Кисель из молока - исконно русское деревенское блюдо. Первые кисели готовились из зерновых культур — это овсяный, ржаной и пшеничный и не имели сладкого вкуса. Фруктовый, ягодный и молочный кисели стали варить позднее после того как в Россию был завезен картофель и стали готовить картофельный крахмал.

Молочный кисель при панкреатите Польза или вред

Польза молочного киселя очевидна.

  • Молочный кисель имеет желеобразную структуру и обладает обволакивающим действием. На поверхности слизистой желудочно-кишечного тракта, при принятии внутрь молочного киселя, образуется защитная пленка. Эта защитная пленка защищает ЖКТ от агрессивного воздействия со стороны пищеварительных соков и пищи, от механического воздействия со стороны пищи. В результате снижается воспаление и уменьшаются болевые ощущения.
  • Секреция поджелудочной железы снижается. Причиной служит опять-таки обволакиваюшее действие напитка.
  • Полезные свойства молочного киселя определяются входящими компонентами. Поскольку, основным компонентом молочного киселя является молоко, то полезные свойства молока присутствуют и в киселе также.
  • Молоко — источник легкоусвояемого кальция. Кальций, который содержится в молоке усваивается организмом почти полностью. Этой особенностью не обладает никакой другой продукт. Вы можете прочитать также: молоко и молочные продукты, .
  • Профилактика дисбактериоза.
  • Формирование иммунитета.

Молочный кисель Рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.(33.5 грамм)
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л (67 грамм)
  • Молоко 3,2%-0,5 литра
  • Вода — 150 мл (2/3 стакана)
  • ванилин — по желанию

Какие ингредиенты можно добавить в рецепт молочного киселя:

ваниль, корица, какао.

Как готовить молочный кисель:

Приготовим необходимые ингредиенты — молоко, сахар, крахмал, вода.
Молоко доводим до кипения Чтобы молоко не пригорело нужно взять кастрюлю алюминиевую, либо с толстым дном. Перед тем как налить молоко, сполосните кастрюлю холодной водой. Кастрюлю с молоком ставим на плиту. Доводим до кипения на среднем огне.
Крахмал разводим в воде
Как правильно развести крахмал в воде?
— Берется необходимое количество кипяченой и охлажденной воды и добавляется в крахмал, размешивается. Ни в коем случае нельзя брать горячую воду — крахмал заварится сгустками.
В кипящее молоко добавим сахар -перемешаем,
затем, при непрерывном помешивании выливаем тонкой струйкой разведенный крахмал.
Молочный кисель нужно варить при постоянном помешивании минут 8-10 . (Не знаю почему так долго. В других источниках, читала я, следует довести до кипения, но не кипятить. Решать Вам)
Кисель из молока разливаем в стаканы. Пить следует в теплом виде
Приятного аппетита!

Калорийность блюда — кисель из молока (молочный кисель)

Калорийность 100 грамм блюда — Кисель из молока (молочный кисель) — 94.75 Ккал

Калорийность киселя из молока зависит от входящих компонентов, от пропорций, в которых закладываются продукты.

Например,

Если Вы берете обезжиренное молоко или молоко разбавите водой, то калорийность киселя уменьшится.

Если Вы приготовите молочный кисель густой (увеличите указанное количество крахмала), если в кисель положите сахар или мед, то калорийность будет выше.

густой кисель: 3-4 столовая ложка картофельного крахмала 500 мл молока
средний кисель: 1,5- 2 столовых ложки картофельного крахмала на 500 мл молока
жидкий кисель: 1 столовая ложка крахмала на 500 мл молока

Белки -2.12 г
Жиры -2.4 г
Углеводы — 13.53 г
B1 -0 мг
B2 -0 мг
C -0 мг
Ca -0 мг
Fe -0 мг

У многих молочный кисель ассоциируется с детством. И вправду – если вспомнить, то, наверное, каждый второй пробовал этот густой необыкновенный напиток именно будучи маленьким. От привычных киселей его мало что отличает, даже наоборот, смешивая молоко и фрукты для приготовления, вы получаете вкуснейший напиток, который обязательно понравится вашим детям. Еще один из плюсов это то, что его может спокойно приготовить даже неумелая хозяйка, впервые столкнувшаяся с приготовлением не только таких напитков, да и вообще с кухней. Густой молочный кисель быстро станет одним из любимых напитков в вашем доме.

Как варить молочный кисель?

