  1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.
  2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.
  3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.
  4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.
  5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.
  6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.
  7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.
  8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

Ингредиенты

  • 0,4 кг сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 0,7 кг капусты;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • 2/3 стакана томатного сока.

Приготовление

  1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.
  2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.
  3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.
  4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.
  5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

Ингредиенты

  • 0,4 кг сердец;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • 60 граммов масла;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

  1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.
  2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.
  3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.
  4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.
  5. Добавляем лук и жарим дальше.
  6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.
  7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.
  8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.
  9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

Ингредиенты

  • 50 граммов масла сливочного;
  • 0,4 литра сливок;
  • 0,6 кг сердечек;
  • 2 крупные головки лука;
  • соль, перец;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление

  1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.
  2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.
  3. Добавляем к луку муку, размешиваем.
  4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.
  5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.
  6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.
  7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки жареные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

Ингредиенты

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 0,5 кг сердец;
  • 60 мл масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • 5 веточек укропа.

Приготовление

  1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.
  2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.
  3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.
  4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.
  5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.
  6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.
  7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

Ингредиенты

  • 0,7 кг сердечек;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,12 кг майонеза;
  • приправы.

Приготовление

  1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.
  2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.
  3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.
  4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.
  5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

  • Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.
  • Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.
  • На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

Сердечки куриные рецепт тушеные с луком и морковью

Тушеные куриные сердечки - это вкусное, сытное и полезное блюдо с небольшой калорийностью.

Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте. Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много, но я предлагаю свой любимый. Сердечки в сливках, с большим количеством лука, готовить очень легко и быстро, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Аромат чеснока только добавляет пикантности готовому блюду и очень быстро собирает за столом всю семью.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных сердечек;
  • 400 миллилитров сливок жирностью не менее 20%;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масло - для обжарки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сердечки, при необходимости, заранее размораживаем, тщательно промываем и разрезаем вдоль на две части. Если ждете гостей, то нарежьте сердечки колечками, чтобы всем хватило.
  2. Головки репчатого лука (у меня крупный) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. На плиту ставим сковороду, хорошо нагреваем ее и наливаем подсолнечное масло без запаха.
  4. Отправляем в сковороду с маслом лук и обжариваем до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. В сковороду с луком выкладываем сердечки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  6. Обжариваем сердечки на среднем огне 10-15 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
  7. Очень мелко нарезаем ножом зубчики очищенного чеснока.
  8. В тот момент, когда сердечки выделят жидкость, добавляем к ним чеснок. Продолжаем обжаривание до полного испарения влаги.
  9. После того, как влага испарится и сердечки немного поджарятся, вливаем сливки.
  10. Опять все тщательно перемешиваем, тушим 2-3 минуты и снимаем сковороду с огня.
  11. К этому блюду подходит любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка или макароны.
  12. Если вы любите блюда из субпродуктов, приготовьте .
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png