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Размешайте в небольшом количестве молока сахар, крахмал и ванилин. Оставшееся молоко на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. Медленно влейте крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем поставьте на медленный огонь и не переставая помешивать, доведите кисель до загустения. Готовый напиток разлейте по формочкам и оставьте остывать.

Как приготовить молочный кисель с шоколадом?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • шоколад – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – ½ ст.;
  • ванилин.

Приготовление

Натрите шоколад на мелкой терке и перемешайте с крахмалом. Залейте эту смесь стаканом молока комнатной температуры и хорошо размешайте. Остальное молоко доведите до кипения и затем добавьте в него ванилин и сахар. Влейте в кипяченое молоко шоколадно-крахмальную смесь и, постоянно помешивая, доведите кисель до кипения. Разлейте напиток по кружкам. При подаче можете украсить кисель взбитыми сливками.

Молочный кисель с яйцом

Молочный кисель полезен для детей. Этот факт облегчает многим мамам те ситуации, когда дети просто не желают пить молоко, но при этом для их же здоровья употреблять его необходимо. В таких случаях очень подойдет приготовление молочного киселя. Детям он понравится благодаря необычному вкусу и консистенции. К тому же добавление различных фруктов только улучшит вкус киселя и его полезность.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

Отделите яичные желтки и разотрите их с сахаром. Влейте теплое молоко, постоянно, помешивая. Часть молочной смеси остудите, и размешайте с крахмалом. Добавьте ванилин и смешайте с другой частью молока. Поставьте смесь на медленный огонь и все время, помешивая, доведите кисель до кипения. Как только кисель закипит, снимите его с огня и поставьте остужаться.

Молочный кисель с изюмом - рецепт

У русского киселя есть дальний родственник в арабской кухне. Называется этот напиток – сахлеб. Это вкуснейший десерт, похожий на наш молочный коктейль, с добавлением кокоса и изюма.

Ингредиенты:

Приготовление

Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой. Оставьте постоять 25 минут и потом отожмите. Молоко подогрейте и добавьте ванилин с сахаром. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и медленно влейте в горячее молоко. Добавьте изюм. Варите кисель на медленном огне до полного загустения. Когда кисель будет готов, разлейте его по чашкам и посыпьте кокосовой стружкой смешанной с корицей.

Варите молочный кисель по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, меняя состав и количество ингредиентов. Если вы сладкоежка, то спокойно кладите больше сахара. А если любите более густые десерты, то просто подержите подольше кисель на огне, а после дайте ему постоять всю ночь в холодильнике.

К киселям большинство из нас относится с особой любовью и трепетом, ведь это лакомство родом из нашего детства. Польза такого напитка огромна: мягкая текстура обволакивает желудок, успокаивает и улучшает его моторику. Если у вас периодически возникают неприятности с пищеварением, непременно включите в свой рацион кисель. Легкий и питательный десерт обладает нежным, слегка сладковатым вкусом. Он непременно покорит не только взрослых, но и детей. Основой для киселя могут служить свежие или замороженные фрукты и ягоды, а иногда достаточно добавить лишь немного варенья. Но сегодня мы расскажем, как приготовить кисель молочный. Остановимся на нескольких рецептах, ведь сделать его можно с различными добавками. Вам осталось лишь испробовать и выбрать для себя лучший. Быть может, они все придутся по вкусу вашей семье.

Самый простой рецепт

Как видите, приготовить кисель на молоке несложно. Его можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов, добавить измельченные орешки или натертый шоколад - все, чего только пожелает душа. Кисели - это очень полезное и вкусное лакомство. Непременно побалуйте себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Рецепты молочных киселей.

Вкус молочного киселя напоминает нам о детстве. Густой напиток не зря готовят детям: он очень полезен и питателен.

Готовится он просто. Для приготовления киселя используются только натуральные продукты. Какая же польза от молочного киселя и какие существуют рецепты вкусного десерта? Читайте об этом статью.

Молочный кисель: польза или вред

Для многих вкус киселя ассоциируется с ягодами и фруктами, которые добавляют при варке десерта. Но для приготовления традиционного напитка славянской кухни использовалось молоко.

Приготовить полезное блюдо не сложно. Вы убедитесь в этом на своем опыте, если сварите кисель по нашим рецептам, предаваясь мечтам и воспоминаниям о детстве.

Молочный кисель кому-то может нравиться, а может находиться в списке самых нелюбимых сахаросодержащих желеобразных продуктов. Но одно бесспорно — это очень полезный десерт с кислинкой, со вкусом которого наши соотечественники знакомятся с раннего детства.

А все из-за его полезных свойств: традиционное русское блюдо издавна давали маленьким детям, чтобы пополнить запас витаминов в организме и улучшить настроение.

Да и как можно не вводить в рацион самого маленького члена семьи десерт, о котором в народе говорят как о символе счастья? Помните, что нужно русскому человеку для хорошей жизни? Правильно: кисельные реки и молочные берега.

Во время приготовления киселей, при всем разнообразии их рецептов, современные хозяйки не отклоняются далеко от традиционных способов, хоть и добавили в качестве главного ингредиента крахмал. Классический рецепт киселя основан на применении отвара заквашенных злаков.

Чем полезен молочный кисель?

  • Содержит необходимые организму аминокислоты (лецитин, лизин, холин, триптофан, метионин).
  • В полезном десерте содержится калий, который обеспечивает нормальную работу мышц и поддерживает кислотно-щелочной баланс.
  • Витамин В1 обеспечивает нормальную деятельность нервной системы и мозговую активность.
  • Витамин В2 влияет на обменные процессы, а также необходим для поддержания иммунитета. Благодаря витамину В2, на губах не образуются трещины, а кожные покровы избавляются от сухости. Если постоянно пить молочный кисель, то о проблеме выпадения волос можно просто забыть.
  • Витамин В5 важен участвует в выработке гормонов и жирных кислот, необходим и для восстановления слизистых оболочек.
  • Витамин РР уменьшает концентрацию холестерина.
    Также в киселе содержатся лецитин (регулирует холестерин и является одним из составляющих клеток печени), лизин (аминокислота, которая участвует в росте и восстановлении тканей, в выработке гормонов и ферментов), холин(оказывает противосклеротическое действие), метионин важен для поддержания функции печени.
  • Употребление киселя способствует нормализации работы кишечника, является эффективным средством при борьбе с бактериозом.
  • Легко усваивается организмом. При его употреблении отсутствует чувство тяжести в желудке.
  • Повышает работоспособность. Добавляет энергии.

Секреты приготовления:

  • чтобы кисель был густой, его дольше проваривают на медленном огне и убирают на всю ночь в холодильник
  • любители очень сладких десертов могут досыпать больше сахара, чем указано в рецептуре
  • время приготовления киселя — это время, пока закипит молоко
  • сладкий десерт низкокалорийный, но быстро утоляет голод
  • можно варить питьевой кисель, тогда количество крахмала нужно уменьшить
  • при варке желеобразного лакомства нельзя допускать его закипания

Как сварить молочный кисель из крахмала: рецепт на литр молока

Сварить молочный кисель сумеет даже тот, кто редко стоит у плиты. Может быть, ваши дети откажутся от покупных десертов и будут с нетерпением ждать, пока мама приготовит им кисель по новому рецепту?

Понадобится:

Молоко – 1 л
крахмал – 6 ст. л
сахар – 4 ст. л
пакетик ванилина

Процесс приготовления:

  • Наливаем немного холодного молока в чашку и размешиваем в ней сахар с ванилином, после чего подсыпаем понемногу крахмал. Хорошо размешиваем.
  • Остальное молоко ставить на средний огонь. Как только молоко закипит, небольшими порциями вливаем, не прекращая помешивать, смесь, в которой растворен крахмал.
  • Убавляем огонь до минимума и не прекращаем помешивать, пока напиток не загустеет. Подавать напиток лакомство лучше остывшим.

Видео: как сварить молочный кисель?

Молочный кисель: рецепт густой с яйцом

Густота киселя зависит от того, сколько его уваривали на медленном огне. Предлагаем вам приготовить густой кисель с добавлением яйца.

Понадобится:

1 л молока
5 столовых ложек сахара
4 яйца
1 ст. ложка крахмальной муки
ванилин

Процесс приготовления:

  • Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром добела.
  • Нагреваем молоко и добавляем к яичной смеси, постоянно помешивая.
  • Выливаем немного жидкости в отдельную чашку. Подождем, пока остынет напиток и размешаем с крахмальной мукой. Добавим в чашку ванилин на кончике ножа.
  • Выльем содержимое чашки в нагретое молоко и доведем до кипения при постоянном помешивании на медленном огне. После того, как смесь закипит, уберем с огня и ждем полного охлаждения и загустения.

Видео: Как сварить молочный кисель с изюмом?

Как приготовить кисель молочный с ягодами?

Чаще всего для приготовления желеобразного лакомства используют какой-то один компонент. Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как объединить в киселе два разных ингредиента и получить прекрасный десерт.


Лакомство готовится с добавлением свежей клубники. Кисель очень полезен, поскольку обладает обволакивающим свойством, усиливает перистальтику. Но кроме этого молочный кисель с клубникой — отличное натуральное болеутоляющее средство.

Секреты приготовления:

  • Сахара нужно брать столько, чтобы готовый кисель соответствовал по вкусовым качествам натуральным продуктам, входящим в его состав. Если ягоды очень сладкие, то и сахара понадобится меньше.
  • Не нужно долго кипятить напиток. Это приведет к тому, что кисель останется жидким после охлаждения.
    Картофельную муку добавляем только в охлажденную жидкость.

Понадобится:

  • 1л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст/л картофельной муки
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар — по вкусу
  • 300 г клубники (ее можно заменить другими имеющимися ягодами)

Процесс приготовления:

  • Для приготовления киселя берутся крупные свежие ягоды клубники.
  • Сахар взбиваем с яйцами венчиком до тех пор, пока не начнет образовываться пенка. Тонкой струйкой добавляем разведенную в воде картофельную муку. При этом процесс взбивания не прекращаем.
  • Молоко нагреваем и вливаем горячим к яйцам и картофельной муке. Полученную смесь перемешиваем и ставим на огонь. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Как только кисель закипит, необходимо убрать его с огня. На этом этапе по желанию можно добавить ванильный сахар. Подаем теплым в широких бокалах с добавлением клубники в каждую порцию.

Яблочно-молочный кисель

Приготовив яблочно-молочный кисель для своих близких, вы зарядите их витаминами на целый день. Кисель обладает свежим прохладным вкусом, от которого улучшается настроение.

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны
  • 4 яблока
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки

Процесс приготовления:

  • Вымытые яблоки почистим. Удалим сердцевинки, и нарежем на средние по величине дольки.
  • Поставим на огонь примерно 2 стакана воды. Кастрюля должна быть такой величины, чтобы в ней поместились нарезанные яблоки. Вода должна их покрывать.
  • Высыпаем яблоки в кипящую воду и варим 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  • Сваренные яблоки вместе с жидкостью, которая осталась в кастрюле, растираем через сито.
  • Полученную смесь снова ставим на медленный огонь и при непрерывном помешивании, добавляем остальные компоненты киселя: пшеничную муку, разведенную в молоке, и после того, как кисель станет густым, добавляем остальное молоко с сахаром.
  • Все ингредиенты перемешиваем и доводим напиток до кипения. После закипания, кисель снимаем с огня и разливаем по емкостям, в которых он будет подаваться: пиалам, бокалам. На остывший кисель выкладываем по ложке сметаны или густых сливок.


Молочный кисель с какао: рецепт густой

Дети любят сладости с какао. Приготовьте им полезный и питательный молочный кисель с какао.

Понадобится:

  • 300 г молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка картофельной муки
  • 1,5 ст. ложки сахара

Процесс приготовления:

  • Поставим на огонь стакан молока и доведем до кипения. Досыплем сахар и какао. Оставим на плите, пока не закипит, все время помешивая.
  • В остальное молоко добавим картофельную муку и разведем ее.
  • Далее аккуратно выльем молоке с картофельной мукой в кастрюльку с какао и проварим в течении 5 минут. Добавим по вкусу ванильный сахар. После того, как кисель настоится, его можно разливать по чашкам и пить, посыпав сверху натертым шоколадом или взбитыми сливками.

Молочно-овсяный кисель

У готового десерта мягкая структура и нежный вкус. Он придется по вкусу не только любителям сладостей, но даже тем, кто предпочитает есть исключительно мясные блюда.

Понадобится:

  • ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • овсяные хлопья — 100 г
  • молоко – 400 г

Процесс приготовления:

  • Нагреем молоко. Овсяные хлопья зальем теплым молоком и оставим на полчаса, чтобы масса набухла.
  • Через 20-30 минут сверху на кастрюлю уложим сито. Выложим на него стерильную марлю, сложенную дважды. Процедим через сито и марлю молоко с набухшими овсяными хлопьями.
  • Концы марли соберем и отожмем овсяные хлопья от молока. Для киселя разбухшие хлопья больше не нужны: они выполнили свою роль. Их можно будет использовать во время приготовления каши.
  • Наливаем полстакана молока в отдельную чашку и разводим в ней картофельный крахмал. Для этого его нужно столовой ложкой тщательно перемешать, пока консистенция не станет однородной.
  • Остальное молоко поставим на средний огонь в кастрюльке и добавим сахар, ванилин (с ванилином важно не переборщить, чтобы кисель не приобрел неприятную горечь).
  • После закипания молока и оседания белой пенки, в кастрюлю добавим разведенный в отдельной чашке крахмал. Жидкость постоянно помешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим кисель, пока он не загустеет, а это 1-2 минуты. Готовый кисель приобретет консистенцию заварного крема или жидкого теста на блины. Кисель охлаждаем перед подачей до комнатной температуры.
  • Застывший кисель разливаем по стаканам и посыпаем щепоткой сахара (так на поверхности киселя не будет образовываться пленка).
  • Можно дополнить десерт мороженным, или раскрошить печенье. Посыпают кисель также измельченными орехами, свежими ягодами, листиками мяты.

Диетический молочный кисель

Диетический молочный кисель готовится из цельного молока или из сухого. Это доступный и распространенный во многих лечебно-профилактических рационах продукт.

Понадобится:

  • картофельная мука — 10 г
  • цельное пастеризованное молоко — 150 г (или стакан сухого молока)
  • сахар — 10 г
  • воды — 30 г
  • цедра половины лимона или апельсина

Процесс приготовления:

  • Молоко наливаем в кастрюлю и кипятим (сухое молоко нужно предварительно развести в двух стаканах холодной воды и оставить на 30 минут, после этого в разбухшее молоко вливают еще два стакана воды и, размешав, ставят на огонь).
  • Добавим сахар, разведенную в воде картофельную муку. Молоко все время помешиваем и кипятим на слабом огне в течении 5 минут.
  • В готовый и не застывший кисель добавляем цедру лимона или апельсина. Разливаем кисель по стаканам или креманкам, в которых он будет подаваться.

Молочный кисель: рецепт для детей

Кисель — это питательный продукт, который легко усваивается организмом ребенка. Дети любят ягодные и шоколадные кисели. Детям до года можно приготовить и молочный кисель. Если нужен кисель погуще, то берется больше картофельной муки.

Понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • ванилин — по вкусу
  • полстакана кипяченой воды

Процесс приготовления:

  • Крахмал разводим в кипяченой остуженной воде.
    Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
  • После закипания молока, добавляем в него разведенный крахмал, засыпаем сахар и варим в течении 7-10 минут. Кисель нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит или в нем образуются комочки. После этого в кисель добавляем для запаха ваниль и убираем с плиты для остывания.
  • Если ребенку больше 1 года, то в кисель можно добавить растопленный шоколад на этапе варки, или фруктовый сок.

Чем можно ароматизировать молочный кисель?

Чтобы ароматизировать молочный кисель, в него добавляют цедру лимона, апельсина. Вместе с сахаром насыпают ванилин. Можно также слегка поджарить и пропустить через мясорубку грецкие или лесные орехи, арахис.

Молочный кисель: калорийность

Калорийность киселя повышается за счет содержания в нем крахмала и сахара — основных источников углеводов. В молочном киселе, в отличие от других видов этого десерта, есть жиры и белки, что также повышает калорийность блюда.

Калорийность молочного киселя, приготовленного из обезжиренного молока, составляет приблизительно 79 кКал
калорийность молочного киселя, приготовленного из цельного молока, составляет около 117 кКал.

Видео: молочный кисель с фруктово-ягодным пюре

Молочный кисель - это необычайно вкусный и очень полезный напиток, который многим напоминает о детстве. Рецепт приготовления очень прост, благодаря чему сделать его сможет даже неопытная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство.

Как варить молочный кисель?

Чтобы сварить вкусный молочный кисель, надо придерживаться простого рецепта.

Состав:

  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Молоко - 500 г.
  • Приготовление:

    • Сначала надо взять немного молока и хорошо размешать в нем сахар, потом добавить ванилин и крахмал.
    • На среднем огне до кипения доводится остальное молоко, затем снимается с плиты.
    • Медленно в горячее молоко выливается крахмальная смесь. Важно в этот момент все время мешать жидкость, чтобы крахмал не сбился в комочки.
    • Емкость с напиткомставится на минимальный огонь. Не переставая мешать, кисель надо довести до загустения.

    Молочный кисель с яйцом

    Состав:

  • Сахар - 100 г.
  • Молоко - 1000 мл.
  • Ванилин - по вкусу
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Приготовление:

    • Яичные белки отделяют от желтков, дальше желтки растираются с сахаром.
    • К желткам добавляется заранее подогретое молоко (теплое, но не горячее) при постоянном помешивании.
    • 1 часть молочной смеси надо остудить и смешать с крахмалом. Вводится ванилин и смешивается с остальным молоком.
    • Молочная смесь ставится на плиту, при помешивании, доводится до кипения.
    • Сразу же после того, как кисель закипит, он снимается с плиты и оставляется остывать.

    Молочный кисель с шоколадом

    Состав:

  • Ванилин - по вкусу
  • Крахмал - 0,5 ст.
  • Сахар - 100 г.
  • Шоколад - 200-250 г.
  • Молоко - 1000 мл.
  • Приготовление:

    • На мелкой терке измельчается шоколад, потом смешивается с крахмалом.
    • Полученная крахмально-шоколадная смесь заливается 1 ст. молока (строго комнатной температуры), все хорошо размешивается.
    • Оставшееся молоко ставится на плиту и на среднем огне доводится до кипения, после чего в него вводится сахар и ванилин.
    • Дальше в горячее молоко медленной струйкой вводится шоколадно-крахмальная смесь, не переставая мешать, молочный кисель доводится до кипения.
    • Готовый кисель разливается по формочкам, а непосредственно перед подачей к столу украшается взбитыми сливками.

    Молочный кисель с крахмалом: приготовление

    Молочный кисель

    Состав:

  • Молоко - 2 ст.
  • Кипяченая вода - 1/2 ст.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Приготовление:

    • В 1 ст. кипяченой и охлажденной воды разводится крахмал и хорошо вымешивается.
    • Молоко ставится на плиту и на среднем огне доводится до кипения. В кипящее молоко тоненькой струйкой вливается разведенный крахмал.
    • Добавляется сахар и, не переставая помешивать, кисель варится примерно 10 мин. Если его не мешать, могут не только появиться комочки, но и пригореть молоко.
    • Как только кисель будет готов, он снимается с огня и вводится немного ванили, все хорошо вымешивается.
    • В молочный кисель можно добавить сладкий ягодный либо фруктовый сок. Подавать в охлажденном виде.

    Молочно-овсяный кисель

    Состав:

  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Хлопья овсяные - 100-150 г.
  • Приготовление:

    • Молоком заливаются хлопья и оставляются на время, пока не набухнут.
    • Хлопья процеживаются, т. к. для дальнейшего приготовления киселя понадобится только молоко, в котором они набухали.
    • В этой жидкости разводится крахмал, все хорошо перемешивается, пока не будет получено однородное состояние.
    • Вводится в молоко сахар и соль, снова все мешается.
    • На плиту ставится емкость с молоком и варится кисель, при этом надо постоянно его мешать и не давать возможности закипеть.

    Молочно-карамельный кисель

    Состав:

  • Вода - ½ ст.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - 100-150 г.
  • Молоко - 2 ст.
  • Приготовление:

    • В кастрюльке растворяется 2 ст. л. сахара, добавляется горячая вода (1 ст.).
    • Вводится молоко (1 ст.) и весь оставшийся сахар.
    • Смесь ставится на плиту и оставляется, пока не закипит, при этом надо постоянно мешать.
    • В холодном молоке растворяется крахмал и хорошо вымешивается, смесь должна быть однородной консистенции.
    • Тоненькой струйкой разведенный крахмал вводится в горячую карамельную смесь.
    • Кисель варится на медленном огне, постоянно мешая, надо не дать ему закипеть.
    • Для того чтобы кисель был сладким, надо добавить больше сахара, чем указано в рецепте, а для более густого десерта, достаточно будет его немного дольше подержать на огне, после чего на всю ночь поместить в холодильник.

    Варить молочный кисель можно по рецепту или с учетом собственных вкусовых предпочтений. Не стоит бояться экспериментировать, ведь просто меняя количество ингредиентов и состав, можно создать настоящее произведение кулинарного искусства.

    2015-11-28T06:20:04+00:00 admin напитки

    Молочный кисель - это необычайно вкусный и очень полезный напиток, который многим напоминает о детстве. Рецепт приготовления очень прост, благодаря чему сделать его сможет даже неопытная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Как варить молочный кисель? Чтобы сварить вкусный молочный кисель, надо придерживаться простого рецепта. Состав: Ванилин - 1 пакетик Сахар -...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет...

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png